CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003297907/diskusi-seputar-home-audio-part-ii

Diskusi seputar Home Audio (Part II)

Tampilkan isi Thread
Halaman 270 dari 280
Halo gan.. Mau nanya soal setup audio buat di kamar nih..
Ogud punya budget 4jutaan.. Kegunaan buat dengerin musik aja..
Suka denger lagu trance, edm, top 40 gitu..

Opsi yg baru nemu kayak gini :
1. Speaker q acoustic 3010 + Topping MX3
2. Speaker q acoustic 2010i + Topping MX3
3. Speaker polk audio tsx110B + Topping MX3
4. Speaker audioengine A2+
5. Swan Hivi M50W

Kira kira, pilih opsi yg mana ya..?
Atau mungkin agan agan ada rekomendasi opsi lain, ?
Misi Oom.. mau nany donk, di sini ada yg pake soundbar samsul m360 ga? Ane punya kok subwoofer nya kaya mendem gt ya, padahal out of the box.. apakah emg ky gini ato ane dpt defect? Bassnya ga brasa nendang sama sekali.. logitek z313 yg hargnya 1/5 nya aja lebih nendang emoticon-Hammer makasii sebelumnya..

speaker utk film dan karaoke rumahan

permisi suhu suhu

tertarik dengan speaker roadmaster maestro RSA 28. penggunaan utk film dan karaoke rumahan biasa. budget max 2.000k an. apakah sdh pernah diulas/review di forum ini? boleh dong dishare link/page nya.
atau jika berkenan, ada opsi speaker lain yg lbh baik dgn budget dikisaran 2.000 k an? mohon bantuan nya ya suhu suhu. thanks sblm nya.
Halo agan, salam kenal emoticon-Smilie saya mau minta masukan soundbar entrt level dengan budget 3.5jt, keperluan untuk nonton film dan main ps4 aja. Trims yah masukannya emoticon-Kiss (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan, mau tanya kalau ane sudah ada receiver marantz sr6009 (khusus untuk home theater)
karna mau pasang speaker karaoke dgn ampli mixernya (misah dgn home theater speakernya)
ane kan pake pc, jadi video audio lgs dr hdmi ke marantz
bisa ga yah kalau mau ambil input video hdmi nya dr marantz, terus misahin suaranya ke ampli jbl khusus karaoke?
note: preout nya marantz udah full disambungin power untuk home theaternya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
siang agan agan,

akhirnya kemarin udah beli untuk soundbar sony ht x9000f, dan puas untuk kualitas suaranya.
berhubung tv ane blum ada arcnya jadi sampe saat ini masih pake kabel optic.
need saran dong untuk kabel hdmi yg bagus untuk hdmi arc merk apa?
thanks sebelumnya
Bang, minta contoh home audio 2 way, 3 way dan 4way
thanks
gan ane bingung mau tanya ini di trit mana soalnya ga nemu trit khusus speaker blietooth, jd ane mau beliin speaker bluetooth portable utk sodara / kakak ane gan utk hadiah ulang tahunnya.. nah bantuin ane pilih gan yg mana yg paling joss.. budget ane sekitar 1-1,5 juta gan, tp klo ada yg lebih murah dan bagus gpp kasitau ane aja gan emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue

sementraa sih ane cari2 nemu jbl flip 4, ini masuk budget ane yang bukan garansi IMS tapi garansi toko dijual kisaran 1,4 juta ini gmn bagus ga aman ga klo bukan garansi IMS, kata penjualnya garansi toko 1 tahun.

Klo yg garansi IMS kisaran 1,7 uda diluar budget ane gan hehhe klo garansi toko aman ane pilih yg garansi toko krn lebih murah gan??

terus selain itu ane nemu Anker soundcore 2 di harga 800ribuan, gmn komparasinya kedua merk diatas gan?


atau ada rekomendasi speaker bluetooth portbale yg lain gan?

thanks gan emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
toko tempat beli.microlab speaker dmn y? tks
Quote:


Yang ane tau, mangga dua mall lantai paling atas
profile-picture
angga93 memberi reputasi
Quote:


Boleh japri. Nama tokonya gan? Minggu buka nda?


Quote:


Nama tokonya lupa, kurang tau kalau itu. dia di lantai 5 deretan depan, belakangnya enter komputer.
sip. tks gan
misi suhu, ane ad budget 500 ni untuk speaker pc, truss karakteristik suara yg ane cari lebih ke bass head tpi treebel ny jangan kalah saing. trus di peke buat denger genre music rock, metal, edm, trap. kira" rekomen apa an ya. klo sekarang yg ane prefer ke sonicger BTMI 7 apa kah itu rekomen ???, tq sebelumnya
Sedikit sharing aja gan, newbitol yg msh belajar suara audio. Sistem ane pake cdp arcam T73, Reciever Denon 1807, speaker MS Avant 902, kabel interkonek Tara Labs referrence, kabel speaker Chord rumor 2.
Dari semua itu ternyata aslinya jelek semua gan. Yang namanya suara mendem, bass kagak empuk, detail hilang dll. Tapi ternyata ada cara yang tergolong nekad yang ane jalanin, ane oprak oprek jeroan cdp, reciever, sama xover speaker. Memang untung"an dan alhamdullilah berhasil walopun ga 100%, sedikit lagi masalah perkabelan dan banana plug aja menunggu.
Sementara caps Xover sdh ganti dr benic xpp jadi mundorf SO, Opamp cdp dan reciever ganti ke TI LME49720, soket iec ganti yg copper gold plated, power plug female pake copper rodhium, suara jauh lebih bening gan tapi kabel interkonek dan speaker mesti ganti yg copper silver plated biar lbh jernih. Kuping menuntut nyari yang lebih jernih. Walopun kuping ndeso. Semua butuh waktu dan dana untuk mencapai kenyamanan bkn kesempurnaan. Maaf berantakan ceritanya. Tapi ane mo sharing sedikit aja.

Active speaker under 3 juta

Hi suhu-suhu semua.

Mohon petunjuknya dong, best value for money active speaker second under 3 juta apa yah? Rencananya mau dengar lagu-lagu slow (pop/jazz/country).
Atau ampli speaker second di rentang yang sama. Kebetulan saya punya q accoustic 2020i.

Thanks suhu-suhu sekalian.
gan ane mau nanya sdh ada yg prnh pake soundbar sony x9000f? itu dibanding bose tipe 300 apakah worthed dgn harga segitu dibanding sony x9000f? kalau soal harga yg jelas beda yah hehe
soalnya ane minat nya x9000f tapi disuntik2 sama teman pilih bose aja
Diubah oleh nocture31

Speaker wireless

Permisi agan2. Numpang tanya nih, ane mau cari speaker multifungsi yg bisa wireless/bluetooth dan msh punya audio jack 3.5mm nya. Mau pake buat dengerin musik dr HP atau sambung ke PC/laptop. Pinginnya yg ada subwoofer terpisah, mngkn yg model 2.1 kali ya. Budget maksimum 3 juta. Mohon bantuan sarannya. Thanks
Minta saran dari suhu suhu disini untuk power amplifier sound dan piranti yang lainnya untuk musikan dirumah yang bisa glerr mas gan, suwon... emoticon-Nyepi
Saran dong suhu, monitor speaker 1jt an yang tokcer apaan ya hehe? Buat musik aja
Halaman 270 dari 280


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di