CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003297907/diskusi-seputar-home-audio-part-ii

Diskusi seputar Home Audio (Part II)

Di Thread ini,
isinya berupa diskusi semua hal yang berhubungan dengan home audio secara umum saja.

untuk hal-hal spesifik & lbh mendalam lainnya,
bisa melihat thread lainnya di Forum AuVi atau boleh membuat thread baru**
**jika hal-hal yg ingin dibahas blm ada


Salam AuVi emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Satyabudi
Quote:

Iya, gan..mantab pencerahannya hehehemoticon-Smilie

Quote:

Setahu sy ga ada ampli dng HDMI...umumnya dng RCA, Phono (utk Vinyl), dan XLR (balanced).
Klo dr laptop, pakai DAC (Digital to Analog Converter) sambung ke ampli, klo ga pake DAC suara sama saja coz ngandalin souncard laptop.
HDMI arah suaranya digital 2.0,...dan seterusnya, utk RCA dkk suara analog (Stereo).
Ampli beli yg seken aja, vintage gpp, klo ga mau beli ampli yg kecil2 seperti bada atau bantam..sdh mantab itu semua.
Stereo is a Complicated Sound but still addictedemoticon-Smilie

profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan tionr memberi reputasi
Quote:


Quote:


yoi.. kalo budget pas2an, dan pengen kualitas suara yahud ya enaknya main barang seken...

selain itu build quality elektronik jaman dulu jauh lebih bagus drpd jaman sekarang..

soundbar2 gitu suara nya gak asik yah
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan moesen360 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Kalo sekiranya ane tambah budgetnya sekitar 5jtan pilihannya apa ya gan?
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Gan, ane masih bingung nih, ada budget sekitar 3jt, mau cari Sound buat nemenin Samsung RU7100 ane, di rumah ada peninggalan Speaker Pasif 4 biji + Sub merk akari, kalo gak dipake sepertinya eman2 banget. Bingung mau beli soundbar atau ngumpulin lagi beli AVR.

Spoiler for Speaker Pasif + Sub:

profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Diubah oleh Dhe1maZ
Quote:

RU7100 idem RU7300..beda layar curve saja.
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan Hermules memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Ga usah, gan..cukup input kabel RCA (putih merah)ke output perangkat Tv, media player, console agan. Cek speknya emng ga ada digital inputnya..beli decoder yaa percuma..ga ngefek.
Ini input2nya dr web: Bluetooth 4.2,
RCA to RCA cables, 3.5mm to RCA cable.
Jadi keluaran suaranya mentok Dolby surround 5.1 (analog).
profile-picture
profile-picture
Hermules dan adityahenry1987 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo gan boleh minta saran budget 2.5jt soundbar terbaik apa ya? penggunaan utk main ps4 sama nonton tv, denger lagu juga via spotify gitu2 aja paling.

thanks saran nya gan
profile-picture
shadestrife memberi reputasi
Deleted
profile-picture
blazedien memberi reputasi
Diubah oleh warrysangru2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pagi om & agan** semoga selalu sehat selalu.

Hanya mau tanya pertanyaan basic neh om semoga gak salah tempat. klo mo spliter Audio yg INPUT'nya 2 atau 3 dan untuk OUTPUT'nya Speaker 2.1 dengan jack 3.5mm itu pake apa yaa ?






thanks b4
salam,
profile-picture
dhenzzetcom memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sori.
profile-picture
xinslei memberi reputasi
Diubah oleh mochi_god


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di