CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003297907/diskusi-seputar-home-audio-part-ii

Diskusi seputar Home Audio (Part II)

Di Thread ini,
isinya berupa diskusi semua hal yang berhubungan dengan home audio secara umum saja.

untuk hal-hal spesifik & lbh mendalam lainnya,
bisa melihat thread lainnya di Forum AuVi atau boleh membuat thread baru**
**jika hal-hal yg ingin dibahas blm ada


Salam AuVi emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Satyabudi
Halaman 1 dari 280
ada rekomendasi, speaker untuk pc.musik lagu2 korea, jazz dll
budget 5-10jt
thanks

ASK

Numpamg tanya dong para sepuh. Ane lagi nyaro speaker buat karaoke bini ane. Kira2 di range 500k - 1000. Atau agan2 punya saran buat PHT 551 biar bisa di pake karaoke? Mohon saran dari agan2 sekalian. Terimakasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sore gan mau nanya nih
Bagusan hk aura studio 2 atau onyx 4 ya?
Penggunaan buat konek ke hp dan ditaruh buat ruang keluarga biar bisa muter lagu rohani dari yutup/spotify/radio gitu. Ruang keluarga juga ga besar2 amat
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Misi agan agan
Ane mau nanya nih rekomendasi surround sound 5.1 budget ya 3-5jtan lah kira-kira apa ya?

Sempet iseng liat liat klo logitech z906 itu gimana ya? Apakah bisa langsung colok tipi sama ps ato gimana ya?

Ane masih awam di dunia per speakeran, terus sempet liat katanya klo yang kaya logitech gitu ga bisa ngeluarin 5.1 nya dalam kondisi tertentu harus make soundcard lah apa ane kaga ngerti, apa iya kan itu ada fitur bluetoothnya klo pake bluetoothnya suaranya ga keluar di 5 speaker satelitnya apa gimana ya?

Mohon pencerahan suhu suhu
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
holaa
nanya dong.. speaker aktif yg paling bagus dibawah 20,15,ama 10 juta apa aja gan..

pengen beli kef lsx tp masi penasaran ama yg harga murah kek edifier ato swans

Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan

Instalasi sistem 3.1 dengan ADSP mobil

Agan2,

Karena punya amplified DSP mobil yang nganggur, kepikiran untuk buat sistem 3.1 untuk nonton TV.
6 x 60 w di 4 ohm dan 2 chanel pasif.
Pertanyaan :
1. Apakah ada rekomendasi speaker 3.0 di budget max Rp 2.5 juta yang bisa diangkat ampli seperti ini ?
2. ADSP tidak dilengkapi dengan pilihan center speaker. Apakah ada trick untuk mengaktifkan center speaker ?

Thx untuk bantuannya.
emoticon-Toast
Diubah oleh sapifr
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kurang ngerti dengan soundbar.

liat liat sondbar Xiaomi harga hampir 1 juta, kemudian ada audiobank 100 juga harganya mirip2x dgn xiaomi.

tolong dong om om sekalian, rekomended pilih yang mana dan adakah sran soundbar untuk kisaran 1 juta, keperluan buat nonton film dan dengar siaran TV saja suaranya lebih baik,
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

soundbar

Gan, ane mau tanya saran soundbar buat kamar 3x4 m2. Dipake buat nonton netflix sama main ps4 aja sih, saran merk atau tipe yg kira2 sesuai apa ya gan yg kurang dari <2jt ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan mau tanya, untuk speaker pasif budget 500an ada ga ya? Bekas juga gpp sih.

Ane ada floor speaker tapi aktif. Bisa ga ya speaker aktif dijadiin pasif?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

SB Atmos menengah

Gan lebih bagus mana buat Soundbar Atmos Samsung Q70T sama LG SK10Y?

3.1.2 sama 5.1.2 bedanya jauh ga sih?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
saran soundbar 3 juta gan yg support dolby digital, dts, kalo bisa dolby digital plus jg dan support hdmi arc emoticon-Big Grin
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ada yang mengerti polaritas?
speaker saya yamaha HS5 pakai kabel dengan colokan schuko/cee77 , untuk membedakan line dan nutral ny gimana ya? soalnya ga ada tanda L dan N di kabelnya
model colokan nya sprti ini
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ikutan dong , system 2.0
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
halo agan2 dan sepuh2 audio, saya masih newbie di dunia audio, rencana mau setup audio untuk di apartemen.

mohon rekomendasi agan2 disini untuk hardware2 yang diperlukan, keperluan utama untuk dengar musik (genre pop, jazz, dan kadang disco 80an saat suntuk seru juga seperti lagu disk*ria) emoticon-Ngakak

untuk hardware yang disarankan apa saja ya? karena utk ruangan tidak terlalu besar (standar apartemen). emoticon-Bingung

budget total 10-15 juta gan

mohon rekomendasinya agan2, terima kasih
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Saya berencana membeli soundbar utk tv crt.
Jika ditaruh di atas tv apakah medan magnet & getaran akan mengganggu tv?
Jika ya, bagaimana cara termudah menshield medan magnet tsb, atau brp jarak minimum penempatan dari tv spy tidak mengganggu?
Mohon petunjuk dari para suhu sekalian.
Terima kasih
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
sry double post
Diubah oleh xynd
permisi agan2, mau tanya buat soundbar under 2 jt, mana yg bagus.
LG SJ2
LG SL4Y
JBL SB150
Samsung R450
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
misi gan, newbie mau nanya neh...

budget sekitar 1jt-2jt, soundbar yg bagus buat liat movie apa ya gan..rencana mau di duetkan ama smart tv..

thxs emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Fortran77
Minta saran om, untuk speaker di budget 3jtan baiknya yg mana ya? Sempat browsing2 JBL Link 300 dan harman kardon Aura Studio 2 jg
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ijin nanya gan, ane baru minang bookshelf edi r1700bt, waktu ane pake kabel line in lancar jaya tapi pas dipake bluetooth kayak suaranya kuat sebelah doank di main speaker, satunya suaranya lemah banget, jadi berasa budeg sebelah kuping ane emoticon-Nohope
Mungkin ada yang tau solusi/penyebabnya
Ane juga udah nyoba pake beberapa device sama aja, btnya kuat sebelah
Halaman 1 dari 280


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di