CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003297907/diskusi-seputar-home-audio-part-ii

Diskusi seputar Home Audio (Part II)

Di Thread ini,
isinya berupa diskusi semua hal yang berhubungan dengan home audio secara umum saja.

untuk hal-hal spesifik & lbh mendalam lainnya,
bisa melihat thread lainnya di Forum AuVi atau boleh membuat thread baru**
**jika hal-hal yg ingin dibahas blm ada


Salam AuVi emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Satyabudi
Halaman 1 dari 280
Quote:


iya gitu...
kan ujungnya dikupas,
trus... serabutnya dijepit di plug speakernya emoticon-Embarrassment
Om Momod :maho

Diskusi nya boleh ttg apa aja neh ? emoticon-Embarrassment
Quote:


apa ajah...

seputar audio,
scr umum aja... :mahos

om..
sabtu or minggu gw mampir ke ktr,
available jam brp neh ?? emoticon-Embarrassment
Quote:


audio utk angkot or dangdutan boleh?
Quote:


buat keroncong juga mantep tuh... emoticon-Embarrassment

mari menghargai karya musik bangsa... emoticon-Embarrassment
tampil di page 1.. emoticon-Angkat Beer

agan-agan, bagusan mana coaxial sama optical utk dengar music ya.. terus yang ditanyain sama bro mines, bedanya coaxial 75ohm sama 110ohm itu apa?

thanks..
Quote:


1. bnyk yang bilang... coax better
mending lgs test-drive aja bro...

2. coax 75ohm & 110ohm... ??

110ohm... biasanya diaplikasikan di konektor yang berjenis XLR / balanced (AES / EBU)..
seperti ini

klo 75 ohm... ada yang berjenis XLR & RCA...

http://en.wikipedia.org/wiki/S/PDIF

CMIIW..
Quote:


XLR/balanced, AES/EBU itu apa? emoticon-Hammer jelasin dengan kata2 awam dong gan.. maklum nubie neh gan...
Quote:



Quote:


emoticon-Hammer

ya spt ini <-- di-klik

klo mau liat gambar yg lbh 'gede' klik ini emoticon-Big Grin

konektor berjenis spt itu (XLR / balanced / AES / EBU),
dapat ditemukan di perangkat2 audio hi-end / kls atas...
atau alat2 instrumen audio-professional...
Quote:


gw mah pusing ama istilah2 aneh..
yang penting gw tes, beli & nikmatin..
ga peduli apa namanya itu.. emoticon-Big Grin

namanya juga nubitol.. emoticon-Embarrassment
Quote:


emoticon-Hammeremoticon-Hammer

emang namanya Kabel XLR / balanced emoticon-Nohope

kek cdp-nya babul,
kan pake konektor XLR / balanced... emoticon-Big Grin
Agan agan master audio, nubi mau nanya nih...

ane kan pake Edifier C3 + Macbook Pro, suaranya kok agak garing ya, nggak terlalu spesial2 amat, beda bgt sama waktu pake PC dulu + SC creative....

gimana ya cara mengoptimalisasi soundcard internal MacBook...??

thanks sebelumnya....
kabel speaker dah di ganti ama interconnect nya gan?
profile-picture
orl4ndo memberi reputasi
Quote:


Settingan Equalizer di Macbook udah off ??
Sound Processing dsb dsb... off ??

cb.. ganti perkabelannya dgn kualitas yg lbh baik,
mulai dari kabel interkonek 3,5mm-RCA & kabel speakernya

opsi terakhir....
bisa pake soundcard external,
yg punya koneksi USB,
salah satu contohnya USB Soundblaster X-Fi <-- klik
bro semua, sy numpang tanya ya..
apakah benar tube cd buffer benar2 efektif? cd player >> tube cd buffer >> int. ampli. sy pernah dengar ada yg bilang bisa merubah warna suara jd suara tabung.
sy ada liat di webnya tubelover, harga 1,5 jt, lalu ada baca jg di FJB ada yg jual.
mohon pendapatnya semua yg pernah mengetahui hal ini, thanks.
Quote:


udah off, nggak pernah ngutik2 equalizer kok, snow leopard baru install langsung pake...

atau jangan2 emang equalizernya yang harus disetel2..?

btw itu soundcard support nggak ya ama mac os x ??
Quote:


oh iya emoticon-Hammer

sorry... br nyadar, bro pake mac yah emoticon-Embarrassment

blm support Mac OS emoticon-Embarrassment
Quote:


pnh dgr si tube buffer cman bkn bkinan tubelover wkt it tes lg diana krall tgntg tabugnya dikasi tbung a suara lbh basah, dksh tbung b lbh dinamik, soal slera si bos kudu dijajal
nannya dunk kk2 sekalian....buat thread kaga ada yg jawab...hikssss
jadi ane nannya disini aja deh

ane baru beli edifier C1
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
di ampli nya kan ada output ke bass berupa RCA and 3.5 mm
nah ane dah nyoba 2-2 nya di colok....
yg rca ke bass edifier nya, yg 3.5 mm ke bass sonic gear evo3 ane...
pas dinyalain nyala 2-2 bass nya....
jadi mantep bgt bass nya....dari 2 speaker jadi 1...haha

yang ane mao tanya....boleh ga ya kalo kaya gitu??
takutnya beban ampli nya berat...jebol lagi.......

thx before
wah ketinggalan thread baru nih . . .
tau2 udh panjang
Halaman 1 dari 280


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di