KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
▐▐▐ Avira Antivirus Fans▐▐▐
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003260347/961696169616-avira-antivirus-fans961696169616

▐▐ Avira Antivirus Fans▐▐

WELCOME TO AVIRA ANTIVIRUS THREAD

▐▐▐ Avira Antivirus Fans▐▐▐
▐▐▐ Avira Antivirus Fans▐▐▐


GABUNG SG AVIRA ANTIVIRUS USERS _KLIK DISINI_

MAU BELI AVIRA ASLI??? KLIK.....


HASIL PERBANDINGAN AVIRA DENGAN ANTIVIRUS LAIN emoticon-thumbsup:
Spoiler for Comparison:


PERBANDINGAN AVIRA FREE DAN PREMIUM 2012

Spoiler for img:


E-BOOK MINI AVIRA TIPS & TRICKS VERSION 2.0

DOWNLOAD HERE!!!



Quote:


=========================================
Quote:


=========================================
PERTANYAAN YANG SERING DIAJUKAN (FAQ)

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:


=========================================
Quote:


Quote:



▐▐▐ Avira Antivirus Fans▐▐▐
Polling

Poll ini sudah ditutup - 224 Suara

Mengapa Anda Memilih AVIRA? 
Mengapa Anda Memilih AVIRA? 
41.96%
Perlindungan yang cepat dan handal
29.46%
Tidak memakan banyak memori dan space harddisk
9.38%
Mudah digabung dengan Antivirus Lokal
19.2%
Tidak Tahu
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 478
Numpang di pegwan emoticon-Big Grin

ane juga pke tuh si payung merah, lumayan gak makan resource bnyak.

Pake payung udah 1tahun lebih, kompie gak "masuk angin" ama "demam2" kalo maen ujan-ujanan.
▐▐▐ Avira Antivirus Fans▐▐▐
ane juga pake avira gan..
gara2 dulu liat rating av-comparativesnya tinggi bgt..
udah setahunan lebih make, ga pernah ada masalah.
makan memorinya juga dikit

Avira Antivirus News & FAQ

Quote:

Quote:






Dengan semakin banyaknya pengguna Antivirus avira, kadang perbagai pertanyaan mulai muncul. Di thread ini sendiri mungkin susah menghitung pertanyaan-pertanyaan tentang Avira, baik Update, installasi dan lainnya. Dan sebagian sering muncul pertanyaan yg sama. Maka mungkin tips-tips berikut bisa menjawab berbagai pertanyaan yg ada.

Ini saya tulis setelah membaca berbagai FAQ (Frequently Asked Question) dan forum tentang permasalahan dan pemecahannya serta informasi penting berkenan dengan Avira antivirus.


Proses Update Gagal ?

Sebelum membaca proses Update, jika ingin mengupdate Manual Avira, bisa membaca artikel saya Tips Update Antivirus : Avira Antivir. Sering muncu pertanyaan update gagal dengan muncul pesan seperti “Internet Connection Failed” atau berhenti di tengah jalan dll.

Berikut penjelasan yang mungkin bisa memecahkan permasalah.

Test koneksi ke server update Avira
Buka alamat/link ini : http://dl2.antivir-pe.de/upd/idx/master.idx
Jika muncul informasi seperti berikut, berarti kita masih bisa konek ke server avira


CRDATE=20090123_1805

Cek apakah setting Internet menggunakan Proxy
Coba setting Avira berikut : Configuration (Expert mode) General->Update->Webserver->Proxy dan ubah setting menjadi do not use a proxy server. dan coba update lagi.

Double klik langsung file preupd.exe yang ada di Installasi Avira
File ini yang bertugas untu melakukan Update avira. Atau setelah dicoba langkah sebelumnya dilanjutkan dengan langkah ini.

Scan dengan Software antispyware/mallware

Di forum avira, disarankan menggunakan software dari http://www.malwarebytes.org/mbam.php, meskipun versi berbayar, kita tetap bisa menggunakannya dengan beberapa fitur tidak aktif.

Ada software Windows Defender ?

Jika ada software Window Defender, maka coba untuk sementara me non aktifkannya (disable) melalui menu berikut :
Control panel -> Windows Defender -> Tools -> Options -> hilangkan tanda check “Use Real-Time Protection” dan juga “Use Windows Defender”, klik OK atau apply. Selanjutnya jalankan update Avira.

Coba non-aktifkan firewall windows atau program firewall lainnya sementara
Edit file windows C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
Buka dengan notepad, dan tambahkan baris dibawahnya sehingga menjadi seperti berikut ( tambahannya 10 baris dari bawah)


Quote:


Jika tidak bisa disimpan, ketika menyimpan dengan notepad (jalankan dengan run. Run as administrator) dan pastikan memilih file types : All Files dan disimpan dengan tanda petik, menjadi “hosts”. Sesudah itu coba update lagi

Perbaiki installasi / Install Ulang Avira
Download Manual avira
setelah download manual, terkadang proses update online bisa berjalan lagi.
Apa Perbedaan versi Free dan yang Tidak ?

Yang paling utama bahwa versi free tidak ada fitur Email protection dan scan dari Adware /spyware. Informasi selengkapnya bisa melihat perbandingan beberapa versi Avira berikut :

http://www.free-av.com/en/pages/6/co...ive_chart.html

Mengirim Sample Virus ke Avira

Seperti halnya antivirus lainnya, Avira juga menerima sample virus jika ternyata kita menemukan virus dan tidak atau belum ada yg bisa mendeteksi. Virus dapat dikirim langsung dengan membuka alamat berikut

http://analysis.avira.com/samples/index.php (Maksimal ukuran 8MB)

Atau juga bisa melalui email ke virus@avira.com, dengan syarat filenya di kompress dalam format seperti ZIP atau RAR dan file tersebut dipasswword dengan password “infected”. Jika kita tidak ingin mempassword bisa dikirim melalui email virus_malware@avira.com.

Muncul Warning ketika Scan

Biasanya ketika melakukan scan komputer, muncul warning ketika menjumpai file C:\hiberfil.sys atau C:\pagefile.sys bahwa file tidak bisa dibuka. Hal ini tidak masalah karena file tersebut merupakan file sistem windows yang di lock oleh Windwos untuk alasan keamanan sehingga memang tidak bisa di scan.

Status Antivir Guard berhenti / Unknown

Bisa dicoba diatasi dengan Manual update avira atau dengan menginstall /repair Installasi Avira. Alternatif lainnya adalah dengan menggunakan AntiVir RegistryCleaner yang bisa diperoleh di http://www.avira.com/support/downloads.php

Avira tidak bisa Menghapus File yang terinfeksi

Jika hal ini terjadi bisa dicoba dengan melakukan scan dari Safe Mode dan sistem restore dimatikan. Untuk masuk safe Mode, restart komputer sampil menekan tombol F8 dan ketika muncul pilihan, pilih menu Safe Mode ( paling atas).
Lain-lain

Anda tahu berapa besar biaya antivirus seperti avira yang menyediakan fasilitas update otomatis/online ?
Berdasarkan informasi di FAQ tentang kenapa avira merilis versi free, disebutkan bahwa Layanan otomatis update memerlukan biaya bulanan yang setara dengan pembelian sebuah Mobil.


BERTANYA? ASK? emoticon-cystg

Pertanyaan bisa di kirim via twitter : @ulilabr

atau e-mail: avira.kaskus@msn.com
Diubah oleh ulilalbab
mo nanya yah,kenapa di netbook ane koq ngga ada icon avira nya di tray?trus pas ane mo donlod avira premium di indowebster koq malah kedetek trojan sama ansav?thanks yahemoticon-I Love Kaskus
ai juga make gan....

maknyus dah....

SETTINGAN MAXIMUM GUARD AVIRA LEBIH MAKNYOS TESTED BY ME 100% TIDAK PERNAH TEMBUS VIRUS APAPUN.....

Quote:
ane juga pakai seh gan....tapi kadang deyeksinya rada g akurat gan.....tapi lmayanlah gan,kagak makan resource banyak.


emoticon-I Love Kaskus
Iya seh betul semua td yg dibilang sama agan² ... tp suka kelewatan detek macem² .... lebay dot com dah Avira emoticon-Big Grin
nice info ganh.. emoticon-Kiss
ane nyoba avira d 7, tapi koq payung'a macet... gk mw buka tuh payung.
kenapa ya??

klo yg XP mah, lancar jaya.
d XP avira ane join ma Smadav, tapi koq malah Smadav yg aktif wat nge-detect FD ato external HDD tiap d colok'n.

inti'a avira sgt recomended. the best emoticon-I Love Indonesia
Ane pake avira free, av guard nya makan ram cuma 43an Mb doang. emoticon-Big Grin
▐▐▐ Avira Antivirus Fans▐▐▐
Quote:
smadav kan auto detek kalo fd di colok, kalo gak mau matiin aja auto detek di option nya tapi harus register alias pro dulu kalo mw ubah option emoticon-Big Grin
▐▐▐ Avira Antivirus Fans▐▐▐
untungny tuh free n ckup bagus
kurangny false alarm dmn" .... tapi kalo buat advanced user c gpp
demen banged ane gan vake avira...tapi sering ngadatnya.....ga mau auto upfate....eror alesannya...ya...terpaksa..kudu manual dah....buat agan agan...gimana tuh...biar auto update nya...ga eror lagi...thanks..gan....minta bantuannya...
itu yang avira 9 waktu exp date nya thn brapa gan?
AVIRA IS THE BEST..................emoticon-I Love Indonesia
ane jg pk avira gan...

ane udah make avira dari versi 6, 7, & skrng 9.. emoticon-Embarrassment
Mantabs buat Home user... emoticon-thumbsup:
kekurangannya sk detek false alarm.. emoticon-Frown

Skrng pk avira premium 9 (versi pak tani).. emoticon-Stick Out Tongue
Stlah masuk desktop windows.. avguard-nya ngambil -+43 MB memory..
Selebihnya.. idle cmn ngambil 10-12 MB memory.. emoticon-thumbsup:

Alien

Avira..!! YeSSSemoticon-I Love Indonesia
tapi.. saya sertakan juga Software System protect (bisa protect folder windows/system32 dan memori resident lainnya..!)
Avira + System Protect + Windows Defender ....it's the bestt...http://www.kaskus.co.id/images/icons/icon14.gif
Quote:


urang bukik yo!!!
Dulu gw pake Avira gan,..Tpi banyak customer pada beralih ke KIS jdi skr pergi deh jdinya,..emoticon-Malu
Halaman 1 dari 478
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di