alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003235996/sharing--pembahasan-soal-soal-toefl
++ sharing ++ pembahasan soal-soal TOEFL
Dear all...

Thread ini bertujuan utk membantu juragan2 menjawab soal2 TOEFL. Silahkan post soal2 yg mo ditanyakan, ane berusaha membantu sebatas kemampuan ane ..... emoticon-Big Grin


to om momod: great thx emoticon-Shakehand2
aloww... masih adakah TS ny?
cz banyak yg mw ditanyain nih..++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
hahaha nice thread to help about TOEFL...

Smile 

Wahh... boleh di share dong pertanyaan2 Toefl-nya ...
gak ada perkembangan yahh nih thread emoticon-Embarrassment
TSna lagi ngajar TOEFL kali ya.
Btw buku yg rekomen untuk belajar TOEFL apa ya?

@atas ane, udah iso tuh. iso ngasih cendol emoticon-Big Grin
@all juragan... Waduhhhh mohon maaf baru tau klo ada yg post, slm sy pantengin ga ada yg post hikss... Okay silahkan di post gan pertanyaannya, ane usahain jwb. Klo utk belajar, pake buku Skills and Strategies by Deborah Phillips. Sekali lg maaf gan.. Jwbnya segini dulu krn pake hp emoticon-Smilie ++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
coba agan ts yg nampilin soalnya,ane gak punya soal toefl..hehe
makasih ya
[QUOTE=seorclone;181828147]coba agan ts yg nampilin soalnya,ane gak punya soal toefl..hehe
makasih ya[/QUOTE

sebaiknya soalnya dari juragan, jd lebih bermanfaat... krn sesuai dgn kebutuhan juragan.. emoticon-Big Grin but it's okay.. nanti ane post 1 soal n pembahasannya deh.. thx emoticon-Big Grin
@all...

Contoh barang.. emoticon-Big Grin

1. Rarely _____ located near city lights or at lower elevations.
a. observatories are
b. are
c. in the observatories
d. are observatories

jwban yg bnr: d


alasannya:
nih soal ttg inversion. Setiap kalimat yg diawali dgn negative expression spt "rarely, hardly, never, seldom, no" dll, Subject dan verb nya harus dibalik letaknya. Klo kita ga ngerti ttg inversion, pasti kita jwb a, dan itu yg diinginkan si pembuat soal emoticon-Big Grin

Kalimat normalnya:
Observatories are rarely located near city lights or at lower elevations.

Perhatikan letak kt "rarely" pd kalimat soal dan kalimat normalnya emoticon-Smilie

Semoga bs dipahami n bermanfaat buat juragan semua... salaam.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By AW1197
@all...

Kalimat normalnya:
Observatories are rarely located near city lights or at lower elevations.

Perhatikan letak kt "rarely" pd kalimat soal dan kalimat normalnya emoticon-Smilie

Semoga bs dipahami n bermanfaat buat juragan semua... salaam.. emoticon-Smilie


gan kasih tau lg dong jebakan-jebakannya emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By qetuo
gan kasih tau lg dong jebakan-jebakannya emoticon-I Love Kaskus


Waduhhh gan maaf ga bs di post dimari krn terlalu buanyaaakkk emoticon-Frown sebaiknya di post aja pertanyaannya yaaaa , sy jwb sebatas kemampuan sy... emoticon-Smilie sekali lg maaf n thx emoticon-Big Grin
@all juragan.. emoticon-Smilie

Ane keluar kota slm 1 mg, klo mo nanya2 ttg toefl, lsg posting aja dimari.. ane jawab pas balik or klo memungkinkan via mobile.. n sekalian up hehehe thx a lot emoticon-Smilie

salaam
Quote:Original Posted By jodie
TSna lagi ngajar TOEFL kali ya.
Btw buku yg rekomen untuk belajar TOEFL apa ya?

@atas ane, udah iso tuh. iso ngasih cendol emoticon-Big Grin

rekomen buku baron tapi yang warnanya merah ya. jangan yang kuning cos yang kuning bikin pening kepala
bagi2 soal nya dogn plis..PM in gw.. gw kasi cendol de..butuh bgt soalnya ..huhu..
ni Contoh Soal Dr gw..

1.the Eiffel tower____________Paris, France.
a.landmarks
b.is landmarked in
c.is a landmark in
d.is in a landmark

2.___________a tree can be grown from a seedling
a.that is generally believed
b.believed generally is
c.generally believed it is
d.it is generally believed that

ditunggu jawabannya...tq++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
Quote:Original Posted By mata_malaikat
ni Contoh Soal Dr gw..

1.the Eiffel tower____________Paris, France.
a.landmarks
b.is landmarked in
c.is a landmark in
d.is in a landmark

2.___________a tree can be grown from a seedling
a.that is generally believed
b.believed generally is
c.generally believed it is
d.it is generally believed that

ditunggu jawabannya...tq

Ane cba bntu y gan.:-)
No.1 jwbn c
No.2 jwbn d
CMIIW.++ sharing ++ pembahasan soal-soal toefl
gan.. tips dong buat yg kalimat yang eror ... itu toefl paling rumit menurut ane.. emoticon-Hammer
gan kalo buat reading ada tips ga.. soalnya kita tuch bacanya aja udah puyeng tuch mau jawab tambah lagi emoticon-Hammer

kalo buat listening itu kita ada tips khusus ga misal, untuk part A kita mesti fokus ama speaker 2, trus part B fokus ke Speaker 1, etc..

tlong pencerahannya yah gan..
Quote:Original Posted By king_aria
rekomen buku baron tapi yang warnanya merah ya. jangan yang kuning cos yang kuning bikin pening kepala


Thx a lot nih bro.. dah bantu jwb emoticon-Big Grin