CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Tunjukin Koleksi DAP Lo (Digital Audio Player) dan pasangan earphonennya dimari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003218914/tunjukin-koleksi-dap-lo-digital-audio-player-dan-pasangan-earphonennya-dimari

Tunjukin Koleksi DAP Lo (Digital Audio Player) dan pasangan earphonennya dimari

Mari tunjukin koleksi DAP lo yg lo punya skr atau yg pernah lo punya berikut pasangan earphonenya disini

sekalian di review performancenya dan cocoknya pake earphone apa tiap2 DAPnya.

Koleksi gw saat ini cuma ada 2 (Yg laennya dah dijual krn pengen coba yg laen)

Koleksi yg pertama Sansa clip 2gb blue dicombinasi dgn samsung megabass ef-310 dan sennheiser px200

Tunjukin Koleksi DAP Lo (Digital Audio Player) dan pasangan earphonennya dimari

Gambar aslinya

Tunjukin Koleksi DAP Lo (Digital Audio Player) dan pasangan earphonennya dimari

Kualitas dap dari sansa gak perlu diragukan lagi kualitasnya, dicombinasi dgn earphone apa aja tetep bagus suaranya (asal jgn earphone abal2 ya). kualitas suara jernih dan bass bagus cocok untuk segala jenis genre musik (mesti maenin equalizernya dulu tuk mendapatkan setting suara yg pass, krn klo pake equalizer standartnya kurang greget)

menurut gw sansa ini menang dari ipod (kecuali ipod suffle 1st gen), samsung u3,u2, s5, dan Q2, dan philips go gear (Secara gw dah pernah coba dan pake semua yg gw sebutin ntu)

dan kalah ma creative zenmicrophoto (Kualitas bassnya, tpi jernihnya menang sansa), dan cowon f2 gw (kalah telak)

Koleksi ke dua gw cowon f2 dicombinasi dgn earphone samsung ef-310 dan headphone px-200

Tunjukin Koleksi DAP Lo (Digital Audio Player) dan pasangan earphonennya dimari

Gambar aslinya

Tunjukin Koleksi DAP Lo (Digital Audio Player) dan pasangan earphonennya dimari

Gambar dua2nya

Tunjukin Koleksi DAP Lo (Digital Audio Player) dan pasangan earphonennya dimari

Ini salah satu the best DAP yg pernah gw punya saat ini kualitas soundnya amazing banget, sebenarnya DAP ini baru beli disini juga dan gw langsung kepincut jatuh cinta dgn suara yg dihasilkan.

di test pake samsung ef-310 dan sennheiser px-200 player ini mampu membuat jantung gw berdentum mengikuti irama musik (terutama dengerin musik progre atau ajeb2), kualitas bassnya bagus banget dan punya settingan bbe dan mach3bass yg mampu mendongkrak performance bassnya menjadi sangat sangat boommy (tanpa mengorbankan treblenya, krn treblenya tetap bagus, gak kyk creative zenmicrophoto yg menonjolkan bassnya aja tapi treblenya kurang mengimbangi)

cowon ini menang ma semua DAP yg pernah gw punya dan gw coba samsung (u2,u3,s5,Q2) ipod (nano, shuffle 2st gen, dan i touch) creative zen microhoto, sansa clip dan philips go gear

ini semua jgn dijadikan patokan tuk kalian menentukan DAP mana yg bagus, krn setiap orang punya pendengaran dan kesukaan DAP sendiri2 atau masing2 yg berbeda. jadi berbeda pendapat pun tidak apa2

nah gw buat thread ini mungkin bsa menjadi refrensi atau bertukar informasi tentang performa DAP dan pasangannya.

AYO TUNJUKIN DAP LO DISINI DAN DI REVIEW
profile-picture
nona212 memberi reputasi
Halaman 1 dari 125
Ada yang jual zune ga dimari?
Minta saran dac yg seharga fiio a1, walnut v2s dan zishan z1 dong gan
Msih newbie gan blm ngerti apa apa wkwk
DAP ane yang baru:
Tunjukin Koleksi DAP Lo (Digital Audio Player) dan pasangan earphonennya dimari
Ke mangga dua, iseng nyoba iem sambil nunggu PC jadi, malah bawa pulang beginianemoticon-Nohope

Tunjukin Koleksi DAP Lo (Digital Audio Player) dan pasangan earphonennya dimari

Foto keluarga setup ane sekarangemoticon-Ngakak (S)
Tunjukin Koleksi DAP Lo (Digital Audio Player) dan pasangan earphonennya dimari
Diubah oleh mr.kevin95

DAP

Quote:


Sepi nih????
Cari DAP harga seribuan yg recommended apa ya om?
Share dap yg ada gan...Tunjukin Koleksi DAP Lo (Digital Audio Player) dan pasangan earphonennya dimari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Eighteen18Holic dan 2 lainnya memberi reputasi
Ikut sharing ah, btw ini bukan koleksi soalnya cm punya 1 DAP & 1 IEM.
DAP : Sony NWZ-B173F 4GB (dulu beli seken 400rb, skrng penggantinya B183F di 800-an)
IEM : dBE PR 200 harga 140rb
Kualitas produk Sony gak perlu diragukan lagi, handal, awet, sound quality yahud, bass boost-nya nendang.
Meski hanya berkapasitas 4GB, cukuplah buat menampung banyak mp3 320kbps.
Power baterai awet bgt, ngecharge jg cepet, tinggal colok port USB 2.0 (PC atau charger HP)
dBE PR 200 ini karakternya ngebass, tp ga ngilangin detail jg, pas lah di-pair sama DAP Sony basshead kerehore.
Spoiler for Basshead KerHor:
Quote:


Bass nya ga over sih menurut ane, ga sampe nutupin instrumen lain kok.
Marshallnya dpt di 399rb, diskon terus dia, cmn ini dpt harga yg paling rendah
Quote:


bassnya over ngga gan? beberapa orang ngerasa over bass soalnya jadi harus ganti eartips biar bassnya jinak.



wew, marshall. berapa duit gan? btw sering banget diskon ye marshall
Quote:


Ane udh hampir sebulan pakai hi1200, kalo ga suka yg highnya agak nusuk ni iem cocok harusnya.
model panjang sebelahnya mirip iem sony ericsson W series jadi buat ane modelnya ga terlalu aneh. Tipis tapi kuat sih kayaknya.
Kabel detach nanti bahayanya kalo longgar emoticon-Ngakak
Btw barusan coba beli marshall mode dr salah satu e-commerce, mumpung td lagi murah. Tinggal tunggu dikirim deh
Quote:


wkwkwk....ntar ya, tunggu bonusan cair dulu emoticon-Ngakak

lumayan juga tuh packaging t1, under 400 udah dapet banyak eartips + pouch. sayang kabelnya ngga detach.


hi1200? menarik sih, sayang kabelnya panjang sebelah + rada tipis.
Quote:


Kalo udah ambil, kabarin gimana impresinya ya gan.
Takstar hi1200 kayaknya bisa jadi salah satu opsi
Quote:


masalahnya adalah.....

bagi ane clr100 aja kadang udah berasa pedes di beberapa lagu, mungkin kuping ane demennya yang warm warm gitu emoticon-Ngakak (S)


mungkin ane jadinya ambil tfz galaxy t1 aja, lebis bass dan warm



dan lebih murah emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Sedikit lebih extend si S2 tapi ga sampe buat kerasa nusuk menurut kuping panci ane, dan yang pasti S2 jauh lebih oke dari kejernihan, separasi dan detail kalo dibanding clr 100
Quote:


gan, sorry gan tanya lagi. itu ente juga ada clr100 kan? nah kalo antara s2 sama clr100 menurut ente mana yang highnya lebih extend? ane juga ada clr100is btw, buat perbandingan aja
Quote:


mantap betul.. thx infonya gan. emoticon-2 Jempol
Quote:


Sony xperia z3 gan
Quote:


ohh...
sory neh bos bnyak nanya. soalnya males audisi DAP. selama ini beli online aj. Mau cari DAP yg cocok buat T2. klo di liat reviewnya di headfonics lebih unggul dari xduoox3ii.secara harga lebih murah m3k. Sonynya tipe apa?
Diubah oleh gaban83
Quote:


Housingnya sih aman di ane. Ukurannya ga bisa dibilang kecil, tapi masih enak dipake kok
Nah selama ini ane juga selalu beli online dari DAP, portable amp, iem. Untungnya selama ini cocok semua sama ane
Quote:


iye gan, lumayan tertarik juga dan dari sisi budget juga oke. hahaha....ane kalo beli selalu online alias sacrifice gan, kalo ngga cocok jual lagi/hibahkan ke orang lain emoticon-Ngakak (S)


housingnya aman ye? ngga besar besar amat kan?
Halaman 1 dari 125


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di