CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
(Ask & Poll) The BEST RTS Game you've ever played......!!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003177578/ask-amp-poll-the-best-rts-game-you039ve-ever-played

(Ask & Poll) The BEST RTS Game you've ever played......!!!

Menurut pengalaman agan-agan gamers, game RTS (Real Time Strategy) apa yang pernah dimainkan dan paling agan-agan suka ? kalo bisa kasih rating digame itu juga gak apa-apa (sesuai selera agan2 gamers...^_^). Siapa tau bisa jadi bahan referensi untuk RTS pemula untuk memilih game RTS perdananya..............

Spoiler for Gw sendiri udah pernah mainin ::



Spoiler for Game RTS Perdana gw ::
Halaman 1 dari 16
GAme RTS yg menurut gw bagus tuh, COmpany Of heroes,
tp gw dah pernah main CnC series, Warcraft, dawn of war Series, dll
Yup setuju..........Rise Of Nation gimana ?
Yang gw ska Sih all version of CNC,
Dri mulai Red Alert, Generals, CNC 3 + expansion yg Kane's Wrath nya...

yg plg suka yg CNC 3 Kane's Wrath,
gw maen Hard, tpi AI nya gw kurangin Handicap nya... emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Dawn Of War 1&2
tpi mnurut ane mnding yg DoW 1 Soulstrom lbh seru yg itu, walau klah graphic nya ame yg 2


Juga Rise of nation, lmyan lah
Kalo ane sih suka Rise of Nation n Age of Empires 3 gan..

Itu udah paling mantap
red alert 3 cewe nya mantep gan emoticon-Big Grin
Yg plg memorabe y cuma Starcraft n Warcraft aja
O... C&C series... most memorable gan emoticon-thumbsup: ama Stracraft emoticon-Big Grin
c&c series starcraft dan suppreme commander!!!
LOTR : battle of middle earth yang pertama...
yang ke 2 sucks..
#jhonsonamama : Tetep ya bro.......emoticon-Ngakak
#Kyoshize : Same with me.......emoticon-Shakehand2
#~ KaBuKi ~ : Supreme Commander.....huh......I'll try it......Thanks Bro emoticon-Angkat Beer
# Erdond : LOTR here i come........emoticon-Bingung
C n C series suka, Rise of nation, AOE 2, Warcraft

update postingan :D

COMPANY OF HEROES

Spoiler for ss:


SINS OF A SOLAR EMPIRE

Spoiler for ss:


STARCRAFT II

Spoiler for ss:


WORLD IN CONFLICT

Spoiler for ss:


DAWN OF WAR II

Spoiler for ss:


COMMAND & CONQUER GENERALS ZERO HOUR

Spoiler for ss:


sbnernya masi ada lagi yg bagus buat game2 RTS emoticon-Peace

masi ada: R.U.S.E, the Lord of the Rings the Battle for Middle Earth II, Age of Empires III, Empire Earth II, Command & Conquer 3 Tiberium Wars, Red Alert 2, Supreme Commander 2

gitu lah game RTS unik2 dari yg smua gw sbutin diatas aja punya grafis, story dan trutama gameplay yg beda2 emoticon-Big Grin

tapi kalo dipilih satu yg THE BEST RTS, gw bakal pilih Company of Heroes emoticon-thumbsup:
ane pertama kenal rts dari aoe 2 (mantebh tuh game pada masanyaemoticon-Big Grin), trus abis itu nyoba cnc series, generals, warcraft 3, empire earth (ini ane ga suka), n aoe 3. yang terakhir ane mainin cnc3 tapi cuma nyoba campaign belom tamat dah ane apus. buat install l4d2 soalnya wkwkwk emoticon-Big Grin
# K/\VIEDEZ* : Keren ya gan COH-nya............cmn gw lagi mentok mainnya.......^_^
#sok jago : AOE apa tuh gan ? gw pengen coba jadinya.......^_^
Total Annhilation !! pernah denger?
ini cikal bakalnya Supreme Commander,

di eranya ini termasuk keren , bisa 3D , map luwasss.. dan musiknya epic banget , bisa menyesuaiakan situasi perang. kalau lg war , musik perang .. kalau lagi santai , musik biasa.

salah satu game super jadul yg masih bertahan di top ten list RTS games
zero hour lah pokoknya.....hahahahahahaemoticon-I Love Indonesia
aoe = age of empire bos, masa nggak pernah...
rata2 sih sama semua, yg RTS-RTS legend gw demen, cuma yg belom di sebutin Battle Realms, ini game kenangan gw ama adek2 gw banyak banget..emoticon-Frown emoticon-Frown

sampe sekarang gw lebih suka main turn-based strategi kalo lawan kompi..kalo nge Lan, RTS lebih enak...
Kalo ane RTS terbaik yg pernah ane maenin tu Company of Heroes series!
Keren & realistis bgt emoticon-Big Grin
# brontukil : Total Anihilation ?......ok.........worth to try.........thanks bro....emoticon-EEK!:
# u.know.me : Oo, yang itu to......he...he.....he.........emoticon-Malu
# deeshya : COH ......... Bener banget gan........tapi lagi mentok di Mortain Counter Attack....... emoticon-Bingung.....
Nggak ada yang nyebut Warhammer 40.000: Dawn of War yah?? emoticon-Confused:

Spoiler for :

Seri yang pertama besert seluruh expantion packnya yah? Bukan yang ke-dua. Yang ke-dua sih udah gak berasa RTS-nya. Ngikutin style nya Mark of chaos gitu jadinya emoticon-Nohope

Game ini kan sebenernya cikal bakalnya Company of Heroes. Setelah sukses dengan ini, relic baru bikin CoH. Basic gameplaynya sama persis. Makanya, pas pertama kali maen CoH dah gak kaget ma cara maennya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

CoH, menang di konsep, penyajian cerita, tema heroism semasa WWII dan juga engine yang jauh lebih baik ketimbang Dawn of War (good job for relic). Tapi teteppp.......originalitasnya dipegang ama Dawn of War emoticon-Embarrassment

Jadi inget, dulu pas pertama kali beli game ini, langsung dipinjemin ma anak2 seangkatan, walhasil CD-nya ilang. Abis itu beli versi DVD-nya, dipinjemin lagi, ilang lagi emoticon-Hammer
Halaman 1 dari 16


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di