alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003122766/syarat2-visa-keluar-negeri--alamat-kedutaan

Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan

Tampilkan isi Thread
Halaman 277 dari 278
Gan, ada rekomendasi sworn translator yg diakui di Aussie sama NZ buat transalasi SIM? Terimakasih
Quote:


Gan, memang bukan dari situs Kedubes Australi/NZ, tapi saya sempat nemu daftar penerjemah tersumpah yang kelihatannya terakreditasi oleh Kedutaan Inggris di Indonesia:
https://www.gov.uk/government/public...ist-of-lawyers

Siapa tahu saja ada penerjemah tersumpah yang bisa bantu agan...
Quote:


Gan, izin jawab, berhubung saya tahun lalu sempat apply visa turis NZ.
1. Pengajuan visa setahu saya bisa melalui formulir yang kita print lalu kita serahkan beserta dokumen persyaratan lainnya ke VFS... Saya pribadi sih apply online, TAPI kita harus tetap mengirimkan paspor ke Kedutaan/VFS setempat untuk proses verifikasi paspor gan. TIDAK ADA stiker visa yang ditempelkan di halaman paspor. Saya dapat visanya melalui akun portal imigrasi NZ online saat memohon visa. Kita akan diberi tahu pula melalui email.
2. Saya sih waktu itu gak melampirkan KTP/KK, tapi jawaban dasar saya kalau ada pertanyaan mengenai ini: saya sarankan KTP dan kartu keluarga kita terjemahkan lewat penerjemah tersumpah ke bahasa Inggris, karena untuk jadi modal kalau suatu saat diperlukan...
Quote:


Quote:


Terimakasih banyak hu
gan mau nanya, agen asuransi perjalanan yang recommended buat ngurus visa schengen apa ya?
Diubah oleh davidyp
Lihat 1 balasan
Balasan post davidyp
ane kemaren dulu pake AXA gan, ada pilihan paket2 nya, cb agan bandingin dng yang lain.. emoticon-Peace

Selamat siang,
Apakah disini ada yang pernah apply visa australia temporary work activity (408) via Immiaccount? Prosesnya berapa lama? Saya sudah 2 bulan apply sampai sekarang masih belum granted.
Terimakasih sebelumnya agan2 disini
maaf gan ane mau tanya untuk bukti rekening pribadi selama 3 bulan pakai dari internet banking bisa gak ya?
misi gan mau tanya
kalo utk apply visa ke taiwan pake deposito bisa ga ya?
apa harus rek koran 3 bulan terakhir?
mau apply sekeluarga ber4
thx gan
Diubah oleh rahab
Lihat 1 balasan
Balasan post rahab
agan mo kemana? stau ane deposito itu hanya sebagai pelengkap, yang diminta sbg syarat biasanya Rek. Koran dan sebaiknya ada aktifitasnya, menunjukkan ada arus masuk dan keluar.

Quote:


oia sori lupa tulis
mau apply visa taiwan gan ber4 sekeluarga
minimal biasanya mengendap brp byk ya tabungan 3 bulan terakhir?
krn di tabungan cm uang lewat aja jd ga perna banyak
kalo kaya gitu riskan ga lolos ga ya?
terus rek korannya dari kita ber4 ya?
Diubah oleh rahab

Nama di tiket dan di visa berbeda

Saya udah issued tiket pp jkt-belanda menggunakan nama di halaman endorse paspor (3 kata) dengan pertimbangan akan transit keluar bandara di dubai, sedangkan visa schengen menggunakan nama di halaman depan (1 kata), apakah hal ini nanti bisa bermasalah? Apakah saya perlu meminta koreksi nama ke maskapai? Terima kasih.
gan ane mau tanya serius :
ane mau ke jepang selama 5 hari aja ,nnton summersonic tar agustus tanggal 15 di zozo marine chiba
bernagkat 15 Augustus pulling 19 agustus

1.ane udah punya tiket harian summersonic selama 2 hari, hari ke 3 ngk nnton soalnya ngk suka line up nya
2.ane udah punya tiket PP CGK - NARITA pake maskapai ANA ( tidak refund )
3.ane udah bunya booking airBNB via aplikasi udah bayar
4.udah ada itinery selama 5 hari ( biar ngk kemana2 cuma di chiba aja nonton summersonic )
5. paspor Judah mayan cap nya Walaupun ngk banyak to ngk polos lah

ane belum ngurus VISA, rencananya JULI Karena kondisi keuangan

masalahnya : ane ngk punya endapan tabungan dari mei - juni Karena ada ini itu keperluan, gaji tiap tgl 25 masuk ke rekening cuma 9jt ..tapi bbrapa hari kemudian udah sisa cuma 3jtan Karena keperluan ini itu, jd intinya ngk bisa mengendap, keculai JULI nanti pas mau print rekening koran gw pas in tgl 25 biar di rekening akhir ada 9jtan ,..intinya nanti cuma ada yang 9jt di rek koran akhir juli sblm gw masukin aplikasi visa

apa rekening koran cuma segitu (dan ngk ngendap lama dari mei) jd masalah?
walaupun dokumen tiket dan penginapan lengkap, thx
Lihat 5 balasan
Balasan post dylanzam
jumlah tabungan bukan satu2 nya syarat untuk di approved Visa nya, ada yang bilang saldo minim juga tembus dan agan ada mutasi di tabungan itu jg ud bagus, sukur2 bisa ditambah, bia kliatan bonafide... emoticon-Big Grin
tapi yang lebih penting agan ada pekerjaan di sini dan ga niat jadi TKI Illegal, yakinkan dengan surat keterangan dari Kantor.. emoticon-Big Grin

Balasan post travelin
Itu ada gan ...kmrn dah bilang HRD kata HRD tar dibuatin yg intinya kantor menjamin saya akan pulang ke Indonesia... Jadi walaupun saldo ngk mengendap.. (tp selalu ada saldo masuk / gaji walaupun cuma 9jt dan itu aja) kira2 aman ya gan hehehehe ane mau ajuin Juli.. btw thx a lot gan
Diubah oleh dylanzam
Balasan post dylanzam
ya betul dari HRD, spt nya soal saldo itu relatif ya gan, yang penting jangan mendadak ada jumlah yang terlalu besar,
katanya ada yang pakai asumsi Rp1 juta per hari, di kalikan dengan jumlah hari agan di sana, dan itulah jumlah saldo minimal yang harus ada di rekening agan saat mengajukan visa... emoticon-Big Grin
kata orang hanya pihak Kedutaan dan Tuhan yang tahu... emoticon-Ngakak
selamat mencoba gan, semoga berhasil... emoticon-Peace


Balasan post travelin
siappp thx gan, mayan mengurangi deg2an ane wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S) ya walaupun saldo bulanan ya cuma diangka itu2 aja emoticon-Ngakak (S)
Quote:


mudah kok gan :

tiba di bandara triduvan kathmandu tar langsung ada mesin VOA , kita cuma masukin data kaya NAMA, PASPOR, NO HAPE, STAY BERAPA LAMA dan DIMANA, sama FOTO langsung di mesin VOA itu..tar dapet struk Bukti udah input data di mesin VOA

struk itu dibawa ke kasir pembayaran visa, $25 per 15 hari , Udah gt aja emoticon-Peace

VISA KOREA

Saya punya beberapa pertanyaan tentang visa Korea, rencananya sih Oktober atau November besok mau jalan sendiri ke Korea, atau mungkin adek saya bakal ikut juga

Kondisi saya:
1) tahun ini lulus kuliah, sekarang tinggal nunggu sidang skripsi, Oktober wisuda
2) keuangan dari orang tua + kerja freelance, bisnis kecil-kecilan, belum punya SIUP dan wajib pajak, income tidak tentu
3) orang tua akan menjamin, tapi mereka gak ikut jalan sama saya

Pertanyannya:
1) jika orang tua sebagai penjamin, maka rekening koran siapa yang harus saya pake? saya atau ortu?
2) jika rekening koran saya yang dipake, kebetulan saya punya 2 rekening bank berbeda, yang mana yang harus saya pake? dua-duanya masih aktif buat aktivitas bisnis saya
3) masih perlukah surat keterangan dari kampus padahal saya akan jalan ketika sudah lulus? atau surat ini bisa di-skip jika ada ortu saya sebagai penjamin? apalagi saya denger suratnya harus nulis tanggal mulai terdaftar jadi mahasiswa, dan jujur umur saya udah ketuaan sebagai seorang mahasiswa S1
4) betulkah harus ada catatan kartu kredit, padahal saya gak punya kartu kredit?

Terima kasih atas jawabannya
Balasan post dylanzam
@dylanzam agan ini jadi kelanjutan ceritanya gimanaa nih? ane juga problem mirip2. duit yg ngendap sekitar 13-15 jt naik turun segituan untuk pengajuan visa yg ane plan mau diajuin sept nanti. ane brangkat awal nov hehe
Halaman 277 dari 278


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di