CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
sharing perjalanan ke newzealand dong
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003061590/sharing-perjalanan-ke-newzealand-dong

sharing perjalanan ke newzealand dong

Buat semua Kaskuser yg minat ke NZ atau Tertarik buat tau info mengenai NZ (Sekolah, liburan, Homestay)......

bisa baca dan tanya2/ sharing infonya di sini.

slamat membaca dan ber sharing ria jangan lupa

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

tambahan:
Quote:


[/QUOTE]

Quote:



emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Halaman 1 dari 47
Quote:


Urus sendiri, lebih gampang !. itung2 belajar mandiri ma ngecengin staff imigrasi yang kece itu emoticon-Smilie. lagian, biar ngerasain, betapa ribetnya muter2 Imigrasi buat ngelengkapin berkas, itu yang bikin perjalanan loe ntar tambah berkesan...

Kalau pake Calo, gue nggak tau deh, secara ga pernah...


Biyayanya ?. loe mau ngurus permit apa dulu nih ?. biyayanya beda2 soalnya. kalau cm Visitor aja, ga sampe 1jt, kalau PR/Student, beda cerita...

Yang dibutuhin ?.

1. duit. emoticon-Wink, ga ada duit, ya ga bisa urus permit...
2. Paspor, sama kelengkapan lain (biasanya, medical record, tapi, ya tergantung permit yang loe ajuin apa. Ntar, kalau loe udah ke Imigrasi, minta Formnya, loe bakal dapet info lengkap-selengkap lengkapnya)

masih bingung ?

coba, hunting sendiri ke :

[url]www.immigration.govt.nz[/url]

Masih bingung juga ?.

Pm (Private message) gue deh, ntar gue jelasin, selama gue mampu dan bisa

sukses ye ??.


lop banget gan !


emoticon-I Love Kaskus
Quote:
kayanya di forum travel ada yg bikin visa cuma 550 boz
Quote:



Tergantung negara mana dulu nih ?. Tiap negara punya Aturan sendiri soal Harga Visanya (Aussie ma Nz contohnya, permit ke Auusie lebih mahal dibanding Nz). terakhir gue ke imigrasi (Juli 2009)ya, harga buat visitor permitnya ga sampe 1jt (antara 900-1jt), ga tau dah skarang...


emoticon-I Love Kaskus

Lop banget gan !
Quote:


klo ada tolong kirimin lingnya dong gan. trims
emoticon-I Love Kaskus
Quote:


gan gimana klo kita ketemuan dan jalan bareng, bisa ngak?
emoticon-I Love Indonesia
Pada mau jalan ke new zealand yak? emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Quote:



ketemuan ?. dalam rangka apa nih ?. Agan mau tanya2 soal ngurus permit ke gue gitu ceritanya ?. Atau, mau ngajak gue ke Nz ?? emoticon-Big Grin (becanda deh.. :P, jangan marah ya ??).

Ya udah, ada e mail ga Gan ?. Kita E mail2 an aja dah ya, ntar, perkara ketemuan, bisa diatur lah....


"Kalau ada yang nggak berkenan dengan kata2 gue, atau thread yang gue buat, gue minta maaf ya gan.. please, jangan Bata-In gue lagi ... emoticon-Smilie. I need cendol... "


Lop banget gan !
Quote:



Yue, ngikut nyoook : :P
Quote:


weee..mahal abis atuh kalo ke new zealand emoticon-Embarrassment

taon brapa kesana?
Quote:


Sepakat banget .......

gw blm pernah ke sana,Gue tau ttg cara ngurus visa ke Nz, soalnya, pernah nemenin (walaupun nemenin, gue juga yang pontang panting imigrasi emoticon-Frown ) anak bos gue ngurus permit ke NZ...

mungkin, ntar kalau udah lulus kuliah, gue baru ke sana gan...

doain biar kesampaian ya.... emoticon-Smilie
Quote:


taon brapa emg lulus kuliahnya?hahha emoticon-Big Grin
Quote:


hahaha, no problem gan, alamat kedutaan new zealand dimana gan/ alamat imigrasi yg urus visanya, ngomong2 sipa yg lempar bata kan?
cendolnya ntar aja ya klo jd ketemu biar lbh kerasa hahaha :maho
Quote:


ia... hm.. alamat spesipiknya gue Pm ke loe ya gan ?. tp, loe sekarang posisi di Jakarta kan ?....

ga tau gan... emoticon-Frown. tapi, untung gue di tolong senior di kaskus, buat meng-abu-abukan lagi Reputasi gue... emoticon-Smilie
saia nubie mau juga donk inpoh tentang new zealand emoticon-Malu emoticon-Malu
Quote:


wah trims ya gan, tp ane agak terdunda nih karena ada urusan yg blm kelar,

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) ini istimewa buat agan
pengen ke nz juga nih, tp sekalian pengen ke oz... nanggung banget kl nz doank...
kapan neh rencananya??
Saran saya kalo mau ke NZ, jangan pake tur. Pergi sendiri aja.

Siapkan waktu minimal 2 minggu. Sewa mobil, rame2 nyetir dari pulau utara sampe pulau selatan. Modal cukup laptop (yang bisa connect ke internet), buku Lonely Planet, NZ street directory (peta), sama duit lahh...

Sip deh!! Kalo pake tur, banyak tempat2 yang terlewat. Sayang. Paling2 cuman ke kota besarnya + Milford Sound.
iu betuuullllllll..... but oz jgn dilupain ye hehehe...
mana nih inpoh ttg new zealand lagi? mau donggg

emoticon-Kiss
Halaman 1 dari 47


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di