CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
[share]apa dampak negatif ngegame
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003058037/shareapa-dampak-negatif-ngegame

[share]apa dampak negatif ngegame

klo ane sendiri sih yang jelas merusak mata emoticon-Belo emoticon-Frown (gak tau nih ane min brpa, tapi mls mke kacamata), bikin males belajar (secara ane masih sekolah), klo maen game online...bikin kantong kering(main diwarnet sih emoticon-Embarrassment) dan yang paling parah,,SUKA NINGGALIN IBADAH GAN emoticon-Frown emoticon-Frown (ampun ya ALLAH)
nah kalo juragan sekalian gimana??



Quote:
Halaman 1 dari 10
pegel2
adiktif gan, apalagi game online emoticon-I Love Kaskus
jadi jomblo emoticon-Hammer
^
sama ganemoticon-Frown


emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
lupa waktu gan,lupa belajar,lupa segalanya

soalnya game kaya candu,ngebuat pengen maen terus euy
Quote:

senasib gan,hahahaemoticon-Angkat Beer
Yang paling signifikan:
Bikin kecanduan gan emoticon-Big Grin
uda ga pernah tidur malem

tidur pagi melulu emoticon-Hammer
Quote:


gw tambahin gan.
ga pnah bangun pagi.
Kalo tipe org yg terobsesi akan hal2 yg dia sukai (tipe2 ilmuwan gitu) kalo dah kena asyiknya game bisa larut, terobsesi, penasaran dan pikiran cenderung kesitu terus. Akhirnya kewajiban2 pade ditinggalin.. lebih parah malah ga bisa konsen lagi ke hal lain spt belajar, sekolah or kuliah.

efek (-) lainnya ga sholat, ga mandi, makan-tidur ga teratur, ga sekolah/kuliah, ga bergaul.

Tapi ada juga tipe org yg bukan gamer, kalo lagi suntuk maen game kalo dah terhibur dia bisa nge-rem kapan aja dan kewajiban2nya tetep ga tinggal.

Kesimpulannya : bagi org yang susah nahan diri jangan nge game. Apalagi kalo udh kuliah ga ada yg ngawasin, masa depan bisa terancam. Mending cari kegiatan lain aja sbg pengganti gitu; olahraga (maen futsal, bulutangkis atau ikut kendo pokoke yg asyiklah), baca novel, organisasi/unit/himpunan.
minus mata nambah emoticon-Frown
Quote:


senasib emoticon-Frown
Quote:


emoticon-Ngakak
efek ngegame

-bikin jadi holic abiz
-mentingin ngegame
-budaya lapar, mandi uda ga ada
-belajar itu no ke seribu satu
-klo ga tamat, rasa penasaran makin bertambah
-klo ada rahasia yang ga bisa ditemukan, langsung nanya mbh google klo enggak kaskus
-bangun pagi minimal jam 12 (bergadang melulu)
-rasanya pengen main lagi (ga bisa lepas dari game)
-mulai punya imajinasi yang aneh2 bin ajaib (mulai dikaitkan dgn realiti)
-dll
gue pake headset jadi agak torek gw
bikin orang jadi nerd, kurang bersosialisasi
skripsi mundur2 truz...emoticon-Malu
fisik :

- ngerusak mata (udah pasti ini 100% gamers freak menghabiskan hidup didepan monitor bercahaya yg penuh radiasi)
- ngerusak telinga (bagi yg sring make hs)
- perut buncit (soalnya duduk mulu jd males gerak)
- kamar berantakan abis! (gmn mao rapi, wong diwarnet mulu, kalo pun dikamar cuma duduk didepan komputer/laptop doank)
- makan ga bergizi, makan cemilan/gorengan/indomie doank seharian jadi!! asalkan ga disconnect dr game!
- buat yg perokok (duit cpet abis, makin nyandu ngerokok, kesehatan makin parah, jarang olahraga dibawa olahraga ngos2an)
- komputer/laptop ga berumur panjang (rusak krn panas) soalnya idup trs 24jam & donlot game2 terbaru, alhasil kena denda juga krn quota internet lewat
- jam tidur/istirahat ga normal badan jadi lemes, capek, lemah n males ngapa2in

non fisik :

- ngeganggu pelajaran buat yg masi skul/kul (di kelas ga konsen mikirin game mulu, gmn supaya tamat, item2nya hrs diapain, dsb)
- menggangu pekerjaan buat yg udah kerja (bos lengah maen game, ktauan bisa dimaki2 jadinya ganggu nama kita/dicap tdk srius dsb)
- mninggalkan solat/sembahyang (lewat terusssss kan ga ngeliat jam, tau2 dunia udah gelap dan gelap udah terang ga terasa euyyy)
- tmen/lingkungan itu2 doank (orang yg disekitar kita dilupain)
- kantong cpet kering (buat warnet, memburu dvd/cd game terbaru, nyari harddisk baru soalnya yg lama udah full ke isi game, mouse+keyboard khusus game)
- hayalan tingkat tinggi (kadang masalah dunia maya/game dibawa kedunia nyata)
- kalo ngobrol topiknya ga berkembang (krn taunya cuma game, jadi nyari temen yg suka ngegame juga biar kl ngobrol bs nyambung)
- gampang emosi (mood didunia maya/game kebawa kedunia nyata, gara2 kalah maen/mouse+keyboard rusak/disconnect dr game yg lagi seru2nya udah terasa kiamat!)
- tanggung jawab berkurang dlm byk hal krn otak/pikiran udah full game

itu smua dampak negatif fisik & non fisik dari orang yg kecanduan game! sangat berbahaya kan emoticon-Peace

tapi kecanduan game tdk se bahaya kcanduan narkotika! yg punya dampak negatif UMUR PENDEK & DOSA BESAR yg harus dibayar kpada Tuhan YME emoticon-Big Grin
klo game online..
bikin kanker gan..
apalg klo maen nya d warnet.
haha...

emoticon-Sundul:
time consuming ... soalnya kadang ga puas kalo belum dapet yg diharapkan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 10


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di