CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Mau belajar Warcraft 3 world editor? masuk sini gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003033007/mau-belajar-warcraft-3-world-editor-masuk-sini-gan

Mau belajar Warcraft 3 world editor? masuk sini gan

Spoiler for "SIMPLE ARENA":
Halaman 1 dari 7
Keren banget bs bikin map kyk Dota jg tp ga da wkt bikin ginian.
kamsudnya apa nih??? ga ngerti gan
Quote:


Yah agan nggk punya waktu ya... ane aja nggk punya wktu msh smpetin bwt bikin.
Quote:


Agan tw Warcraft 3 gak gan?
World Editor.. hehe ane tau nih.
Pernah bikin asal2an..
Bro ajarin cara bikin Hero Siege dong, ane cuma bisa bikin building sm unit emoticon-Hammer emoticon-Hammer
Quote:


Wah ane juga prtama kali make World Editor bikin asal gan, tpi skarang dah Pro...., Prtama agan hrus mengertiin apa Action - Condition - Event

Nih ane ksih penjelasan Simpelnya

Action = "Sesuatu yang dibutuhkan untuk memanggil Event"
Condition = "Boleh tidak bolehnya"
Event = "Apa yang terjadi jika actionnya terlaksanakan"

Misalnya gini nih gan (tanpa condition) :

Action = "If Footman is attacked"
Event = "Unit - Instant Kill the attacker"

Jadi, klo footmannya itu diserang, penyerangnya bakalan mati scara instant gan.

Make Condition :

Action = "If Footman is attacked"
Condition = "Real - Life of attacked unit lowerthan or equal to 50%"
Event = "Unit - Instant Kill the attacker"

Jadi, klo footmannya itu diserang dan darahnya sama dengan / dibawah 50%, maka penyerangnya itu bkalan Mati scara Instant.
Klo darah footmannya lbih dri 50%, nggk brpangruh apa-apa

Klo mw lbh ngerti hrus dipraktekin sih.
Kaya belajar pemrogram yah gan , IF - THEN - ELSEemoticon-I Love Kaskus
Quote:


Iya gan, kayak gitu.
gan, dummy unit apa si?? soale banyak di pake kalau mau bikin skill yg udah ribet
Mau belajar Warcraft 3 world editor? masuk sini gan
mini tutorial nya dong. emoticon-I Love Kaskus
Quote:


Dummy Unit tuh unit yang modelnya diganti jadi spesial efek / buat trigger / buat penyihir sampingan / etc. Banyak advanced-advanced skill yang bkin skill make dummy unit, ane aja make dummy unit bwt bikin skill yang advanced.

Quote:


Tutor apa gan? klo nggk PM ane aja gan.
ajarin bikinin hero tavern dong gan, ane ga sukses mulu emoticon-Embarrassment
Mau belajar Warcraft 3 world editor? masuk sini gan
Quote:


Nah itu gan... Kita bisa bikin hero tapi skillnya diganti
Mau belajar Warcraft 3 world editor? masuk sini gan
PM ane aja gan, ane kasih penjelasan mendetailnya
Quote:


Hebat gan emoticon-I Love Indonesia

btw, itu action ama eventnya ga kebalik gan?
bukannya
Event = "If Footman is attacked"
Action="Unit - Instant Kill the attacker"

trus minta bantuannya neh gan, ane udah post permasalahan ane di forum tetangga tapi blom ada jawabannya
link: http://www.thehelper.net/forums/show...d.php?t=143600

makasih
kasi contohnya dong .. jadi nanti bisa kira2 seperti apa yang di mau
Quote:


Oh iya gan ane lupa, makasih gan dah ksih tw.
Quote:


Contoh kaya paan gan?
Quote:


gini aja deh, tutor tower defence,
wew.. ts nya main twilight juga ya?? wkwkwkkw
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di