CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
MACHINIMA Thread ~ Bikin film pake game!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003023500/machinima-thread--bikin-film-pake-game

MACHINIMA Thread ~ Bikin film pake game!

Quote:


Mungkin ada yang nanya naya, MACHINIMA gim apaan?

Well, MACHINIMA itu bukan sejenis game, tapi sebuah kegiatan menciptakan film/klip pendek dengan bantuan software 3D. Kalo ngomongin 3D, pasti langsung kebayang film-film Pixar, Dreamworks, dll. Dan karena ini adalah forum games, maka MACHINIMA yang kita ulik sekarang adalah yang dibuat dengan bantuan game.

Quote:


Keuntungan membuat film dengan metode MACHINIMA:
-Hemat biaya
-Bebas menuangkan kreativitas sesuai dengan resource yang ada
-dll

Jadi, ada yang tertarik? Jika ya, gw saranin ente menggunakan The Movies dulu sebelum mencoba membuat MACHINIMA dengan game lain. Keuntungan membuat MACHINIMA dengan The Movies adalah prosesnya yang mudah dalam membuat gerakan, spesial efek, dan editing.

Dan karena gw tau kalo kaskuser disini kreatif semua, trit ini gw bikin untuk ngumpulin film-film MACHINIMA bikinan kaskuser semua. Mungkin belum semuanya bisa ya, tapi gw tau ada beberapa orang yang bisa bikin MACHINIMA dengan beberapa game.

Keep your ideas flowing and convert them into something spectacular!
Halaman 1 dari 16
EXAMPLES OF MACHINIMA


1. All-round (bisa untuk bermacam-macam genre)
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


2. Action
Quote:


3. Racing
Quote:


Quote:

MORE GAMES COMING SOON
CALLING ALL KASKUSER TO POST THEIR CREATIONS!


Ini tempat gw update semua buah tangan kaskuser yang dipost di thread ini.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
FAQ


Q: Machinima gim apaan?
A: Machinima bukan game. Machinima adalah kegiatan membuat film dengan bantuan software render 3D

Q: Softwarenya seperti apa aja?
A: Ada banyak software untuk membuat Machinima, termasuk game.

Q: Wow, jadi game apa aja yang bisa dibuat Machinima?
A: Semua game bisa saja dipakai untuk Machinima, tapi lebih diutamakan yang open source dan mod-friendly.

Q: Caranya bikin Machinima?
A: Sekarang gw lagi bikin tutorialnya. Harap sabar ya emoticon-Big Grin

Q: Minta link gamenya dong
A: Cek post #2

Q: Minta link toolnya gan
A: Cek Tutorial

Q: Gw ga dapet inspirasi gan....need help emoticon-Frown
A: Cukup jalan jalan sebentar keluar rumah (get a life dude), tengok kiri tengok kanan. Siapa tahu fenomena di lingkungan sekitar rumah bisa mengilhamimu emoticon-Cool. Di The Movies ada scriptwriter yang bersedia menuliskan cerita gratis. Mulai dari yang bikin sketsa-sketsa pendek ato scriptwriter peraih penghargaan, it's your choice.
udah jadi bro?emoticon-Big Grin

omong2 MACHINIMA support game apa aja?emoticon-Confused:
Quote:


Oh yes, gw belum bilang emoticon-Big Grin

MACHINIMA SUPPORT SEMUA GAME! (asalkan game itu bisa dimanipulasi)

Eg:
-The Movies
+Stunts & Effects EP

-Garry's Mod
+Source game extension

-The Sims 2
+semua EP

-The Sims 3
+World Adventures EP

-Trackmania
+All version (Nations, Sunrise, United, Forever)

-rFactor

-Fallout 3
+All DLC

-GTA 4
+All DLC

-More to come
wah, ada rumah baru nih gw emoticon-Cool

bentar ya, mo brainstorming dulu emoticon-Amazed emoticon-Ngacir
hehe ga dah lama bikin machinima emoticon-Big Grin
wkt jaman GTA4..

nih contoh karya pertama gw. klo dikasi musik mungkin ratingnya bakal bagus.. emoticon-Embarrassment



ada lagi sih.. cuma nanti aja deh satu2 postnya biar kesundul tretnya.. emoticon-Big Grin
keknya menarik nih gan.. ijin bookmark.. skalian donlot tycoon dulu emoticon-I Love Indonesia
Quote:


ijin masukin ke collection gan emoticon-Angkat Beer
ane sumbang buat referensi aja ya.emoticon-Embarrassment
[youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/fh8VfFH78jY&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/fh8VfFH78jY&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
gmn cara bikinnya gan

ada prog nya ya ??
tertarik neh gw emoticon-Embarrassment

tutor nya plis ma link" prog yg d butuhin
Klo bos punya X360, bisa kok dibikin pake Halo 3, banyak tuh di YouTube yg make, hasilnya juga bagus2 kalo ngerti cara makenya ama punya temen buat ngelan/LIVE
Quote:


emoticon-Ngakak:
susah amat gan mo ngembed di kaskus emoticon-Big Grin
kebanyakan codenya. pdhl tinggal copas code yg dibelakang urlnya emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


klo ane sih pk program bawaannya GTA4
anak gmod suru kemari aja nih
Quote:


lagi digodok, plis weit
emang tuh klo machinima bwt film pake game ama glitch2 terutama tuh yg maenin ben buja
Quote:


ok deh gan d tunggu

btw pake dubing nya dari mana ? emoticon-Belo
yaaa i know machinima, gw subscribe machinima di yutub udah lama banget emoticon-Big Grin, videonya unik2 keren2 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



ini nih emoticon-thumbsup:
Quote:


filmnya yang mana dulu nih.... yang gw contohin semuanya referensi youtube
Halaman 1 dari 16


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di