alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002739286/8-skill-umum-yang-diperlukan-pada-bisnis-internet
8 Skill Umum Yang Diperlukan Pada Bisnis Internet
Berhubung postingan sebelumnya dimasukin di index list, jadi semangat buat repost lagi emoticon-Malu

======================================

Jika sebelumnya kita sudah membahas hal-hal yang dipersiapkan sebelum memulai bisnis internet, kali ini kita akan ngobrol mengenai skill atau keahlian umum yang sebaiknya dikuasai jika kita ingin serius menjadi pebisnis internet. Saya sangat menyarankan Anda untuk menguasai skill-skill ini, tidak peduli jenis bisnis internet apa yang Anda jalankan, karena mereka sangat mampu untuk mendukung kesuksesan bisnis internet Anda. Mau tahu apa saja skill yang saya maksud?

1. Kemampuan untuk menggunakan komputer dan internet. Ini adalah kemampuan dasar yang hukumnya wajib untuk dikuasai. Mulai dari sekedar menggunakan program perambah web, membuat dan mengirim email, menggunakan messenger, menggunakan teks editor, dan sebagainya. Yang bersifat umum deh pokoknya.
2. Kemampuan berbahasa Inggris. Bagi saya ini juga merupakan basic skill yang sebaiknya dikuasai. Tidak perlu sampai harus bisa ngobrol dengan bule segala, at least, kalau disuruh daftar ke sebuah program luar, gak bingung cara ngisi form pendaftarannya. Salah satu sarana belajar bahasa Inggris yang saya rekomendasikan adalah di sini.
3. Kemampuan menulis atau copywriting. Sebagian besar bisnis internet akan bersinggungan dengan skill ini. Monetisasi blog (terutama paid review), affiliate marketing, digital product creation, dan sebagainya. Sebuah investasi yang berharga deh pokoknya.
4. Kemampuan berkomunikasi, baik verbal maupun lisan. Meskipun yang kita hadapi langsung adalah sebuah kotak layar monitor, namun bukan berarti kita tidak berhubungan sama sekali dengan sesama manusia. Bahkan blog monetizing pun ada kalanya menuntut kita untuk mampu berkomunikasi dengan baik.
5. Kemampuan pemasaran atau marketing. Well, namanya aja sudah ‘bisnis’ internet, ya sudah pasti gak jauh-jauh dari urusan promosi dan pemasaran. Dengan menguasai marketing skill, Anda bisa lebih memahami konsumen Anda dan tahu cara untuk mengembangkan produk dan diri Anda. Dan FYI, ini tidak terbatas pada affliate marketing saja, pada monetisasi blog pun kita bisa menerapkan tehnik-tehnik pemasaran. We’ll talk about this in detail next time.
6. Kemampuan desain grafis. Tidak mutlak, tapi akan sangat membantu Anda. Setidaknya, Anda tahu cara untuk membuat banner atau header sederhana.
7. Kemampuan membuat web. Baik menggunakan CMS atau membangun sendiri secara manual, skill ini merupakan salah satu investasi yang berharga. Tentu saja mencakup penguasaan terhadap bahasa HTML, CSS, dan sejenisnya ya. Kenapa? Karena setidaknya jika ada hal-hal kecil yang ingin Anda lakukan terhadap situs Anda, Anda tidak perlu lagi menyewa jasa orang lain untuk melakukannya. Hemat biaya, hemat waktu. Anda bisa belajar mengenai hal ini melalui salah satu produk PanduanDasar.Com, Panduan Dasar Membuat Website *promosi*
8. Kemampuan SEO. Bukan karena saya menjual produk mengenai SEO, namun penguasaan mengenai tehnik-tehnik SEO merupakan sebuah modal berharga yang akan sangat berguna apabila bisnis internet yang Anda lakukan banyak berhubungan dengan situs web. Sama seperti kemampuan membuat web, Anda juga dapat menghemat banyak biaya dengan meng-DIY-kan proses optimasi mesin pencari terhadap situs Anda.

Silahkan jika ada komentar atau ada yang mau menambahkan emoticon-Smilie

Sumber: http://cosaaranda.com/7-skill-umum-y...-internet.html
Wah thread baru nich emoticon-I Love Indonesia
Nice info gan
yang terpenting dan sering kali dilupakan adalah tetap menggunakan logika dalam berbisnis di internet karena saya sudah melihat masih banyak orang awam dan pemula yang masih sangat tergiur dengan penjualan system bisnis yang tidak jelas dan ujung - ujungnya adalah "membunuh" orang yang paling terakhir masuk emoticon-Embarrassment ( om cossa tahu lah emoticon-Stick Out Tongue ) .


Maaf ini cuma tambahan dari newbie yang sedikit "terganggu" dengan keadaan ini emoticon-Malu


-------------------

thead rated , DONE emoticon-Smilie

thread telah di index , DONE emoticon-Smilie
wah, ada master... emoticon-Smilie

kalo boleh menambahkan, kemampuan untuk PRAKTEK dan PRAKTEK.
kebanyakan, hanya rajin membaca saja, tapi praktek nya belum tentu... emoticon-Smilie
Wah,,,bener2 kalo,,,niatnya pengen jadi penghasilan utama,,, maka harus sangat fokus dalam menjalaninya,,,misal 2 hari sekali di update dan evaluasi,,,,

++ modal juga kudu diperhitungkan.....
Wah... Top Banget nih... emoticon-I Love Indonesia

Izin baca dlu pelan2... emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

Untuk CMS, pake Joomla aja gan...

Banyak juga Templatenya yang free di internet... ^^
bantu up aja deh buat nich thread...kayaknya bagus.emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By Avidiya
Wah thread baru nich emoticon-I Love Indonesia
Nice info gan


sundull gann.. emoticon-Angkat Beer

Mampir ke lapak RendyRasta :
Quote:
8 Skill Umum Yang Diperlukan Pada Bisnis Internet
Jasa Membuat Account Adsense Super Express, Rp 30.000 Saja!!!
nais infoh gan . . emoticon-I Love Kaskus

ternyata ada susah dan mudah juga untuk terjun bisnis online emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Maluemoticon-Shakehand2
Beuh...Master Blog turun gunung jg ternyata emoticon-I Love Indonesia

Quote:8. Kemampuan SEO. Bukan karena saya menjual produk mengenai SEO, namun penguasaan mengenai tehnik-tehnik SEO merupakan sebuah modal berharga yang akan sangat berguna apabila bisnis internet yang Anda lakukan banyak berhubungan dengan situs web. Sama seperti kemampuan membuat web, Anda juga dapat menghemat banyak biaya dengan meng-DIY-kan proses optimasi mesin pencari terhadap situs Anda.

Mungkin maksudnya tahu dan mengerti kapan menyempatkan diri muncul, membuat backlink dan menyelamatkan traffic yang mulai menurun...secara kebetulan setelah october post langsung melonjak...heuheuheu emoticon-Big Grin emoticon-Peace


......emoticon-Ngacir
oh mas Cosa Ngaskus juga ya!
Ane baru tau!
nice inpoh mastah
ok master, ane siap belajar...
nice info Gan Cosa

Buat Juragan2 Kaskus silakan kunjungi Thread DAHSYAT Ane ya:

Spoiler for :





Terima Kasih
emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By andr4

3. Kemampuan menulis atau copywriting. Sebagian besar bisnis internet akan bersinggungan dengan skill ini. Monetisasi blog (terutama paid review), affiliate marketing, digital product creation, dan sebagainya. Sebuah investasi yang berharga deh pokoknya.


monggo gan, kurang ngerti tentang copyright nih... emoticon-Smilie
emangnya kalau kita bikin web online daftar copyrightnya kemana ?

Oke lah kalo begitu...

Jadi tambah wawasan nih gan.....matur nuwun...emoticon-Amazed
Nah yg no 5 tuh rata2 ga punya.. Jadinya byk trit sampah d TOB.. emoticon-Smilie

Btw syg bgt nih trit lama yg bermanfaat smpt tenggelam gara2 trit sampah berhamburan.. emoticon-Frown8 Skill Umum Yang Diperlukan Pada Bisnis Internet
wah mantap nih infonya...nice info gan..
Kemampuan untuk bisa selalu Fokus ..di nomer brapa gan?
Quote:Original Posted By gizmotop
Kemampuan untuk bisa selalu Fokus ..di nomer brapa gan?


seimbang gan,,,

kalau fokus lebih baik fokus ke LOGIKA emoticon-I Love Indonesia