alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002654259/hobby-elektronika-digital-microcontroller-amp-solder-menyolder-gabung-sini-yuks

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 430
Quote:


coil ....jangan dibalik i sama l nya ...hehehehhe

coil tuh susah2 gampang, ada yg pake hitungan
ada yg pake pengalaman (tukang2 dinamo)
ada juga yg pake alat ukur ....

bener kata si bedil, mau coil buat fungsi apa?

Biasanya kalo denger kata2 COIL berhubungan dengan setrum-menyetrum ikan di sungai ....heheheh
Quote:


kalo buat nyetrum ikan itu coil buat naekin tegangan yak. emang kalo denger kata COIL biasanya berhubungan ma setrum2an, kyk nyetrum ikan, buat pengapian di kendaran bermotor dll
Quote:


coil = lilitan = L ==> penyimpan ARUS...
TS sering menggunakan L untuk Switching Power Supply
Kalau Toko untuk penjualan alat elektronika dan komponennya yang paling murah dan bagus dimana ya??? Bisakah agan-agan kasih tau dimana alamatnya dan nomor teleponenya???
Quote:



lokasi dimana gan ??

kalo di surabaya : PASAR GENTENG LT2

online: [url]www.digi-ware.com[/url] , [url]www.san-eshop.com[/url]
Quote:


coil GUN ?? kayak yang dibuat anak sidoarjo yak ??
linknya di mari

1 kata ..SUSAH !!...yang dari sidoarjo itu anak'e dosen elektro ITS, pasti di LAB power ada alat ukur buat L...jadi gampang

kalo coba2 tanpa alat ukur....susah !!
Eh.. ada yang tau belajar bahasa basic 2.5 pake basic stamp gak?

Serial-Rs232 AVR programmer

courtesy of electronics-diy.com

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks


rangkaiannya

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

PCB nya pake bolong2

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

programmernya pake PONY PROG 2000 (hiiiiiii....ada suara kuda saat open programnya)

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks


SELAMAT MENCOBA !!
kalo yang pake usb port proggrammingnya ada gak gan, maklum, ga punya pc di rumah
Quote:


beli aja broo ... kalo bikin sendiri ga worthed
wah mantep ni treat mantep begini

salam kenal semua sesepuh disini emoticon-shakehand emoticon-Big Grin

mau nanya kalo Ferry Clorit ataupun larutan HCL + H202

dapetnya dimana ya bos

trus kalo mau nyontoh pcb yg udah ada gimana ya bos

apa di gambar pake program kayak protel woekshop gitu bisa gak ya bos

trus di print

hehehe maap dateng 2 banyak tanya emoticon-Peace
@ atas gua

Ferry Clorit jualnya di toko elektronika komponen
HCL => toko bangunan
H202 ==> apotik ada
jelasnya di toko kimia pasti ada

Gambar PCB yg paling gampang EAGLE LAYOUT EDITOR
googling aja lumayan banyak ada tempat download gratis + krack nya
trus tutorial di youtube ada juga

ntar aku kasi tutorial deh kapan2
Quote:


berarti langsung aja toko kimia ya bos hehehe

oh gambarnya pake program itu lebih gampang ya bos
di youtube banyak sip deh

wah jadi ngerepotin bos, ntar saya cari sendiri deh bos

makasih banyak bos di threat ini saya dapet banyak ilmu baru
setelah baca tulisannya si bos di page 1 hehehe emoticon-thumbsup: emoticon-shakehand
saya kasih bintang 5 blum bisa ISO emoticon-Embarrassment emoticon-Peace

Rds

Salam kenal semua yg disini ...

Wah ... mantep ni bro .. jadi nostalgia ni .. jaman dulu waktu pake 8031 via EMON pake assembler. Pengin nyoba AVR nie ...

Bro Alcohol, punya usulan gak. Aku pingin buat RDS decoder (radio FM), pake FSK trus mo dipake remote alphanumeric display ...

Usulannya ya bro .. thanksemoticon-I Love Kaskus
gan, minta info tentang cara bikin PCD sampe solder maskingnya dunk, makasih....
Quote:


Uhui....susah broo....sarannya tanya om google aja

Quote:


PCD ?? PCB yak...
untuk EAGLE pcb layout editor, di youtube banyak tutorialnya
didepan halaman 1 ada kok
wehhh matap gan, ikut baca gan
asiiikk...
akhirnya nemu tempat nongkrong yang pas sama kuliahan..

bos klo boleh minta skematik burglar alarm dong,, yang mna aj..
thanks ya..
bro 1 lagi...

untuk larutan ex: ferit clorit..
ada lagi gk larutan lain ?? apa gitu yang lebih ampuh ??

emoticon-I Love Kaskus
Halaman 2 dari 430


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di