CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
[iShare & iDiscuss] PowerPC-based Mac Only
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002606779/ishare--idiscuss-powerpc-based-mac-only

iPPC Mac Based Only !

[iShare & iDiscuss] PowerPC-based Mac Only

[iShare & iDiscuss] PowerPC-based Mac Only

Mohon maaf selama memantau thread ini timbul keinginan untuk meng edit karena sering kali timbul pertanyaan yang di ulang-ulang
jadi sebelum post / bertanya harap baca page 1 dulu yaaaaa..

!!!! Perhatian!!!!


thread ini khusus tanya jawab tentang produk apple computer ppc based seperti ibook, powerbook , emac,imac G3,G4 dan G5, macmini ppc based dan power mac.



!!!Perhatian!!!

tips : untuk mengetahui info tentang produk mac yang kita pake bisa unduh apps namanya mac tracker ( free search aja di google)di apps tersebut tersedia info tentang :
- Hardware mulai dari jenis prosesor, jenis ram, Jenis HDD dan batas maksimum jika kita ingin mengupgrade hardware tsb.
- Batas Maksimum OS yang bisa di pake Mac kita.
- dll


Quote:


NB :klo ada yang mau ngoreksi tulisan diatas PM aja ya..

Quote:
Halaman 1 dari 88
:maho
[iShare & iDiscuss] PowerPC-based Mac Only

thread bagus nh,..
semangat ya TS..
& welcome to FAMUS emoticon-Kiss

beli ram buat ibook g4

permisi agan2...begini ceritanye..kemaren ane baru beli ibook g4 1.2 h
rencanakan mw di instal cs2, tapi g bisa karena ram gw kurang cuma 256..
jadi tuuullluuunnngggg dong..bagi agan2 yang tw tempat jual buat ramnya sama harga2nya atw ada agan2 yang mw jual tolong kabarin ke creepjank@yahoo.com makasih yaakkk
Quote:




coba cari di fjb ato Forum sebelah cari diebay juga banyak kalo harga gue nggk tau pasti..

memang CS2 minta Ram minimum 1Gb..
[QUOTE=G312RR;124849665]coba cari di fjb ato Forum sebelah cari diebay juga banyak kalo harga gue nggk tau pasti..

memang CS2 minta Ram minimum 1Gb..[/QUOTE

g minta 1 giga sih cs2 nya tapi dia minta 512 aj..makasih ya bos infonya
emoticon-I Love Kaskushttp://www.kaskus.co.id/images/smilies/s_sm_ilovekaskus.gif
Bro,,
ada yg tau info toko / kaskuser yg jual batre ibook G4 ga??
Batre ane udah drop bgt nih (cuma stengah jam)
Thanks yahemoticon-Kiss

@ TS : NICE THREAD BROemoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Quote:


coba cari di *mci* bro khusus bagian jual belinya ato klo ada akses cari diebay aja..
ane pake PowerBook G4 12" LastGen emoticon-Angkat Beer
pakenya Leo 10.5.7 loh emoticon-Kiss
Quote:


Cari di [url]www.macclubindonesia.com[/url] trus masuk deh ke FJB nya...ada yang jual beragam aksesoris buat Ibook.
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
wah klo mau bahas beginian..

tanya mbah toocool dah...
dia kan koleksi apple dari dulu...
moga moga museumnya cepet penuh...

hihihihihihihemoticon-I Love Indonesia

batrei cuna 30 menit

agan2, mw tny...

maaf nih gan sebelumnya pendatang baru dengan memakai mac yg jadul emoticon-Malu

kan bateri ibook cuma 30 menit aj, kalo sambil aktif ibooknya sambil dicash itu g kenapa2 atw ad efeknya?

ad g link buat cara buat ibooknya bekerja maksimal...

makasih ya gann...
Quote:


selamat bergabung bro. btw ni powerbook 1,5 Ghz ya..


Quote:


kemaren -kemaren mau bilang gitu juga tapi takut disensor he..he


Quote:


betul klo nggk salah yang punya lapak spare part ibook dll di mci dia kan..


Quote:


bisa kok nggk masalah cuma suhu aja yang meningkat, coba ke imajalah.com
Ups...moga gak disensor mci nya...lagipula suhu2 Mac di kaskus juga sering tongkrongin mci, vokoke ilmu boleh diambil dimanapun tempatnya wekekeke
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

iBook G4 - 1.2GHz

Mohon petunjuk dari senior2.
Saya memakai iBook G4 1.2GHz RAM 768GB saat ini pakai OSX-Tiger, kepingin mencoba OSX-Leopard.
Katanya harus menambah RAM menjadi minimum 1 GB, kira2 merk RAM DDR1 yg compatible dgn iBook saya merknya apa? atau jika semua merk bisa dipake trus speknya bgm? Saat ini sdh memakai RAM V-gen PC2700 512 MB , apakah penggantinya yg 1 GB bisa memakai yg speed PC 3200?
Dimana bisa trade in RAM menjadi 1GB?

Maaf jika pertanyaan terlalu standar, maklum masih baru pertama memakai iBook.

Trimakasih.
Quote:



1. iBook pake Leopard kalo buat coba-coba boleh aja, cuma pengalaman saya iBook instal leo lelet banget bro lebih baik tetap di tiger.

2. untuk ram coba cek postingan diatas emoticon-Malu
oh ppc mac emoticon-Big Grin saia pernah punya dulu, tapi sekarang ganti ke ibm pc compatible biar gampang upgradenya, dulu sih waktu ditanya komputer kamu prosesornya apa? gw jawab aja intel pentium, (abis kayaknya ga ada yang pake ppc saat itu emoticon-Nohope, belon terlalu ngerti komputer juga dulu)
hai2, saia pendaatang baru ni.. ehehe..
emoticon-I Love Indonesia
pake mac powerbook G4 yang 1Ghz.. (lemoot yaP..).emoticon-Frown
minta saran dong,, di mana c cari game keren2 yang bisa suport sama ni apple...?? hehe.. yang gratisan pleaseeee.. hehe
Quote:


kalo jawab PPC sekarang pasti dibilang antik tuh emoticon-Big Grin
Quote:


gw banget tuh gan.. hahahaha
PPC lover emoticon-Wink
dari ibook G3. udah ko'it logicboardnya.. ada yg mau ngeteng onderdilnya ngga? hehehe
PB G4 12 inch 1.33 ghz..muluss. hibah ke adek gw
sampe skrg gw masih pake PB G4 15 inch 1.67 last gen
sempet beli jg macbook yg 2.1 ghz waktu baru keluar, 2 bln pake trus dijual, beli motor emoticon-Embarrassment

btw, udah sebulan ini batere pb 15 gw melorot powernya
kalo udah 40% langsung anjlok ke 3-5%
ada yg bisa benerin gak ya? trade in juga boleh deh.
bagi infonya kalo ada ya..

tengkyuu..
Quote:


kalo masalah lemot main game bukan dari proc nya aja bro, kemampuan VGA juga mempengaruhi. ibook gue proc 1,33 Ram 1Gb dipake main mini games seperti zuma aja CPU usage diatas 50% mulu dan suhu meningkat drastis diatas 60C emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown . apa lagi klo dipake main Age Of Empire II sering quit sendiri emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown padahal tuh game favorit gue.
eh ngomong2 dirate donk threadnya :maho
Halaman 1 dari 88


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di