alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
Sebutan untuk fans group band dan musisi di Indonesia..
4.65 stars - based on 51 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002592231/sebutan-untuk-fans-group-band-dan-musisi-di-indonesia

[UPDATE] Sebutan untuk fans group band dan musisi di Indonesia..

Juragan semua mungkin telah mengetahui apa itu SLANKERS?? Ya.. itu adalah sebutan untuk fans dari group band SLANK. Atau NIDJIHOLIC, sebutan untuk fans dari group band NIDJI. Serta masih banyak lagi yang lainnya.. Fenomena fans club untuk artis mungkin lebih banyak kita jumpai di Indonesia dibandingkan diluar negeri. Di Indonesia saja hampir terdapat puluhan nama-nama fans club dari sebuah group band atau musisi-musisi. Dan biasanya si artis tersebut yang memberikan nama untuk komunitas penggemar mereka sendiri. Supaya lebih mudah diingat dan dikoordiniir mungkin yah.. Oleh sebab itu, di forum ini TS ingin mengulas fenomena nama-nama fans club selebritis di Indonesia. Semoga ini bisa menjadi topik yang menarik.

Secara harfiah, fans adalah seseorang yang mempunyai intensitas dan antusiasme untuk sebuah klub olahraga, orang (biasanya seorang selebriti), sekelompok orang, perusahaan, produk, aktivitas, karya seni, ide, atau tren. Mereka seringkali menunjukkan antusiasme mereka dengan memulai sebuah klub penggemar, menulis surat penggemar, atau mempromosikan minat dan perhatian mereka. Dalam beberapa kasus, individu fans mungkin menjadi begitu terpesona dengan objek kegilaan mereka. Terkadang pula para penggemar terlibat dalam perilaku yang dianggap ekstrim atau abnormal. Dan kadang-kadang penggemar pun bisa menjadi penguntit bagi idolanya.


Dan berikut nama-nama fans club band atau artis yang ada di Indonesia :

  • 3 Diva = CINTANYA 3 DIVA
  • Acha Septriasa = ACHAMINATION
  • Ada Band = ARMADA
  • Afgan = AFGANISME
  • Agnes Monica = AGNEZIOUS
  • Alexa = ALEXIS
  • Alone At Last = STAND ALONE CREW
  • Andra & The Backbones = THE BACKBONERS
  • Anggun = ANGGUNESIA
  • Angkasa = MAKHLUK ANGKASA
  • Anima = ANIMANIA
  • Ari Lasso = WONG ALASS
  • Armada = PASUKAN ARMADA
  • Audy = AUDIENCE
  • Beage = BEAGE FREAKS
  • BIP = BIPERS
  • Boomerang = BOOMERS
  • Burgerkill = BEGUNDAL
  • Bondan Prakoso & Fade 2 Black = REZPECTOR
  • C.U.T.S = SUPER C.U.T.S
  • Caffeine = CAFFEINEMATE
  • Closehead = CLOSE FRIENDS
  • Cokelat = BINTANG COKELAT
  • Cupumanik = CUPUMANIAK
  • D’Bagindas = BAGINDARIA
  • D’Masiv = MASSIVERS
  • Deadsquad = PASUKAN MATI
  • Dewa 19 = BALADEWA
  • Domino = DOMANIA
  • Drive = DRIVE MANIACS
  • Efek Rumah Kaca = ERK ELENIAK
  • Element = PARA ELEMENT
  • Ello = PARELLO
  • Endank Soekamti = KAMTIES
  • Five Minutes = FIVERS
  • Flanella = FLASUKA
  • Frezia = FREZIAN
  • Garasi = ANAKGARAZ
  • Geisha = MY GEISHA
  • Gigi = GIGIKITA
  • Gita Gutawa = GITA LOVERS
  • Goliath = GOLIVERS
  • Goodnight Electric = GOOD FRIENDS
  • Gruvi = GRUVIS
  • Hello = HELLOVERS
  • Hijau Daun = CLOROVERS
  • Homogenic = SAVIOR
  • Inul Daratista = FBI (FANS BERAT INUL)
  • Iwan Fals = OI
  • Jamrud = JAMMERS
  • Java Jive = JAVA JIVERS
  • J-Rocks = J-ROCKSTARS
  • Jikustik = JIKUSTIKAN
  • Kahitna = SOULMATE
  • Kangen Band = DOY KANGEN
  • Kerispatih = MAHAPATIH
  • Keyla = KEYLA FELLAS
  • Kla = KLANIS
  • Kobe = KOBENITAS
  • Koil = TENGKORAK KOIL
  • Kotak = KERABAT KOTAK
  • Kuburan = KUNCEN
  • Kungpow Chicken = CABULERS
  • Laluna = LALUNIS
  • Letto = PLETTONIC
  • Lyla = LYLAKU
  • Magneto = MAGNETIC
  • Mahadewi = PEMUJA MAHADEWI
  • Mahkota = MAHKOFANATIC
  • Maia = T.T.M (TEMEN-TEMEN MAIA)
  • Maliq & D’Essentials = MEMBER D’ESSENTIALS
  • Marvells = MARVELOUS
  • Matta = PERMATTA
  • Mocca = SWINGING FRIENDS
  • Mulan Jameela = JAMELIANS
  • Naff= NAFFELOW
  • Naif = RETROPOLIS
  • Netral = NETRALIZER
  • New Eta = ETANA SEJATI
  • Nidji = NIDJIHOLIC
  • Night to Remember = NIGHT FREAKERS
  • Numata = MATA-MATA
  • Padi = SOBAT PADI
  • Pas Band = PASSER
  • Pasto = PASTOLICIOUS
  • Pee Wee Gaskins = PARTY DORKS
  • Peterpan = SAHABAT PETERPAN
  • Phantom = PHANTOMIND
  • Pilot = CO-PILOT
  • Project Pop = POPPERS
  • Pure Saturday = PURE PEOPLE
  • Purgatory = MOGERZ
  • Putih = GOLONGAN PUTIH
  • Radja = RADJAKU
  • Ran = RANERS
  • Repvblik = REPVBLIKAN
  • Retina = RETINERS
  • RIF = BARUDAK /RIF
  • Rini Idol = RINEECIOUS
  • Rocket Rockers = ROCKET ROCKFRIENDS
  • Rossa = PECINTA ROSSA
  • Saffe = SAFFERS
  • Saint Loco = F.O.L (FAMILY OF LOCO)
  • Salju = KABUT SALJU
  • Samsons = SAMSONIAKU
  • Saykoji = F.O.S (FANATIC OF SAYKOJI)
  • Seringai = SERIGALA SERINGAI
  • Seurieus = SERDADU ROCK
  • Seventeen = KAWAN SEVENTEEN
  • Shaggy Dog = DOGGIES
  • She = SHE LOVERS
  • Sheila On 7 = SHEILA GANK
  • Sherina = SHERAISER
  • Slank = SLANKERS
  • Sore = KAMPIUN
  • ST12 = ST SETIA
  • Steven and Coconuttreez = COCONUTERS
  • Superglad = SUPERGLAD HERO
  • Superman Is Dead = OUTSIDERS
  • T-Five = T-FIVERS
  • Tahta = CS TAHTA
  • Tangga = TETANGGA
  • Team Lo = TEAM LOVERS
  • The Adly’s = ADLYCIOUS
  • The Adams = ANAK ADAM
  • The Arians = ARIANIST
  • The Banery = BANERISER
  • The Brandals = BRIGADE
  • The Changcuters = CHANGCUT RANGERS
  • The Dance Company = THE DANCERS
  • The Potters = S'POTTER'S
  • The Rain = THE RAIN KEEPERS
  • The S.I.G.I.T = THE INSURGENT ARMY
  • The Titans = TITANIUM
  • The Upstairs = MODERN DARLINGS
  • The Virgin = VIRGINITY
  • Tic Band = FANATIC
  • Tiket = FANATIKET
  • Tipe-X = X-FRIENDS
  • Ungu = UNGU CLIQUERS
  • Vagetoz = VAGETISTA
  • Vidi Aldiano = VIDIS
  • Vierra = VIERRANIA
  • Wali = PARA WALI
  • Yovie & Nuno = TEMAN YOVIENUNO
  • Zigaz = KRONI



Gimana juragan??
Juragan semua kira-kira masuk yang mana yah??
Atau mungkin juragan termasuk salah satu dari fans-fans tersebut..
Jika menurut juragan masih ada yang kurang silahkan ditambah sendiri..
Hehehehe…
Atau mungkin ada sedikit koreksi juga dipersilahkan..


Spoiler for tambahan dari kaskuser (kalo ada lagi yang mo nambah, dipersilakan buat agan-agan semua):


Maaf kalo repost.. emoticon-Repost (S)
Mudah-mudahan sih enggak.. emoticon-Blue Guy Smile (S)

Karena disini TS hanya mencoba sharing dengan mengemukakan topik tentang fans club dari sebuah group band atau artis.


bantu rate yah gan.. emoticon-Embarrassment
cendolnya sekalian.. emoticon-Big Grin


kalo mau liat trit ane yg lain klik disini gan.. emoticon-Embarrassment
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 129
Quote:

alay banget nama fans clubnya emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis





PERTAMAX dulu sebelum tidur emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
weh nice share gan..
tambahan:

ALAY = ALAYERS
wih ternyata banyak jg fans club gitu2an... klo mau gabung ke gita lovers gmn yah gan?? (pedofil dikit emoticon-Malu)
Quote:


itu group bandnya sapa gan??
punya agan yah???? emoticon-Ngakak
Nyimak dulu bentar gan....emoticon-Big Grin..nice info emoticon-Angkat Beer
nice inpo gan...

Kangen Band sebutan untuk fansnya Alay_ters

Sebutan untuk fans group band dan musisi di Indonesia..
nice info gan emoticon-Malu
wahahhaa...
ada ya alayers???
Quote:



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

iya bener gan..
dan yang lebih parahnya lagi..
DOY itu artinya monyet kalo di bali..

berarti fans-fansnya monyet dunkz,,


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


boleh gan..
berarti agan udah tua yah.. emoticon-Malu
Quote:


garnet band??
band mana tuh gan??
the rain = the rain keepers
sekian banyaknya grup2 fanatik,cuma SLANKERS ama OI doank yang masih berjaya dari dahulu sampe sekarang emoticon-Big Grin
wih data2nya banyak juga gan..
nice share gan..
nice info gan
Sebutan untuk fans group band dan musisi di Indonesia..
Quote:


iya gan the rain keepers..

emang yang bener apa gan???
Jenny = Teman Bercerita

Rocket Rockers = Rocket Rockfriends

emoticon-I Love Kaskus
Halaman 1 dari 129


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di