CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
TOP 10 Game of All Times
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002443985/top-10-game-of-all-times

TOP 10 Game of All Times

Halo sobat gimer, gw pengen tau nih menurut kaskuser, game apa aja yg jadi 10 besar pilihan kaskuser sepanjang masa...untk para game freak, pasti petualangan gamenya dah melintasi generasi, dr jaman pong (ada yg tau game pong??) sampe warcraft, dr wild gunman sampe crysis.

Gw cm pengen tau sejauh mana petualangan kaksuser d dunia game..sebut aja ini kaledoskop game

kl menurut gw, dalam susunan acak :
- Mario Bros
- Fallout 2
- Assassin Creed
- Football Manager
- Commandos 2
- COD 4
- Tetris
- Street Fighter II
- Minesweeper
- pong

nah menurut kaskuser..??
Halaman 1 dari 24
Quote:


kalo menurut gw gan :
- GTA IV
- PES
- Final Fantasy
- Football Manager
- Yakuza, Yakuza 2, Yakuza 3
- Warcraft
- Resident Evil
- Street Fighter 4
- Gran Tursimo
- Tekken
Kalo buat ane sih ini, tapi buat game baru aja ya:
1. Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (PS3)
2. Grand Theft Auto IV (PC)
3. Little Big Planet (PS3)
4. Super Mario Galaxy (Wii)
5. Killzone 2 (PS3)
6. Call of Duty 4: Modern Warfare (PC)
7. The Orange Box (PC)
8. Fallout 3 (PC)
9. Bioshock (PC)
10. Resistance 2 (PS3)
Quote:


Quote:


Quote:


kok game masa kini semua emoticon-Hammer
Quote:


game klasik gw wakili oleh pong dan tetris (game paling lama idup kl menurut gw, ampe sekarang), minesweeper yg dr bawaan windows..ini game asik bwt nemenin bengong.
1.Warcraft Series (dari Warcraft 1 ampe 3 udah gw mainin.emoticon-Big Grin)
2.Medal of Honor Series (kecuali yg Airborne)
3.COD Series
4.Final Fantasy Series
5.Crysis
6.NFS Series
7.The Sims Series
8.Asassin's Creed
9.Elder Scroll Series
10.Harvest Moon
kok game nya yang di tulis baru2x???
kan game baru cuma pengulangan dari ide original?? emoticon-Confused:
ato mungkin blom pada lahir ya?

kok game baru???

Quote:


sama gua juga heran emoticon-Amazed

kayaknya yang maen disini umurnya masih pada[size=+3] SD[/size] ato [size=+3]SMP[/size] jadi belum pernah ngerasain maen

Alley Cat,Castle wolfenstein 3d,doom1,dukenukem,CnC,Phantasmorgia,Zork,lemings dsb..

[size=+1]ato jangan2x baru pada maen PC ??[/size] emoticon-Confused: jadi yg tau game2x itu

[size=+1]ato mungkin karena faktor Grafik doank?[/size]emoticon-Confused:

seperti game assasin creed itu jauh sekali game dibawah standar ..

ato coba bandingkan game Crysis dengan Quake 1 yg revolusioner soal grafik 3d jaman dulunya emoticon-Confused:
Quote:


waduh sori bro gw termasuk angkatan tua..gw bareng abang gw bikin gim pong, waktu gw sd...gim pertama yg pernah gw pegang

pertimbangan gw ngelist itu berdasarkan gim yg paling sering gw maenin...kl 20 list bakal gw masukin titus fox, battle city, prince of Persia, arkanoid dll

maap dah kl ada gim baru yg masuk...so menurut agan2 yg dah "lama" maen list nya apa aja..kt sharing aja
3ps : max payne series
fps : doom series
rts : cnc series
rpg : none (di pc rata2 rpg barat semua n gw gak suka main rpg barat)

keknya yg posting diatas itu pd beli pc pas jaman hi-end sekarang jd tau nya ya game2 itu aj, ato gak pd mentingin grafik di atas segala2nya jd begitu main game klasik langsung butek matanya. emoticon-Embarrassment
hha. emoticon-Ngakak
kok game yang sekarang??

legend sih game ini gan, soalnya menurut gw pasti game ini pernah lo denger, lo maenin juga pastinya, banyak yang addicted juga kan?
urutan gw dari jaman jadul dulu..

1. mario bros
2. pokemon series
3. harvest moon
4. zuma
5. diner dash series
6. counter-strike series
7. gta series
8. nfs series
9. the sims series
10. pes series

bukannya itu yaa game yang "paling" sepanjang masa.
ngaku aja deh.
kan sampe saat ini juga masih ada yang cari emulator, ato kalo bosen parah bisa main game buatan gamehouse itu..
hha.. emoticon-Ngakak
Quote:


huakakakak :maho
ane malah ngga tau itu gan emoticon-Big Grin
kalo dulu sih mainnya game online mulu emoticon-Wink

Quote:


jangan lupa juga dari team17..
TOP 10 Game of All Times
(WORMS SERIES)
wkwkwkwkwkkwkwkwkwk :maho:maho
Beuh game2 legendaris mah bukan buat noob2 yg masih bau kencur...
Paling nggak noob2 itu harus ngerasain main dingdongan dolo, baru nge-junk emoticon-Big Grin

Kalo top ten gw

1. System Shock PC - DOS( pelopor inventory sistem, great story plot and narration, lean, sistem bidik / aim, bullet type, charging system blehh masih banyak lagi terlalu maju 10 taun untuk DOS game )

2. DOOM PC - DOS ( kekerasan yang lebay dalam game. Secara teknik kalah sama System Shock )

3. Quake PC ( revolusi 3d yang ajibbb )

4. TETRIS Game Board = sapa yang nggak kenal yaaaa....

5. Street Fighter Arcade ( revolusi game tarung, ada super combo, hyper combo, combo art, dan pertama kalinya tokoh karakter cewek sebagai petarung - ChunLi - bukan sebagai objek belaka emoticon-Genit: )

6. Mario Bros Nintendo = yang nggak tau kebangetan neehh...

7. TEKKEN PSX (pergerakan yang mulus, combo2 yang seajibbbb, dan grafik 3d yang keren - sejak Tekken 3 - )

8. DUNGEON and DRAGONS Amiga System = moyangnya game RPG sejak dulu kala

9. Final Fantasy 1 NES ( belum pernah main, tapi dari review yang ada ini seri yang membuat J-RPG tidak dipandang sebelah mata, gw maen yg versi Remake di PSX )

10. Crysis NEXT GENERATION PC GAMING= revolusi grafik untuk PC game, diberi predikat "Game dari masa depan", yang saat itu kompi gw nggak ngangkat... emoticon-Frown

Game2 ini penunjuk jalan idup gw...emoticon-Big Grin
That's all my opinion folks emoticon-Big Grin
buat gue 1 aja deh, game jadul banyak yang lupa, maklum maen snes/saturn dkk waktu itu masi TK

ya itu...
DUKE NUKEM!

becouse i got BALLS OF STEEL! STEEL STEEL!
masih bingung ama pengkategoriannya, ini game2 klasik atokah game2 baru, soalnya jelas masing2 jaman ada sendiri2 kateogrinya...
tentunya game legendaris seperti mario bros susah utk disandingkan ama Metal Gear Solid emoticon-Big Grin
Call of Duty Series..
Medal of Honor Series...
Tomb Rider Series...
Commandos Series
the best tetep harvestmoon back to nature ps1
top abis dahemoticon-Ngakak
1.Mario Bros
2.Sonic
3.Street Fighter
4.Mortal Kombat
5.Final Fantasy
6.Prince of Persia
7.Shinobi
8.Doom
9.Winning Eleven/PES
10.Metal Gear Solid

Sbenernya banyak banget game2 keren dari jaman gw dulu misal, Road Rash, Contra, Bare Knuckle, dll

tapi sayang mreka ga ada klanjutannya sampe sekarang, yg bertahan cuma 10 game yg gw sebutin diatas, so jadi lah mreka yg masuk list Top 10 Games of All Time versi gw emoticon-Embarrassment

sbenernya masi ada juga bisa dimasukin misal, Mario Kart, King of Fighter, Samurai Showdown, Counter Strike, Starcraft, Command and Conquer, Diablo, dll emoticon-Big Grin
Urutan menurut gua

1. PES
2. GTA: Vice City
3. GTA: San Andreas
4. Turtle Ninja Arcade 4, (Nintendo)
5. COD 4
6. COD 5
7. Need For Speed Underground 2
8. MArio Bros (Nintendo)
9. Tiny Toon (sega)
10. Plant vs Zombie (Popcap Games )

ITu dulu gan.. emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Quote:


gue hampir sama sih sama ini
kalo legend menurut gue sendiri

Rpg : Ultima IV ( yg ngakunya demen ElderScroll sama MMORPG harus berterima kasih sama Ultima Series )
Simulasi Tycoon : Sim City ( pelopor game ga ada tamatnya )
FPS : Doom ( meski yg pertama itu Castlewolfenstein Tapi yg bawa FPS ke arah itu DOOM ini )
Strategi Perang : CnC 2,Age of Empire
Strategi turn Based : Dungeon and Dragon
dan masih banyak lagi sori cape ngetiknya

intinya yg of all the time nya gua rata2x punya ide original.. jadi game macem Assasin Creed ato Crysis dan Farcry yg grafiknya menyilaukan mata ga membuat gue kagum emoticon-Smilie
Quote:


yoi bro sante aja emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 24


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di