CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
[Share] Skor, Game, Sekolah, dan Nilai Raport
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002438603/share-skor-game-sekolah-dan-nilai-raport

[Share] Skor, Game, Sekolah, dan Nilai Raport

sebelumnya gw udah cari-cari tret gini gak ada, so, langsung aja ya...
Nah, kaskuser di FG yang tercinta ini pasti waktu jaman masih sekolah dulu, entah itu SD/SMP/SMA pasti pernah kan keranjingan game? tapi apakah pernah keranjingan game ini mempengaruhi sekolah / nilai raport kaskusers? kalo pernah share nyok disini pengalaman dan kesan-kesan kaskuser semua...

Mulai dari gw ya... Dulu (Kelas 4 SD) videogame pertama yang bikin gw keranjingan adalah final fantasy VIII , tapi gara-gara gw gak ngerti bahasa inggris jadi mentok mulu emoticon-Frown ... Nah, supaya gw ngarti, gw bela-belain les b. Inggris + buka2 kamus tiap hari supaya ngarti.
Dan raport gw pun naek b. inggrisnya dari 8 jadi 9.5 ...
Kesimpulannya game gak selalu berdampak negatip... Ada positipnya juga toh?

Sekarang giliran kalian ah... Apakah kalian pernah terpengaruhi nilai raportnya / sekolahnya gara-gara game?
Halaman 1 dari 20
ada hasil positifnya kok buat gw......

dari sd ampe sekarang nilai bahasa inggris gw jarang jeblok....

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
emg pngaruh si gan..mkin bgs skor maen,bysanya nilai rpt mkin jeblok emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
mo maen game ato nggak, nilai raport gw selalu biasa biasa aja


maen game gak gitu ngaruh buat rapot gw........

makanya maen game terus gwemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kalo ane maen nittolegends gan , gara gara sering chat sama orang luar jadi ngerti tuh bahasa inggris , tadinya kalo dapet nilai paling tinggi cuma 7 gan emoticon-Embarrassment gara gara sering chat itu tadi nilai nilai ane dlm bahasa inggris jadi naek , ya 8 keatas lha hehehe
inggris gw dapet nilai perfek pas smp - sma emoticon-Ngacir

ngibul dikit
klo menurut gw, skill inggris lw bisa keangkat, apalagi lw maen game2 rpg yg banyak conversation nya (kalo bisa sih jgn di skip emoticon-Big Grin)

kemampuan berpikir logika dan refleks juga bisa meningkat (menurut para ilmuwan, cuman gw lupa sumbernya dimana)
Gua hampir kagak naik kelas gara2 kebanyakan maen RO dolo pas zaman2nya SMU dolo. Naikin 1 lv sampe maen 12 jam dari malam sampe pagi dan nilai gua sudah ketahuan pasti banyak merahnya ini. untung aja gw bisa sadar sebelum telat. Thx god udah diperingatin gw sebelumnya. Amin...

emoticon-Ngacir
Ada yang pernah bolos gara2 maen game gak?
nilai rapot gw malah meningkat drastis setelah maen game gan.......... semua pelajaran lagi...... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
sejak ada konsol + game2 maka rapot gw gak ada nilai merahnya lg, soalnya klo ada 1 nilai merah maka gw gak boleh main 1 semester n lebih dr 1 maka konsol gw disita sama ortu. emoticon-Malu
Quote:


ah sayang sekali saudara saudara
Spoiler for :
Quote:


pernah....sebetulnya sih bukan bolos, tapi pura2 sakit biar gak sekolahemoticon-Big Grin
Quote:


klo gw sih konsol ato apapun buat ngegame gak pernah disita...

soalnya klo disita ntar gw keluyuran keluar rumah... numpang maen di rumah temen.. maen ke warnet lahemoticon-Big Grin
Berkat game jadi bisa bahasa Inggris secara nggak langsung, sedikit2 Jepang... berkat game kemampuan nyetir mobil ato motor jadi naek (serius loh emoticon-Big Grin) overall sensitivity jadi meningkat deh, tingkat kepekaan ama konsentrasi bisa dilatih, berkat game pula bisa belajar manajemen... (ngatur duit buat beli kaset... apalagi maen arcade, ID-nya bisa dijual-belikan emoticon-Hammer)

Intinya nambah wawasan sosial dech... emoticon-Ngacir makanya ortu nggak pernah ribut kalo lagi maen game... bisa ngelatih alibi... emoticon-Big Grin
pas ngegame nilai ancur

pas ga ngegame nilai makin ancur

emoticon-Hammer
Quote:


memotivasi ya gan?emoticon-Big Grin

tapi, emang rata2 yang suka main game(terutama Game RPG) pasti jago B.inggrisnyaemoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emang dah RO racun emoticon-Big Grin

lumayan dampaknya nilai pelajaran eksak gw banyak yg kurang emoticon-Hammer
apa yaaa......
yah gara2 game, nilai inggris gue lumayan ngelonjak juga sih emoticon-Embarrassment karena game2 semua bahasanya inggris, mau ga mau pasti jadi belajar juga, dari kata ini yg tadinya gue ga tau artinya jadi tau artinya emoticon-Embarrassment
ato melatih kecekatan / ketelitian, kaya main world of goo / crayon physics deluxe, itu kan butuh penglihatan yg lihai biar misi bisa terselesaikan emoticon-Big Grin

yah, gitu2 deh, yg jelas, game punya pengaruh yg positif bagi gue emoticon-Embarrassment
Quote:


Jarang2 tau dolo maen sama orang d idRO. Kapan2 bisa hunt bareng sama org bukan sama bot sampe 12 jam? emoticon-Embarrassment Tapi, ada tumbalnya ternyata emoticon-Hammer

Quote:


Lu juga ye? emoticon-Stick Out Tongue
waktu itu gw main RPG macam Suikoden, Final Fantasy and Digimon. pas di bagian dialog yang gak ngerti, gw nanya bokap. eh bokap gw bosen ditanyain... akhirnya bokap beliin alfalink. yaudin gw main + belajar bahasa inggris. al hasil, gw ga pernah remed bahasa inggris emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 20


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di