Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

willgandAvatar border
TS
willgand
[Old_Stuff] install windows dari USB (masih bnyk yg bingung caranya katanya)
keknya sih Repost dan di gugel jg dah banyak mungkin masih pada bingung dengan penjelasan yg di dapet di gugel tapi gw akan berusaha tetep share dengan cara penjelasan gw, mudah2an pada ngerti krn penjelasannya singkat padat aktual beritanya dan artisnya pun cantik2 jadi saksikan di bioskop2 terdekat *ngaco mode ON* (sinting) emoticon-Wink

mending lo download dulu dech toolsnye:
RAPIDNYET *INTERmilan*
Code:
http:[COLOR="Black"]//rap[/COLOR]idsh[COLOR="black"]are.c[/COLOR]om/files/267870794/USB_MultiBoot_10_willgand.rar.html


INDOWEBSTER *LOKALmilan*
Code:
http://www.indowebster.com/bikin_installer_winXP_di_USB.html


gini caranye yeee emoticon-Stick Out Tongue(colokin flashdisk kosong minimal 2GB)
1. hasil download tools tadi lo ekstrak dengan menggunakan winrar/sejenisnya (gk punya? beli lah emoticon-Hammer )
[Old_Stuff] install windows dari USB (masih bnyk yg bingung caranya katanya)
==============================================
2. lo eksekusi dech file yg USB_MultiBoot_10.cmd (klik 2x) lalu jendela comandprompt akan kebuka lalu lo pencet ape aje dech di keyboard lo *press any key to continue..*(rekomendasi pake palu 3 kilogram)
[Old_Stuff] install windows dari USB (masih bnyk yg bingung caranya katanya)
[Old_Stuff] install windows dari USB (masih bnyk yg bingung caranya katanya)
==============================================
3. nanti keluar perintah di suruh pilih 3 pilihan(gk perlu gw jelasin pilihannye ape aje ye) pokok'e lo pilih yg paling atas dengan cara ketik huruf P lalu "enter" maka menu PeToUSB akan keluar.
[Old_Stuff] install windows dari USB (masih bnyk yg bingung caranya katanya)
==============================================
4. di menu PeToUSB gk usah lo rubah (jgn gatel tuh tangan) cukup lo klik aja "Start" tunggu sampe selesai (biasanya proses memakan waktu 2 minggu) klo dah selesai klik "Close" dan akan balik lagi ke menu sebelumnya USB_multyboot
[Old_Stuff] install windows dari USB (masih bnyk yg bingung caranya katanya)
==============================================
5. ada pilihan menu baru yg keluar yaitu 0, 1, 2, 3. nah lo langsung aje pilih nmr 1 dengan cara ngetik angka 1 di "enter your choice" lalu "enter"
[Old_Stuff] install windows dari USB (masih bnyk yg bingung caranya katanya)
==============================================
6. browse drive CDrom tempat lo taro CD installer dan selanjutnya tinggal klak-klik "yes" bae lahhhh emoticon-Stick Out Tongue
[Old_Stuff] install windows dari USB (masih bnyk yg bingung caranya katanya)
==============================================
7. nah kan setelah selesai balik lagi ke menu utama yg tadi tuh sekarang lo ketik 2, nah sekarang lo pilih di drive mana flahsdisk lo nyolok emoticon-Big Grin
[Old_Stuff] install windows dari USB (masih bnyk yg bingung caranya katanya)
[Old_Stuff] install windows dari USB (masih bnyk yg bingung caranya katanya)
==============================================
8. nah klo udah dia akan balik lagi ke menu utama lagi dan sekarang masukan pilihan ke 3, tungguin dah sampe selesai pengkopian file installer ke dalam flashdisk lo (biasanya memakan waktu sampe postingan anda 2000 di kaskus) klo muncul menu2 aneh tinggal klik "yes" bae laaahhhh emoticon-Wink
[Old_Stuff] install windows dari USB (masih bnyk yg bingung caranya katanya)
==============================================
9. ........................... *lg nunggu hasil ngopi file installer ke flashdisk* emoticon-Bingung

10. nah selesai sudah tinggal pencet ape aje dech di keyboard lo (rekomendasi pake palu bangunan 3 kilogram)

11. tahap terakhir lo masuk menu BIOS dah lo rubah firstboot dari falshdisk dan primary drivernya juga rubah ke flashdisk emoticon-Big Grin "safe setting" udah dech lo bisa nginstall windows pake flashdisk emoticon-Stick Out Tongue

12. klik >> http://www.kaskus.co.id/reputation.php?p=108167938

lg iseng bingung mo share apaan hehe yg ade aje dulu dech emoticon-Ngacir

notes: bagi yg sudah tahu jangan belagu dan bagi yg belum tahu jangan sok tahu dan bagi yg suka tahu beliin gw dunk emoticon-Wink
0
2.8K
170
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan