CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
Matchbox Mania...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002121756/matchbox-mania

Matchbox Mania...

Gue liat udah ada Hot Wheel dan Tomica kok gak ada yg ngomongin Matchbox ya? Jadi gue mulai deh ngomongin MBX tapi berhubung gue masih newbie jadi ngomongin MBXnya yang versi 2008 - 2009 aja yah...yang kayak gini nih...

Matchbox Mania...


Mods kalau udah ada thread yang sama tolong di merge aja...
Halaman 1 dari 439
racun....racun.....racun.......emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
tuh kan om........
Tambah lagi deh racunnya hehehe....

Matchbox Mania...
keren tuh VW Thing nya! gw cman pny cadillac hearse, de ville, van. gw lbh suka MB ketimbang HW. gak aneh2 modelnya. simpel tapi cakep. cuman sayang MB peleknya jelek2.
Quote:


Hehehe sama dong...HW emang agak bling-bling, tapi QCnya masih lebih bagus dari MB, padahal satu pabrik.

Beberapa yg gue suka dari MB adalah:
1. Setahun desainnya cuma ada 100 mobil jauh lebih gampang di lengkapi.
2. Desainnya mobil2 yg populer lumayan banyak, menyenangkan buat saya yg mengimpikan punya banyak jeep dan VW, soalnya di Tomica sudah hampir gak mungkin kecuali mau rogoh kocek lebih dalam....

Yang gue tidak suka adalah:
1. Sama-sama menggunakan blister.
2. QCnya jelek banget di bandingkan HW apalagi Tomica padahal Tomica yang masuk resmi sudah KW2 tuh.
3. Model kardusan dengan isi random yg menyebabkan banyak sindikat penjual di Indonesia untuk model2 populer, mestinya fair saja seperti Tomica deh dikeluarkan dalam periode tertentu.

Ini MB yang lain...

Matchbox Mania...
Quote:


QC apaan tuh?
Quote:


QC= Quality Control
matchbox ini seperti hotweels ya? main di track juga?
wah, akhirnya ada thread MX juga, bravo Gan TS!! emoticon-Big Grin

nubie ikutan majang MBX kesayangan yah...

gw koleksi yg jadul2, tahun 90 ampe 80 an aja skarang, karena yg abru2 suka sakit hati, udah gak ada lagi di gantungan mall2, udah di "amankan", hiks...

numpang naro yg mayan jadul...
Matchbox Mania...Matchbox Mania...

kalo yg barunya, terakhir cuman ngumpulin ini...
Matchbox Mania...

nanti foto2 lagi deh, semoga berkenan Gan emoticon-Smilie
Quote:


Wah ini newbie tapi koleksinya udah ada yang mantap punya top gan...
sekarang mesti rajin-rajin cek mal gan, kemaren di milis ada yg baru dapet VW T2 Merah beberapa biji wakakak...mesti sedekah tuh. Tadi siang di mal saya liat Landie biru, MBX 4x4, Wrangler, dsbnya pada nganggur sayang lagi gak nafsu sih jadi di lewatin aja dulu deh.
Quote:


Setau saya sih...Matchbox punyanya set kota atau tema tertentu karena arahnya ke replika kendaraan aslinya tidak seperti HW yang punya set khusus untuk di adu... mungkin yg pakar matchbox ada yg punya info tambahan. Anyway matchbox dan HW sekarang di miliki oleh perusahaan yg sama Matel.
kyknya sih gitu. kalo MB pure buat pajangan. mungikn MB disasar utk penggemar yg lebih dewasa. jadi gak dianeh-aneh (sori bahasanya tidak menurut EYD yg benar) sama sekali ato kalo dimodif cuman dikit. kalo HW utk yg anak2 ato remaja karna bentuknya kan aneh2 tuh. MUNGKIN LOH.
Oittt...udah mau turun mesti di suplai racun baru supaya gak melorot ...emoticon-Big Grin

Matchbox Mania...
bro hari ini hasil hunting gw vw thing 181 oren, sama vw kombi ijo

pic menyusul...
Quote:


terus ngumpulin, om
iya kalo matchbox lebih fokus ke vwnya hehehe
Quote:


Mantap tuh emang MBX yang sip di kumpulin adalah yg VW (kalau saya + jeepnya) berhubung mau ngumpulin yg merek lain udah gak sanggup...
VW MBX saya baru yg keluaran baru2:

VW 181 yang biru dan orange
VW T2 yang orange dan hijau
VW Karman Ghia biru
VW Golf Gti ungu
VW Caddy Van hijau dan biru

lagi nyari yg T2 Merah dan Beetle kalo ada yg murah....emoticon-Big Grin
kalo jeep sih juga niat ngumpulinnya. td gw ketemu land rover warna biru trus sama wrangler yang ada antenanya lupa namanya apa.
hehehe hasil hunting gw hari ini dapet vw t2 bus merah:maho:maho:maho
Quote:


refuse trucknya dari seri mbox superfast bukan
Halaman 1 dari 439


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di