CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Musiklopedia /
==Loungenya SORE Band!==
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001701405/loungenya-sore-band

==Loungenya SORE Band!==

Kaskuser kaskuser sekalian, buat ente ente yg demen, ngefans, suka, dll sama band yg satu ini, ayo kita nongkrong di thread ini. buat yg mau ngeshare, ngomongin lagu, gigs, atau apapun tentang sore silahkan aja emoticon-Big Grin

==Loungenya SORE Band!==

==Loungenya SORE Band!==

[size=+3]They are.....[/size]

ADE FIRZA PALOH as Guitar, Vocal
==Loungenya SORE Band!==

Bang ade ini bisa dibilang orang yg paling banyak menjadi vokal utama di beberapa lagu sore. Dia juga orang yg paling banyak menulis lagu lagu sore. Karakter suaranya bang ade khas banget, jadi sekali denger pasti lgsg tau kalo itu dia.

AWAN GARNIDA KARTADINATA as Bass, Vocal
==Loungenya SORE Band!==

Bang Awan itu bassis sore dengan model bassnya yg "beatles-look". Kalo di konser"nya sore bang awan ini yg paling komunikatif sama penonton, selera humornya tinggi. Bang awan ini juga jadi bassis di band G-PLUCK Beatles, bandnya dia khusus tribute to the beatles.

REZA DWIPUTRANTO as Guitar, Vocal
==Loungenya SORE Band!==

Bang Reza ini mendampingi bang ade jadi gitaris di sore. Orangnya keliatannya kalem, tapi kalo udah nyanyi, gahar bos! kabar"nya bang reza ini juga bekerja sebagai interior designer. Bang Reza ini jadi vokal utama dibeberapa lagu kaya Merintih Perih, Cermin,

RAMONDO GASCARO as Keyboard, Vocal
==Loungenya SORE Band!==

Bang mondo ini nih orang yg paling catchy menurut gue. Baik dari tampang, penampilan maupun aksi panggung. dia keturunan jepang sob. Vocalnya juga sakti, dengerin aja No Fruits For Today, Ernestito, In 1997 Bullet Was Shy, itu dia tuh vokal utamanya.

BEMBY GUSTI as Drums
==Loungenya SORE Band!==

Bang Bemby ini meskipun orangnya besar, tapi kalo udah main drum gokil bro! liat livenya bakal kepincut sendiri deh sama dia. Bang bemby juga merupakan drummer dari band "LAIN".

DONO FIRMAN as Keyboard, Samples
==Loungenya SORE Band!==

Bang Dono adalah orang terakhir yg join dengan sore. Dia baru menjadi personil sore sejak 23 Januari 2009. Sebelumnya dono selalu jadi additional setiap livenya sore. Kalo liat livenya sore, dia ini orang yg paling ribet, gimana engga, dia megang gitar, keyboard, beserta sebuah macbook sekaligus, liat aja tuh di gambar.

[size=+3]DISCOGRAPHY[/size]

So far, Sore udah ngeluarin dua album, they are...

CENTRALISMO
==Loungenya SORE Band!==

Tracklist:
1. Ada Musik Di Dalam
2. Aku
3. Ambang
4. Bebas
5. Cermin
6. Etalase
7. Keangkuhanku
8. Lihat
9. Mata Berdebu
10. No Fruits For Today
11. She's So Beautiful
12. Somos Libres

PORTS OF LIMA
==Loungenya SORE Band!==

Tracklist:
1. Bogor Biru
2. Senyum Dari Selatan
3. Merintih Perih
4. Essensimo
5. 400 Elegi
6. Layu
7. Setengah Lima
8. Ernestito
9. Vrijeman
10. Come By Sanjurou
11. In 1997 The Bulley Was Shy
12. Apatis Ria
13. Karolina

[size=+3]Another SORE's single at....[/size]


[size=+2]Mesin Waktu (teman-teman menyanyikan lagu Naif)[/size]
==Loungenya SORE Band!==

Song Title : Hidup Ini Indah


[size=+2]Ost Janji Joni[/size]
==Loungenya SORE Band!==

Song Title : Funk The Hole


[size=+2]Ost Berbagi Suami[/size]
==Loungenya SORE Band!==

Song Title : Pergi Tanpa Pesan


[size=+2]Ost Pintu Terlarang[/size]
==Loungenya SORE Band!==

Song Title : Nancy Bird,
Merry Mist feat Alfred Ayal,
Lullaby Blues feat Tilly "The Cekinks"


[size=+3]CLIPS[/size]

Spoiler for Gue spoiler aja yah, banyak bro abisnya:


[size=+2]Check They Out on:[/size]

My Space
Facebook
profile-picture
ryan1099 memberi reputasi
Halaman 1 dari 78
[size=+2]Upcoming Gigs[/size]

Indonesiana Music Revival

Opening act by TIKA and Tigapagi

Location : Eastern Promise, Kemang
Date : Thursday, 25 June 2009
Time : 9 PM Onward
Entry Fee : Free!

See U There!

source : [url=http://www.facebook.com/inbox/?ref=mb#/inbox/readmessage.php?t=1094371797662&mbox_pos=0]Facebook[/url]

[size=+2]SORE's Trivia[/size]
Thanks to bro AfternoonRain emoticon-shakehand

"Tune-nya MATA BERDEBU pernah jadi theme song iklan bumbu penyedap masakan R*yc* , SORE gak sendiri soal song iklan, tune lagu SUNDAY MEMORY LANE milik WHITE SHOES AND THE COUPLES COMPANY (yg notabene satu label ama SORE) pernah jadi theme song juga utk iklan air mineral Aq*a"

"Penampilan SORE di stasiun TV swasta (yg mungkin utk pertama kalinya,CMIIW) pada acara H*P H*P H*R* S*TV, yg ditayangkan ke pemirsa di rumah adalah 100% lipsync ( S*TV, BAND BERKUALITAS KOK DILIPSYNC)"

"SORE berkolaborasi dengan ORKES PERGURUAN CIKINI di lagu MATA BERDEBU, SOMOS LIBRES, KEANGKUHANKU dan ETALASE lewat album debutannya CENTRALISMO"

"AWAN 'McCartney' GARNIDA, sang Bassist, absen di track KEANGKUHANKU n AMBANG saat proses aransemen album CENTRALISMO, alasannya
lagi sakit "

"Ade Paloh mengaku lewat artikelnya di ROLLING STONES INDO MAGZ bahwa ia pernah melakukan percobaan BUNUH DIRI n hal ini menjadi inspirasi track IN 1997 THE BULLETS WAS SHY di album PORTS OF LIMA"
(gokil abissss...Ade "SUICIDAL" Paloh )

"track MATA BERDEBU merupakan little adaptation dari karya ERIC SATIE bertitle GYMNOPEDIE NO.1"
(coba cari n dengerin dh bro,,IMHO ni bener2 adaptasi paling keren dari sebuah karya klasik ke satu full-track yg utuh, feel-nya kerasa bgt
pertama lw dengerin GYMNOPEDIE-nya dulu ampe finish
langsung lanjutin ke MATA BERDEBU...deep bgt...speechless gw neranginnya)

"saat interview di O-CHANNEL, bang AWAN ditanya ttg beda CENTRALISMO ama PORTS OF LIMA, dgn analogi bang AWAN menjawab klo CENTRALISMO diibaratkan situasi anak2 yg lagi seneng2nya bermain sepeda, berlarian n menerbangkan layangan di taman sekitar pukul 3 sore yg cerah sedangkan PORTS OF LIMA seperti saat para orang tua memanggil anak2nya yg sedang bermain itu untuk kembali pulang ke rumah masing2 ketika mendung mulai mewarnai langit sore menjelang petang"
(hehehe...lucu juga imajinasinya...)
absen dulu ahhh....perasaan threadnya udh ada...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
I love sore ze band...
iya bro gue juga udah pernah liat threadnya, tapi kayanya tenggelem jauh banget kebelakang. udah gitu sepi lagi. yaudah makanya gue bikin lagi aja, semoga yg ini bisa rame dan keurus emoticon-Big Grin

suka SORE juga bro?
suka dong...lini depan dalam daftar band paporit gw...emoticon-Big Grin
btw itu poto echa nyomot dari mana???bagus...emoticon-Big Grin
ikutan dong emoticon-Embarrassment
thread yg lama dah mati ya??
mantep yee foto bang echanya? nemu di pesbuk gan. lightningnya gokil bro hahaha emoticon-Big Grin. lagu favorit ente apa nih bro?

@rieand
sepertinya sih begitu bro, abis ga nongol" lagi. makanya demi band kita tercinta ini gue bikin lagi. mohon supportnya ya broo emoticon-Big Grin
wah,, ada band baru lagi nih...
alirannya apa klo bole tau? lama nih streaming clip nya....
markasnya dimana?
eh iseng2 googling...
ga taunya band ni 1 perusahaan rekaman ama The Adams, Efek Rumah Kaca, White Shoes, Goodnight Electric, n The Brandals...
nice tuh,, band2 itu gw suka semua!
belom denger sih lagu2 nya sore, tapi kalo diliat2 sich keknya terkesan groovy funky gitu yah lagu2nya?
yah,, yang pasti gw yakin ni bukan band alay... :D
double. deleted
wah wah terimakasih bro atas apresiasinya. iya bro, SORE ini bernaung dibawah AKSARA records, bersama band" yg bro sebutkan tadi. soal kualitas gue berani jamin bro emoticon-thumbsup:.

soal aliran, gue sendiri bingung mau klasifikasiin ke yg mana, komplex bgt bro abisnya. tapi so far sih mereka mengakui diri sebagai indonesian rock revival.

fyi aja nih bro, albumnya SORE yg centralismo berhasil dapet penghargaan sebagi 5 Asian Worth Buying Album dari TIME magazine Asia bro! gokil kan emoticon-Big Grin
mati suri di tamaaaaaaaaannnnn....... emoticon-Malu

lagu yg selalu mengiringi dikala ku tidur... maklum penderita insomnia nih emoticon-Frown
wahahahaha setengah lima emang oke bro. tapi kalo buat tidur gue lebih sering sama apatis ria hahaha emoticon-Big Grin
malam gan.....
ikutan ngramein aaahh emoticon-Angkat Beer
Quote:


kalo di centralismo favorit gw Lihat, Mata Berdebu, No Fruits for today..
kalo di POL jagoan gw Merintih Perih, Vrijeman, sama Setengah Lima..
lebih menikmati POL siy gw...kalok nonton livenya pun keknya org2 lebih sing along kalok lagu2 dari album POL yg dibawain..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
epiponnya..ada bigsbynya...
emoticon-Genit:emoticon-Genit:emoticon-Genit:emoticon-Genit:
ikut ngeramein yaa gan
ane suka lagu2nya
hello ikut gabung yah.. gw bukan fanatik tp gw suka menikmati lagunya sore emoticon-Smilie
terutama yang apatis ria, karolina, somos libres, pergi tanpa pesan (banyak juga yah emoticon-Hammer) dan masih byk lagi dehh haha emoticon-Big Grin

gw baca2 juga ini band stu label ama erk - brandals juga yah ? keren2 tuh band... support local ! emoticon-Angkat Beer
harus diakui sore adalah band terbaik indonesia saat ini
malem semuaaaaaaa. wah rame nih emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

@amblue
wuih gue sependapat banget sama lo brooo!!!

@b0b
iya bro mereka ini satu label emang, sama sama karsara record emoticon-Big Grin

@sastimaira
iya sih bro gue juga cenderung lebih suka yg POL. kalo centralismo gue masih ada beberapa lagu yg ga terlalu favorit, tapi kalo POL, beeh rata bro , semuanya demen banget gue dengerin hahahaemoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 78


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di