CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
[share] bandung:enakan dlm kota / luar kota (ciwidey, lembang, ciater etc)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001580893/share-bandungenakan-dlm-kota---luar-kota-ciwidey-lembang-ciater-etc

[share] bandung:enakan dlm kota / luar kota (ciwidey, lembang, ciater etc)

Bro / Sis, maaf2 dulu ya kalo threadnya agk berantakan soale ini my first time...
Sebagai pecinta bandung, dlm setaon gw bolak-balok jakarta bandung 3-4 kali..termasuk dikit seh frekuensinya. tapi terus terang dalam 3 taon belakangan ini gw mule bosen n bingung mesti ngapain n kemana klo udh ampe sono.. emoticon-Bingungemoticon-Embarrassment pdhal klo pas berangkat semangat 45 emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
bro / sis bisa recomended ga tmpt2 yg pw di dalam / luar kota bandung, hotel2nya mungkin, kelebihan atw kekurangannya slaen tmpt2 mkn, mall, n FO..
Mungkin ada juga yg tau tmpt wisata mana slaen di Bandung, yg ga jauh dari Jakarta (tp masih Jabar) yang layak / asik utk didatengin....
Jawaban, Saran, Masukan n Opini sangat diharapkan.... emoticon-thumbsup:
Thx... emoticon-Wink

[share] bandung:enakan dlm kota / luar kota (ciwidey, lembang, ciater etc)

Spoiler for "mampir gan":
Halaman 1 dari 105
Pertamax
coba kopi aroma Jalan Banceuy enak lho
dimana lg bos??? mungkin hotel2(bintang 2 - 3) yang lumayan n ga mahal? gw biasa nginep di royal merdeka / bumi sawunggaling
ke ciwidey aja boss ke situ patenggang...asli bagus n dingin trus nginep di pemandian air panas sindang reret,cimanggu,walini...wuiiihhh mantap airnya
Kapan ya gw bisa ke bandung ????:maho
aroma desa lebih enak gann
aroma desa dimana gan??
coba cari tempat makan di daerah dago atas ato di lembang.
enakan tur keluar kota sih. saran juragan diatas yang ke daerah ciwidey juga sangat recomended kok. Kalo dalam kota, gue masih milih jalan braga, biar kata udah sumpek dan rame, gue tetep demen sama jalan satu ini. apalagi sambil makan eskrim belanda yang rasanya maknyus abis! emoticon-Big Grin
ciwideyyyyyyyyy
ajak gw dong ke bandung :maho:maho:maho
bandung lumayan asik kok. ga perlu beramean, sendiri saja enak dan mudah dicapai.
1. ada tangkuban prahu, siang-siang sih lumayan asik, tapi klo mau ngeliat sunrisenya darisana. WOW
2. turun dikit ke arah subang lewat ciater dan kebon teh kayak di puncak
3. turun ke arah bandung bisa ke maribaya dan hutan IR.H.Juanda trus pulangnya jgn lewat lembang, tapi lewat cimbeuluit, lewatin goa jepang sama goa belanda trus masuk cisitu (kos2an gw emoticon-Big Grin)
nah itu bandung utara yang memang dataran tinggi. gw ga tau lagi wisata alam di kota bandung.
4. lanjut ke ciwidey ke selatan kota bandung, banyak objek wisata disana, bisa sekalian mampir di pengalengan.
5. Bisa jura ke curug cimahi ke arah cimahi - cianjur situ
Quote:


saya tambahin Bro,, nih ada gambar nya
Quote:


thx bgggtttt broooo bwt masukannya.......emoticon-Angkat Beer
buat smua juragan yg udh jwb n kasi saran, thx bgt yahh...kita share2 info lg ya bro klo ada yg baru.... emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
klo dibandung jgn ngendog di kosan aja bro! emoticon-Big Grin
jangan juga cuman ke FO n cafe2 setempat...
lihat2 alam sekitar bandung yang indah apabila terjaga emoticon-Big Grin

apa ya..

coba ke daerah dago atas disana banyak tempat2 makan yg bagus bisa liat view Bandung lagi.. ato coba rafting di pangalengan..

@_@

oh oh, klo ga ke Kawah putih..Ciwidey wuiih bagus..
tinggal naik omprengan dari terminal leuwi panjang--jurusan bandung-ciwidey..
di bandung sih enaknya memang nikmatin lembangnya
kalo ciwidey masi blm tertata buat wisatawan
Quote:


thx bro advicenya....nambah ilmu nehh... emoticon-Angkat Beer
mm..coba deh nginep di retanata homestay. tempatnya enak, bersih dan staff2 nya cukup friendly. klo udah bosen di bdg, coba jalan2 ke subang. alternatif lain, paling ke garut (kampung sampireun) atau pangandaran emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 105


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di