alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hewan Peliharaan /
████████ Klinik Dokter Hewan Baru ████████
4.94 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001419389/96089608960896089608960896089608-klinik-dokter-hewan-baru-96089608960896089608960896089608

████████ Klinik Dokter Hewan Baru ████████

Akhirnya bisa buka Trit klinik kesehatan hewan lagi setelah dulu pernah buat trus gara2 lupa password login ke kaskus jadi ga ke urus tritnya dulu..
jadi mohon maaf buat juragan2 semua ya.....

jadi monggo silahkan kalo ada yg punya keluhan silakan di share disini (maksudnya keluhan hewan piaraannya) ntar kalo bisa njawab gw jawab, tapi tidak menutup kemungkinan buat para ahli dan yang sudah berpengalaman tentang masalah kesehatan hewan boleh share juga disini. Bisa juga bantu temen2 yang laen..

selain ingin membantu para kaskuser tentang masalah kesehatan hewan piaraannya, saya juga bisa belajar dari banyak kasus yg dialami mumpung masih mahasiswa... konsultasi gratis... ntar dibantu sekuat tenaga dan pikiran.... ntar juga ada banyak calon dokter hewan yg juga kaskuser yang bisa saya undang buat sharing disini....

monggo silakan dimulai....

oiya... jangan ngejunk disini.... kalo ngobrol tentang kesehatan hewannya bisa aja...

jangan lupa klik thanks kalo berguna ato malahan ngasih cendol juga gpp...

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


[quote=]bagi dokter hewan maupun calon dokter hewannya PM ane ye... ntar di list disini...
berapa banyak sih yang suka ngaskus...[/quote]


PERHATIAN..!!!
UNTUK MEMPERJELAS DIAGNOSA SILAKAN
JELASKAN DETAIL GEJALA KLINISNYA
DAN
JANGAN LUPA SERTAKAN FOTONYA






sekalian numpang iklan......

Spoiler for "iklan":
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 122
ditemani saya juga,,,ada keluhan dengan hewan kesayangan anda silahkan postkan dimari,,,semoga kami bisa membantu,hehe emoticon-Smilie
ayo up up,,,
Quote:


nah benul to.... lansung muncul calon dokter hewane yg bntar lagi mo lulus...
reserved
buat posting kasus
om om semua mau tanya dong, saya punya puppies husky, umur 2 bulan. Saya beli dari petshop. Nah disini masalahnya saya kasih makan puppies dengan dog food yang di saran kan petshop, tetapi hari esoknya puppies mencret - mencret. Apa yang harus dilakukan ?
dan saya ikut nimbrung

mahasiswa bodoh mode = ON emoticon-Hammer

hi

mau tanya,anjing g jenis pug,kulitnya merah 2 ,obat yg di recomend apa yah?
up lagi
Quote:


coba campuranya jgn langsung pakan dari petshop itu,minggu pertama perbandingan 1:3,secara berkala sampai full pakan itu,itu gejala indigesti bos,perutnya puppies harus beradaptasi dulu.ok?
Quote:


merahnya seperti apa?disebelah mana aja?di telinga?atau dimana,klo bsa picnya bos,itu harus diinject kyknya,coba dimandiin pake sulfur dulu,key?
usahakan kandang puppies kering,yg kena berapa?klo menurut saya itu suspect scabiesis,pengobatan harus berkala,tapi baru suspect,harus diliat dulu gejalanya,,,
Quote:


monggo,tdkada yg bodoh kyke,cuma males aja biasanya,he emoticon-Stick Out Tongue FKH UGM juga ney?atau mana?mari kenalan aja,kyke sering liat di RY ya?
Quote:

maksudnya campuran apa ya pak?? di campur dengan apa pakannya?
thx
mari2 up lagi,,,
Quote:


dengan pakan sebelumnya alias makanan yg biasa dikasih,misal dulu biasa diberi nasi sama corned,nah pemberian dogfoodnya dicampur aja,minum susu ga puppynya?dulu pas di petshop dikasih apa?kasus mencret karena pakan biasanya mengenai kandungan protein yg terlampau tinngi,itu pakan khusus puppy bos?banyak merk sey,mau nyebut g enak,coba klo ga sembuh dikasih pakan utk umur2 muda,banyak merk bos,yg agak bagus tuw yg depannya "F",tapi cocokan juga sey.
gimana bro adith sudah paham belum?
bro,,,,da yang punya inpo soal kukang gak??entah fisiologis ato persebaran di pulau jawa..klo bisa yg sekitaran jogja-jateng...thx

mode menunggu info dihidupkan
ikut nimbrung jg dh...

bukan drh tapi dulu kepengen jadi drh...krn suka binatang apalagi anjing...jadi lumayan byk dh pengalaman'a...moga2 bisa membantu...

kalo yg laen kan dokter2 n calon drh..kalo saya mungkin bantu'a ya secara pengalaman aja ya...kalo salah mohon dibantu jg...sama2 belajar utk menjaga n memelihara peliharaan qt....

thanks
wah..asyik nih ada threat ini..
Ikut nimbrung nanya donk gan.
Pelihara dogi sharpei,msh pupies, aktif.
Tapi suka mata merah trus berair kek nangis gitu..
Obatnya pakai apa ya ?
kmrn sih pakai insto ( waktu ke dokter vet katanya it's ok )
uda baikan , tp bbrp hari kmdian merah lagi..
Itu gmn ya gan ?
Quote:


daerah mana ney gan?itu kemungkinan chlamydia,semacam bakteri.soalnya musim2 hujan gini sering mewabah,coba ke vet lagi,klo harusnya dikasih antibiotik.klo beli sendiri keknya harus pke resep,klo dijogja ada drh yang maknyuss,coz kmrn abz magang darisono,he n obat tetesnya biasanya dikasih yg ada antibiotiknya,bukan obat tetes biasa gitu,coba kasih cendo.sapa tau boleh beli tanpa resep.
Quote:


silahkan juragan,pengalaman lebih berharga dari apapun juga,,silahkan ikut nimbrung saja...
Halaman 1 dari 122


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di