CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Taman Bacaan CCPB /
[TIPS] 3 Tools buat bekal ke Warnet [TESTED]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001341982/tips-3-tools-buat-bekal-ke-warnet-tested

[TIPS] 3 Tools buat bekal ke Warnet [TESTED]

Ini ada sedikit tips buat yg suka ke warnet klo Online...dg syarat warnetnya tidak dilimit pake pc server segala (router, mikrotik, squid dll) emoticon-Stick Out Tongue


Tiap2 warnet (OS WinXP) mempunyai kebijakan sendiri2 dalam mengatur/seting windows+network dan software2 apa aja yg disediakan... disini kita sebagai user kadang2 kurang pas dikarenakan software yg sudah biasa kita pake tidak ada, walaupun ada mungkin kurang uptodate, belum teregister (shareware), tidak ada download managernya, tidak bisa install/mengubah registry walaupun udah dipasang deepfreeze dan sebagainya... emoticon-Stick Out Tongue
Untuk mengantisipasi hal2 tersebut diatas maka sebelum kita "piknik" ke warnet2 sebaiknya kita siapkan dulu software2 favorit kita untuk dibawa kemana-mana dengan membawa flashdisk, HDD eksternal atau CDR emoticon-Smilie

Cukup 3 tools aja (berdasar pemakai terbanyak emoticon-Big Grin) yg paling sering/utama dilakukan di pc warnet:

1. Browsing : Mozilla Firefox
Sampai waktu posting ini versinya 3.0.5, daripada muter2 cari pluggin/setting FF yg cocok mending pake edisi CCPB aja (http://kaskus.co.id/showthread.php?t=961104) sudang cukup lengkap dari bro Chaox, ukuran file master installernya sekitar 30 MB dan installnya cukup lama + tidak kelihatan prosesnya lagi (sudah kukirim pesan ke dia via posting emoticon-Peace) maka untuk cepatnya install dulu di pc rumah lalu pake winrar atau yg lain bikin self extractor dari default installasinya (C:\Program Files\Mozilla Firefox), dari 30 MB terpangkas jadi sekitar 10 MB....lumayan dah buat flashdisk kecil2an emoticon-Big Grin
Oh iya...klo misal kita masih mau menambah Add-ons lagi diluar yg sudah ada bisa disiapkan juga file Add-ons .xpi ntar tinggal di drag & drop filenya ke dalam browsernya.

2. Download : Internet Download Manager Mini Unplugged
Kenapa pake versi unplugged ?? selain ukuran filenya diminimalkan juga karena ga pake acara install, patch atau memasukkan serial number (kelamaan...billingnya jalan terus tuh...emoticon-Big Grin) lagian drive C:\ atau registry windowsnya bisa aja dilock sama adminnya emoticon-Stick Out Tongue. Untuk info dan downloadnya sudah lengkap + update ada di http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1838899 Klo mo terintegrasi dengan browsernya jalankan dulu download managernya baru browsernya.

3. Compressor : WinRAR Unplugged v3.8.0.1
Ini buat urusan kompres/ektrak file karena mungkin keterbatasan kapasitas flashdisk yg kita bawa dan yg paling penting untuk mengetes file hasil download yg biasanya berupa file kompresan. Kenapa pake versi unplugged juga ?? alasannya sama seperti diatas emoticon-Big Grin Dari asli file masternya kuperkecil lagi ukurannya tinggal langsung dobel klik udah jalan emoticon-Smilie
Code:
http://www.indowebster.com/WinRAR_Unplugged_3801exe.html


Total semuanya cuman sekitar 13 MB !!


Bonus :

- Firefox Ultimate Optimizer Unplugged 1.1 [142 KB]

Sangat meminimumkan pemakaian memory pada browser Firefox, agar bisa jalan harus ada Framework.NET 2.0
Ada kesalah detek dari AV NOD32 v4.x yaitu "probably a variant of Win32/Adware.Agent application"

Code:
http://[b]r[/b]apidshare.com/files/207367421/Firefox_Ultimate_Optimizer_1.1.rar

pass: ccpb

- O&O SafeErase Mini Unplugged 3.0.1414

Waktu ngenet sering kita punya beberapa file/data dari flashdisk pingin dicopy dulu ke drive harddisk yg tidak terdeepfreeze atau hasil download kita simpan sementara di harddisk, setelah selesai ngenetnya sebelum menutup billing biasanya membersihkan jejak kita tadi dulu dengan menghapus semua file/data2 kita di drive harddisk tsb biar tidak dibaca/dicopy oleh orang lain (maklum kompi umum emoticon-Big Grin) Nah...biar file/data2 kita benar2 terhapus/tidak bisa direcover maka digunakan tool ini...emoticon-Smilie
Pembahasan dan link downloadnya ada di O&O SafeErase Mini Unplugged : menghapus selamanya

- Teleport Pro Unplugged 1.59

Buat yg mau brosing offline dirumah bisa pake tool ini emoticon-Smilie

Teleport Pro Unplugged : buat browsing offline

- AntiEXE !!

Dari info 2 tuts threadnya bro habs tentang antiexe maka kubikinkan jadinya aja dan ditambahin sedikit "bumbu" lagi emoticon-Big Grin
Sekarang tidak perlu lagi berurusan dg regedit cukup dobel klik aja file notepad.ath, open with...arahin ke file explorer.exe yg sudah disediakan juga...taaraaa...nanti akan muncul tampilan seperti dibawah ini.
Header/Title pake Nopepad dan PID nya pake explorer.exe nah...siapa yg menduga ?? Walaupun terduga pun mo kill proses explorer.exe (di contoh gbr ada 3 pilihan dg bentuk persis sama) juga ragu2 karena klo sampai salah kill sangat kelihatan sekali efeknya emoticon-Big Grin
Untuk sebelumnya/pake caranya bro habs klo admin/opnya pinter walaupun titlenya aman tetapi akan curiga klo ada PID mshta.exe atau ada PID selain file executable (.exe) emoticon-Big Grin OK, klo masih kurang puas silahkan klo mo diedit lagi sendiri...emoticon-Embarrassment

Spoiler for screenshoot:

Code:
http://[b]r[/b]apidshare.com/files/197009878/KillPID.rar

pass: ccpb

- MozBackup Unplugged 1.4.9

Agar setingan Mozilla FFnya sama seperti dirumah...emoticon-Smilie
Code:
http://[b]r[/b]apidshare.com/files/207366933/MozBackup_1.4.9.rar

pass:ccpb

- LoadScout Unplugged 3.0 [640 KB]

Dapat menginformasikan isi dari file kompresan atau media sehingga dapat didownload sebagian saja.

Cara pakainya dapat dibaca di [tuts]Download invidual file from .rar / zip (Thanks 2 jelounge)

Kelemahannya seperti Compressor lainnya yaitu tidak bisa melihat isi dari file archive yg diencrypt jadi cuman sebatas dipassword saja. emoticon-Big Grin

Code:
http://www.indowebster.com/LoadScout_30.html

pass : ccpb

- Total Commander Unplugged

Kadangkala ada sebagaian user suka mengexplore file2 apa aja yg ada di harddisk pc yg sedang kita pake maupun di harddisk pc lain yg di share via LAN dengan harapan menemukan "sesuatu" yg menarik :cinta: dari pada capek2 download sendiri emoticon-Big Grin
Untuk mempermudah pencarian + pencopyan dapat menggunakan software "Total Commander"
versi terakhir saat ini 7.04 dapat diunduh dari beberapa ccpb'ers yg sudah share
Spoiler for Total Commander:

Ok, software ini ternyata juga bisa langsung di run tanpa perlu install lagi (unplugged) caranya sama seperti point 1 diatas dan yg terpenting pastikan klo sudah terjamu emoticon-Big Grin
Oh iya...software ini juga bisa digunakan untuk upload ke hosting via FTP (FTP Client).

- Gigaget v1.0.0.23
Code:
http://www.gigaget.com/setup.exe


Kalau kita punya proxy kenceng lokal maka dapat menggunakan download manager lain agar beda IP dengan download yg pertama sesuai teorinya bro imer emoticon-Stick Out Tongue, misal download dengan koneksi speedy diharapkan kecepatan total menjadi sekitar 100 KB/sec atau lebih emoticon-Big Grin Download manager favoritku selain IDM pake freeware Gigaget karena selain bisa diset proxynya kelebihan utamanya yaitu bisa mencari link mirror tercepat (cocok buat download freeware/shareware) emoticon-Big Grin Sayang software ini sudah tidak diupdate lagi emoticon-Frown
Hmm...biar ga pake acara install segala caranya sama seperti point 1 diatas, install dulu di pc rumah, setting optionnya lalu simpan satu folder dari default installasinya atau bikin self extractor ntar di pc warnet tinggal pake / ekstrak+pake emoticon-Big Grin

- CurrProcess v1.13
Code:
http://www.nirsoft.net/utils/cprocess.zip

CurrPorts v1.56
Code:
http://www.nirsoft.net/utils/cports.zip

Nah...untuk kenyamanan ngenetnya apakah di pc kita ada software key logger atau tampilan monitor kita bisa diintip apa tidak oleh operator mungkin tool freware ini dapat digunakan sebagai alternatif untuk mengeceknya (info lengkap ada di file help freewarenya) :

Lihat !! apakah ada proses/service mencurigakan yg jalan dari software2 key logger (google it) atau pengintai seperti VNC, Radmin atapun port yang terbuka + "Remote Host Name" ?? kalau ada pilih prosesnya lalu klik kanan dan "Kill Selected Processed" atau "Close Selected TCP Connections" (kalau salah pilih resiko error/hang windowsnya ditanggung sendiri yaa..emoticon-Big Grin).
Bagaimana klo tetap ga bisa ?? itu berarti user windows yg kita pake haknya dibatasi emoticon-Stick Out Tongue terserah mau tetap lanjut ngenetnya atau sudahi saja dan pindah ke warnet lain itu terserah anda...emoticon-Peace


NB :
- Tampilan monitor kita tidak mau diintip/remote desktop oleh orang lain bukan berarti sedang melihat [TIPS] 3 Tools buat bekal ke Warnet [TESTED] tetapi masih banyak hal lain yg membutuhkan privacy.
- Dari sisi Server Billing Explorer dan IndoBilling cuman bisa melihat proses dari software apa aja yg sedang dijalankan oleh pc user, EZ Timebilling dan Cafesuite malah bisa melihat tampilan monitor user, untuk billing lainnya kurang tahu...emoticon-Stick Out Tongue
- Agar menghasilkan kecepatan download maksimum sebaiknya cari sela2 waktu warnet lagi sepi user.
- Untuk cara2 hacking windows + network sengaja tidak dishare karena itu sudah jelas2 menyalahi aturan!
- Maaf sebelumnya kalau ada yg kurang berkenan dengan tipsnya, tetapi klo berkenan jangan lupa cendolnya yaa, Thanks...emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 24
klo cuman chatting mah terserah pake software apa aja yang penting nyambung...emoticon-Big Grin
Ada yang kurang tuh ....

Kalo bingung gak bisa liat gambar2 di internet karena image Shack kena banned liat tipsnya di
Code:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=62479788#post62479788
nice info gan
nice info gan, jadi punya bekal biar ngenet yg cepet deh emoticon-Big Grin
Wih infona sgt berguna nich ijin donlot bro 3 senjata pamungkas nya
wah udah ampir setahun g pernah ke warnet emoticon-Big Grin
terima kasih untuk info IDM unplugged nya
sip, ane save as gan emoticon-Angkat Beer
Quote:

woooo......emoticon-Belo
jd pengen tau apa hare gene masih ada wnet yang ga terinstall firefox? emoticon-Big Grin
lumayan dah... kalo bisa pake yg portable aja...
camfrog portable ada nggak bro...
ga bisa di warnet kuuh... emoticon-Stick Out Tongue
sedot ah emoticon-Angkat Beer
nice tipsss....kiipp posting
good tips brur
Quote:


walaupun ada masih banyak juga yg pake versi lama bro....emoticon-Big Grin
ijin sedot emoticon-Angkat Beer
ctrl D dl gan, nice info'na..emoticon-Blue Guy Smile (S)
jangan lupa...flaskdisk emoticon-Big Grin
donlot dulu...thx...
emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 24


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di