CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001329448/tips-memilih-tenda

Tips memilih tenda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 76 dari 503
Quote:


oom kapan nongkrong di khyberpass.....saya mau modip tenda dikit nih emoticon-Big Grin
wah,.manteb tu tenda om youdhie,.,

itu kah yang dibilang om jon bisa dilipet jadi kecil marucil,.,.?
kalo kepepet kapucon jadi hehehe
tenda apaan sih yg cocok di pake ditebing?

kamsudnya kalo manjat bigwall dan terpaksa harus ngebase di atas/ditengah tebing.

thx all
Quote:


kurang spesifik om emoticon-Big Grin
ntu bigwall-nya ada terasnya alias tendanya didiriin atau loss sama sekali dan pake sistem digantung?

kalo digantung kan pake portaledge, trus ditutup sama flysheet khusus buat ntu portaledge

Spoiler for ..:
Quote:


kalo gambar seh aye banyak
cuma rada susah dapat pic yg detailnya
terutama pemasangan/bongkar pasang nya.

selama manjat bigwall sarelo sama parang tower 1,2 dan 3
aye gak pernah dapat lokasi yg bisa masang tenda standard ndaki.

teras di tebing gak seluas yg dibayangkan.... paling juga 50-100 cm ajeh
beberapa kali gw cuma tidur sambil duduk

rencana kalo dapet ini baru brani berangkat ke tebing Unta (sekilo) di pontianak dan tebing kelam, rencana mao pake alpen system
kalo pake himalayan terlalu banyak tali yg musti dibawa
Quote:



mangsudnye pic detail pemasangan apa neh?
portaledge + flysheetnya? ato apa?

mana neh mbah gigit belom nongol emoticon-Ngacir
Quote:


kalo portaledge mungkin masih bisa aye terawang

pengen ngerasain ngebase tanpa bikin pinggang pegel diatas sana
sambil cooking sayur asem emoticon-Big Grin

bosan juga kalo 21x makan power bar ama havermout emoticon-Nohope
Quote:



yg begindang bukan... emoticon-Malu

Tips memilih tenda

beuh masak sayur asem emoticon-Stick Out Tongue
asal jangan kaya gini yak emoticon-Big Grin
Spoiler for ..:
Quote:


langsung nongkronk aja sama sesepuh khyberpass si joni emoticon-Peace

Quote:


bener den, bisa dimasukin kantong kiri dan kanan keril emoticon-Peace
Quote:


ada leleponnya gan?
Sesepuh...!!.. Tolongin dong.
Ane mau nyari tenda. Tapi budget cuma 500K. Kira2 apa yg bagus ya?. untuk 1 orang aja. Soalx ane selama ini kl nanjak solo N bermodal terpal/spanduk dijadiin bivak. Biasa sk tengsin sendiri kl ketemu anak2 PA lain. Kentara kerenya emoticon-Malu
palagi keril ane yg tempo doeloe px yg warna karung goni, nesting tentara (warisan kakek ane) N kompor kupu2 doang..emoticon-Malu
tolongin saran tendax yah???
terima kasih emoticon-shakehand
Quote:


eiger storm 1 ajah kk 425rb emoticon-Embarrassment ato pesen di khyberpass cm gk tau hrganya kisaran brp..
Quote:


kyk punya ane tapi ane beli yang pintu tengah emoticon-Peace

Quote:


Quote:


mesen aja sama khyberpass
kmrin ane beli harganya 500ribu
no telp om yudi 08568811077
emoticon-Peace
ane mau minta saran gan ane mau beli tenda kapasitas 2-3 orang aja,,jangan gede2,,kerilnya gak muat emoticon-Stick Out Tongue mau milih tenda lafuma campo kayaknya masih berat 3.5 kg,,selaen lafuma yg kualitas OK ringan pula kalo di bawa,,oh ya budget ane 700k emoticon-Smilie
Quote:


eiger lightness
eiger storm 1
single frame khyberpass
Quote:


beliin saia ya kk.....
Quote:


kamu kan sudah punya kakak
Quote:


Quote:


Thanks gan.. Kira2 kl ke mkassar dilayani gak?
Halaman 76 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di