CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
[LOUNGE] -=magister manajemen=-
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001225564/lounge--magister-manajemen

-=magister manajemen=-

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 57
@ MMers di thread ini...

ada yang tau gak dimana tempat jual buku2 manajemen import.... bekas juga gak papa....

Lagi nyari Good to Greatnya Jim Collins ama Winningnya Jack Welch...

Kemarin sih nemu di periplus tapi buset dah mahal banget..... emoticon-Big Grin
Quote:


bukan buku teks ya...klo ga buku teks biasanya nyari di Gramedia atau Times...(Jakarta)...klo di jogja ga tw dehhh...emoticon-Big Grin...oya..inboxnya penuh tuhh..dr td dikirim message ga masuk2...emoticon-Big Grin
Di gramedia Jogja gak ada bro....
Mau mesen di Amazon ribet... gak punya CC

ok thanks informasinya....

Inbox dah available.......

emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer
Quote:


coba mesen di BukaBuku.com aja bro..tadi ngecek yg Good to Great 342rb...Mahal mana sama di Jogja...
Quote:


oo MBA ya haha

kalo SDM bljr apaan yah ? ma Operation bljr apa yah soalnya saya ntar mau ambil manajemen sepertinya itu kira2 smester brp yah di pecah kaya begitu soalnya saya lg di luar negri belajar bahasa haha

terima kasih
Quote:


Thanks infonya bro... hmmmm ... harga sih gak jauh beda ....
pretanyaan saya boleh di jawab hahaha sedih nya
bro.. ga tw gw bener apa ga mosting disini.. ga nemu tpt laen yg lebih tepat..

kalo Tes Pengetahuan Dasar di MM UGM modelnya kaya apa ya?

brapa soal, esai apa multiple choice gt... ada info bro??

thx
Quote:


klo SDM ya belajar tentang Sumber Daya Manusia nya, Fungsi2 HR dll, sedangkan untuk Operation lebih banyak me-Manajemenkan Operasi seperti Design Pabrik,Lay-out,Supply Chainnya gmna..dll..

Quote:


hayooo...anak MM UGM silahkan menjawab...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


kalo udah baca good to great, coba cari halo effect dari rosenzweig.

buku ini dengan sukses ngebantai good to great emoticon-Big Grin
suka bgd dg thread ini....kebetulan aku mw ambil s2 niy..lagi daft ugm dan sbntr lg tes masuknya..ad yg bs kasi tips dan kisi2 dari pengalaman ujianya ga???oia tes TPA itu gmn yah????sama tes TPD nya ugm ada yg tau kah???

ada yg tau kredibilitas MM undip kah???
ad yg bisa ngasih info kampus MM yg ok selain UGM ga??(bwt alternatif ni..di sekitaran jateng DIY tapinya..he2) thx b4 gan....emoticon-Purple Repost
Quote:


Terima kasih bro e_c_h_o atas kesempatan yang diberikan.....

Quote:

Untuk tes masuk MM UGM tesnya adalah
1. Tes Potensi Akademik (TPA) Tes TPA yang dimaksudkan adalah Tes TPA yang diadakan oleh OTO bappenas... Multiple choice.. ada 3 bagian... verbal, kuantitatif dan penalaran. Skor minimal adalah 500 untuk kelas bilingual ataupun internasional

2. Tes Bahasa Inggris (TOEFL) dilaksanakan oleh MM UGM bekerjasama dengan FEB UGM .... skor minimal 450 untuk bilingual dan 525 untuk internasional.

Semoga membantu gan emoticon-Angkat Beer

ada yg tau kredibilitas MM undip kah???
ad yg bisa ngasih info kampus MM yg ok selain UGM ga??(bwt alternatif ni..di sekitaran jateng DIY tapinya..he2) thx b4 gan....emoticon-Purple Repost[/QUOTE]

Hmm... kalau MM Undip ane kurang ngerti juga gan coba googling aja emoticon-Big Grin setahuku sih banyak universitas yang menawarkan program MM baik negeri mauoun swasta..
thx mas surya...
btw tes TPA tuh isinya gmn y???semacam tes psikologi gt y???
ada yg tw kredibilitas mm uii kah????
thxemoticon-Purple Repost
Quote:


klo mw masuk MM mah jangan cuma nyari gelar aja bro..sekalian nyari networking n ilmu..makanya cari sekalian yang bagus aja..jangan tanggung2...emoticon-Big Grin...di MM UGM aja bagus tuh bro...
Tes TPA tuh macem2 tesnya bro...

1. tes verbal. menjawab sinonim kata antonim dan soal bacaan
2. tes kuantitatif hitung2an yang jelas... metematika dasar
3. penalaran/analitik mirip psikotes gt.........

Quote:


MM Presetya Mulya juga bagus tuh gan emoticon-Big Grin
gan... mau tanya donk...
gua mau ambil MM... n gua bingung....
menurut para kaskuser mendingan MM di binus ato di untar ya??
gua mau milih diantara itu 2 aja seh....
binus namanya seh lebih bagus kayanya... tp klo untar buat S1 ekonominya lbh bagus dr binus....
mudah2 an dapat pencerahan dr sodara2 skalian..
thanks b4.....
share donk wat binus business school ... dari segi materi ama dosen2 gimana ya ?
soalnya wa liat d brosur materi2 yg d ajarin lebih general ...
ad rencana mo masuk ke sono, april soalya test nya emoticon-Big Grin
thanx
Haloo..anak Binus ada yg bisa jawab...

klo dilihat dari materinya emang Binus lebih general,ga ada penjurusannya...tapi enaknya untuk fresh graduate bisa kuliah malem, jadi bisa sambil kerja kuliahnya...
Haloo..anak Binus ada yg bisa jawab...

klo dilihat dari materinya emang Binus lebih general,ga ada penjurusannya...tapi enaknya untuk fresh graduate bisa kuliah malem, jadi bisa sambil kerja kuliahnya...
Wah ternyata ada anak MM UGM juga nih???
ga pernah ikut gath anak kaskuser UGM nih???,,,mentang2 S2 sibuk gitu???? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Gw masih S1 di Manajemen Sumberdaya Perikanan UGM (ada kata2 Manajemennya, hahahaha emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin) pengen juga ntar 4 tahun yang akan datang ambil MM UGM, hahahaha impianku... emoticon-Big Grin
Halaman 7 dari 57


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di