CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
ASK standar gaji desainer sekarang?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001120290/ask-standar-gaji-desainer-sekarang

ASK standar gaji desainer sekarang?

Halo all, mo tanya neh para senior2 desainer disini. Jadi begini, perusahaan gw mo cari GD fulltime, yg gw mo tanya sekarang ini standar gaji GD itu berapa yah.. jadinya gw ga dibego2in sama GD2 tersebut hehehe..

1. Kalau freshgraduate
2. Pengalaman 1-2 thn
3. Pengalaman 2-4 thn
4. Pengalaman diatas 4 thn

Mohon masukannya yah, kmarin itu ada yg baru pengalaman 1 thn minta gaji 5 juta/bln.. itu kegedean bgt kayanya..bagi gw emoticon-Big Grin ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
budi.tyw23 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 72
liat aja portofolionya. Kalo bagus, kenapa nggak? Tapi kalo cupu, jangan mau.

Tapi tungu dulu...

Jangan - jangan lo ngasih syarat, bisa web design, punya sim c, mobile, bisa web programming, bisa bikin FA, bisa deal ke supplier, bisa masang spanduk, dll...

Kalo bener gitu, ya nggak salah dia minta segitu...
Untuk fresh graduate, gaji 1,8 juta hingga 2 juta per bulan masih masuk.

Betul @ atas gw..
klo syarat ga berperikemanusiaan, spt : syarat hrs bisa 10 program, bisa 3 bahasa, bisa kerja 20 jam sehari, gada bonus lembur, masa percobaan tanpa gaji 6 bln.. wah wah..

ga heran minta 5 juta/ bulan, msh untung ga dilaporin ke Depnaker hehe..
daerah mana oh.......???
di bandung gaji segitu kegedean......

makmur bgt kalo disigner gaji segitu....
tapi mungkin skillnya udah setaraf 5 juta perbulan....tanya aja lg dia bisa apa aja?

jago 3D mungkin......multimedia mungkin....... sketch ato illustratornya....mungkin

tanya juga sekolahnya dimana......
kalo fresh graduated GD statis (potosop,ilustrator,coreldraw) = 1,5 juta

pengalaman 1-2 taun = 1,5-2,5 juta

peng 2-4 taun = 2,5 - 3,5 juta


=============================

kalo fresh graduate GD dinamis (flash,3dsmax, lightwave, premiere ,potosop,ilustrator, asp/php/coldfusion/ajax) = 2,5 juta

peng 1-2 taun = 2,5-3,5 juta

peng 2-4 taun = 3,5 - 6 juta



semoga cukup membantu emoticon-Angkat Beer
saya dulu kerja web designer dan developer di salah satu perusahaan IT di sudirman jakarta fresh grduated dapet gross 2,5 juta...dah jalan 2 taun naek jadi 3,3 juta..
Quote:


tambahin bisa nyuci piring, gelas, mobil dan mandiin binatang piaraan.. emoticon-Big Grin

Quote:


syarat ato tuntutan kerja tuh hehehe...
yang calon pelamar udah kena stroke duluan tuh... kerja belum tapi da masuk UGD duluan
Thanks utk masukannya semua..

Hahaha yah enga lah, kerjanya standar aja koq. Cuma dibutuhkan skill photoshop, dan program2 vektor kaya freehand/corel/ilustrator. Kalau bisa 3d lebih bagus tp ga terlalu utama.
Waktu kerja jg standar, dari jam 8-5/6. Ga sampe overtime mpe pulang tengah malam deh pokoknya.
Quote:


Standar di tiap perusahaan beda2, dan tergantung lokasi juga kali yah.
Basic salary di jakarta, bandung, yogya, bali, dll mungkin bakalan beda.

sebelum nyebutin salary, biasanya tergantung job desc-nya dulu seperti apa.
bukan masalah di-begoin atau apa sih bro, tapi ideal atau ngga angkanya.
Kalau dia fresh graduate dengan skill yang outstanding, portfolio bagus.
ya kenapa ngga dapet angka tinggi, dia pantas mendapatkan segitu.

Kalau mau di pukul rata, menurut gw range-nya sekitar segini:

1. Kalau freshgraduate --> 1.5 - 2.5 jt
2. Pengalaman 1-2 thn --> 2 - 3.5 jt
3. Pengalaman 2-4 thn --> 3 - 4.5 jt
4. Pengalaman diatas 4 thn --> kemungkinan besar min. 4 jt

oh iya, ini untuk jakarta yah, kalau daerah lain ga tau emoticon-Embarrassment

emoticon-Angkat Beer
om kiko koki masuk yang mana?
sori, tapi tergantung pengalaman dan kemampuan juga, kalo misalnya udah setahun kerja, padahal karya udah bagus, tapi masih 4 juta juga.. ya ogah
menurutku kita nggak serendah itu kok..
Quote:


hahaha... kalo itu rahasia perusahaan emoticon-Embarrassment
ya cukuplah buat beli bebek goreng emoticon-Peace
@^

haha, bebek yg d ducking ya broemoticon-Big Grin

.........................emoticon-Ngacir
hush, tret orang jadi OOT...
haha...

makasi ud d ingetin om hastingemoticon-Big Grin...kalo nga bisa2 keterusan dehemoticon-Hammeremoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Peace
Quote:


syukur deh perusahaan gw ngasi diatas standar om kiko_koki emoticon-Embarrassment
Quote:


bebek.... ya bebek









bebek kampus emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir

kidding emoticon-Peace


Quote:

gpp sekali sekali refreshing emoticon-Embarrassment


Quote:

congrats bro emoticon-Angkat Beer
makan makan donk nih emoticon-Peace


emang rada sedih sih ngeliat standar salary desainer di Indo,
ya tapi mau gimana lagi... emoticon-Embarrassment
gaji designer yg sampe lembur itungannya brp /jam sih? emoticon-Confused:
bukannya dah ada tret serupa bos di tret buka2an harga desain emoticon-Confused:
yah nasib, ...
cuma lulus DI, skill standard.
kerja ampir 4 taun (pindah2 tempat) gaji gw masih jauh dibawah
All

Hohoh thanks untuk masukanya semua. Yah paling enga gw jadi ada sedikit gambaran deh untuk jadi acuan standar salary. Kayanya udah cukup dari gw, hehehe bagi momod boleh diclose threadnya sebelum jadi ladang OOT disini wkwkwkwk emoticon-Big Grin thanks you all emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 72


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di