CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Public Health masuk sini....Ada gak??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001108902/public-health-masuk-siniada-gak

Public Health masuk sini....Ada gak??

doooh..gada yg ngakus yah...sibuk project kah?




emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 26
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
ada satu ^^
Post ini telah dihapus oleh
lagi belajar international health
Quote:


wah asyik ye, di LN ya bro? dpt beasiswa mana neh...pengen jg cari bea...kasih INFO dunk kalo ada,,,tp yg syaratnya mudah eheheheheh...oya jur apa?Epid kah?aku lagi pgn belajar Epid...
jurusan apa ya?
Quote:


maksudnya bro?kan aku tanya bro ambil jur apa?di public health di luar ada berapa jurusan atau peminatan?bro..biaya sendiri apa bea nih?jangan2 dosen lagi...kalo dosen kan mudah dpt beasiswa nya..hick..hick..
wahhhhhhhhhh...lagi banyak recruitmen CPNS Dosen buat Kesmas,ada juga perawat, dan dokter.........tuh...sayang mepet lebaran...tiket lagi mahal2 mana hrs daftar langsung...dan harus S2 pula ...emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Quote:


dosen public health di fakultas kedokteran emoticon-Stick Out Tongue
jurusan ya international health: kesehatan internasional
weks....uda senior dong gan
btw gmna critanya bsa ampe aussie?
cerita2 dong senior...
Quote:


musthealty udah memberikan garis besar ceritanya ^^
Quote:


emoticon-thumbsup:
wah senior nie.., di Univ mana bos?ui,unsri,unand,unmul,unjem,ugm,unpad,undip,unair, heehheh soale itu univ yg lg butuh dosen2 dari fkm dan dokter buat FK dan PSIKM nya...
wah sharing2 dunk pak..apalagi kalo ada project mau kok aku diajak ehehheeh...buat entry dan analisa data jg gpp deh atau jd supervisor (kepedean bgt mo ditawarin ya..aku ni ..gpp hrs PD)emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

emoticon-thumbsup:
Quote:


emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
kok sepi yah...
bro volron lagi sibuk ujian yah...
emoticon-Belo
Siapa aza yang peduli dengan Kesmas atau mau share ttg kesmas masuk sini ya...
ada ga yah??emoticon-Embarrassment
wahhh sepi...emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
ada topik yang bagus ngga antara kesehatan masyarakat dan community development ...
sesuatu yang spesifik contohnya mungkin?
dobel ...
^^
^^

maksudnya pa nih pak?banyak sih kesehatan masyarakat justru lebih kearah community dev sekarang krn banyak bgt INGO di negara kita,mereka lebih kearah charity dan tehnikal assistance baik dari lembaga donor dunia yang sering menjadi pemberi kredit (Wor** Bank) atau dari agen2 suatu negara (U*AID), baik berupa hutang negara maupun hibah ataupun dana debt swaft dari utang negara contohnya program kesehatan dari Global Fun* untuk malaria, Hiv dan TB yang dikelola oleh Depke* dan jajarannya.

Justru saya buka thread ini pengenya ngumpulin orang2 yang peduli dg kesmas dan siapa tahu kita bisa berkumpul untuk membuat kegiatan mencari donatur (hibah) untuk intervensi masalah kesehatan, kita ambil satu wilayah untuk pilot projectnya..kan banyak dosen kesmas yang sampingannya jd konsultan di INGO atau di lembaga donor.
gmn menurut bro volron??emoticon-Matahari
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Halaman 1 dari 26


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di