alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001075906/share-passport-visa-n-travel-document
(SHARE) Passport, Visa n Travel Document...!!!
Tred ini bwat kita sharing atau berbagi cerita tentang segala hal yang berkaitan dengan DOKUMEN PERJALANAN....

Apa aja syarat-syarat dokumen yang harus dipenuhi untuk bepergian...

Ato ada yang punya cerita unik, sedih, lucu, dll...yang berkaitan dengan DOKUMEN PERJALANAN...

Silahkan, bagi-bagi ilmu n pengetahuannya..!!! emoticon-shakehand

Bagi juragan cendol yang ngerasa kebantu n baik hati jgn lupa ijo-ijo or Thanks-nya
@TS silakan dimulai dari kamu dulu ceritanya..
jangan langsung minta ijo2 aja.. emoticon-Winkemoticon-Smilie
^^ OK, gw mulai duluan....

Sebenarnya ni bukan pengalaman gw, tepatnya klien gw (tpi secara ga langsung gw jd ikut andil)...kejadiannya waktu itu dengan rute Jakarta - Beijing - Shanghai -Jakarta dengan GA, gara2nya gw punya salah satu tamu yang ke-input data namanya di tiket berbeda dengan data nama di passport (cuma 1 huruf doank, shit man..!!!) pas di Cengkareng, JKT menuju Beijing ga ada masalah, n "AKHIRNYA DATANG JUGA" masalah tsb pas di Beijing menuju Shanghai kan pake lokal flight, pihak imigrasi tidak mao terima perbedaan data nama tsb dengan alasan apapun, akhirnya jadilah klien gw tersebut pake tiket baru dengan dibeliin pake dwit Guide gw, yang ujung2nya minta ganti ke gw...ASEM, mao untung malah buntung...Moga2 yg laen jgn kena masalah kek gini ya... emoticon-Angkat Beer
Ayo yg laen...di sharing donk pengalamannya....all about documents...

dang it

shhhhhhhhhhhhhh................visa pelajar gw ke aussie blm keluar jg.........ud 5 minggu........biasanya 10 working days jg ud keluar.....nlp ke agen gw.....ktnya gw kena security check.......dang it................tgl 19 ud masuk sekolah nih emoticon-Frown
Quote:Original Posted By kodoqbebeq
shhhhhhhhhhhhhh................visa pelajar gw ke aussie blm keluar jg.........ud 5 minggu........biasanya 10 working days jg ud keluar.....nlp ke agen gw.....ktnya gw kena security check.......dang it................tgl 19 ud masuk sekolah nih emoticon-Frown


pke agent mana Bro? alasan kena security knp??
Seandaikan ga bisa, coba pke aussie centre, klo g salah alamatnya di petogogan jaksel....itu agen khusus Australia...
wahh bole minta alamat lengkap + telp ausie centre? lg mau ke ausie ni bro, biar visanya cpet tembuss. tq
Quote:Original Posted By PANDARO
wahh bole minta alamat lengkap + telp ausie centre? lg mau ke ausie ni bro, biar visanya cpet tembuss. tq


Australia Centre
Jl. Petogogan I No : 33 Jak-sel
t : 7279 0111
Quote:Original Posted By Biji Botaxs
Australia Centre
Jl. Petogogan I No : 33 Jak-sel
t : 7279 0111


buat apply visa ke aussie berapa dana yg harus ada di bank, bro?emoticon-Peace
trus klu pake surat sponsor dari temen gue yg tinggal disana, bisa kan?emoticon-Belo
dokumen apa aja yg harus disiapin temen gue itu untuk sponsorin gue?emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By estalope
buat apply visa ke aussie berapa dana yg harus ada di bank, bro?emoticon-Peace
trus klu pake surat sponsor dari temen gue yg tinggal disana, bisa kan?emoticon-Belo
dokumen apa aja yg harus disiapin temen gue itu untuk sponsorin gue?emoticon-Angkat Beer


30 juta....setau gw g bisa Bro, tpi klo sodara bisa n itu juga harus bisa nunjukin bukti hubungan keluarga....misalnya KK, akte lahir, surat nikah, de el el...dokumen yg harus di lengkapi temen/sodara lo itu, copy passport dia, permanent resident permit, id, alamat, contact data, tempat dia kerja ato sekolah, n anymore.... emoticon-Angkat Beer
up..up..up

ayo di share ceritanya....

emoticon-Kaskus Bangetemoticon-Kaskus Bangetemoticon-Kaskus Banget
kalo urus visa ausi itu sering di tolak gak boss...
Quote:Original Posted By body9lov35
kalo urus visa ausi itu sering di tolak gak boss...


yg penting syaratnya lengkap n tujuan Bro kesana jelas....

klo hal diatas beres pasti diterima ko emoticon-Wink
gw juga mo sharing aahh.. waktu itu gw lg check in. gw kase donk paspor gw ke petugasnya. trus dia ngomonk "maaf, nama anda tidak ada dalam daftar". Duaarr,,, gw kaget setengah mati ne. tuh petugas manggil temennya buat bantuin, tp tetep aja nama gw ngga ada dalam daftar. untung aja waktu itu gw bawa tiket gw yg uda diprint (secara skrg kan uda sistem e-ticket). ya uda gw serahin aja tiketnya ke tuh petugas. akhernya muncul jg nama gw di daftar penumpang ~
Quote:Original Posted By mariokart
gw juga mo sharing aahh.. waktu itu gw lg check in. gw kase donk paspor gw ke petugasnya. trus dia ngomonk "maaf, nama anda tidak ada dalam daftar". Duaarr,,, gw kaget setengah mati ne. tuh petugas manggil temennya buat bantuin, tp tetep aja nama gw ngga ada dalam daftar. untung aja waktu itu gw bawa tiket gw yg uda diprint (secara skrg kan uda sistem e-ticket). ya uda gw serahin aja tiketnya ke tuh petugas. akhernya muncul jg nama gw di daftar penumpang ~


klo boleh nebak masalahnya...

karena perbedaan nama antara di tiket n passport ya Bro??

kejadiannya pas kpn n dmana? (ceritain yg detail Bro.., byar kaskuser yg baca dapat menghindari masalah serupa emoticon-Embarrassment)

emoticon-Kaskus Lovers
bukan.. petugasnya lagi "error" kali. lol.
waktu itu gw dr beijing mo ke seoul. kejadiannya 3 bulan lalu.
Quote:Original Posted By mariokart
bukan.. petugasnya lagi "error" kali. lol.
waktu itu gw dr beijing mo ke seoul. kejadiannya 3 bulan lalu.


nah..kejadian yg kaya begini yg rese...

biasanya petugasnya matre...

ujungnya2 dwit... emoticon-Big Grin

ayo yg laen di share donk jg emoticon-Angkat Beer
gw juga sharing ahh
kejadiaanya seh di singapore pas mau masuk ane ditanyain macem2 mentang2 nama rada2 mirip nama teroris2,plus ditanyain ane bawa duit berapa mau jalan2/shoping di singapore???
untungnya sih ane gak diinterogasi sampe masuk ruangan.........petugas2 di negara laen begitu juga seh
gw juga sharing ahh
kejadiaanya seh di singapore pas mau masuk ane ditanyain macem2 mentang2 nama rada2 mirip nama teroris2,plus ditanyain ane bawa duit berapa mau jalan2/shoping di singapore???
untungnya sih ane gak diinterogasi sampe masuk ruangan.........petugas2 di negara laen begitu juga seh
Quote:Original Posted By Biji Botaxs
Tred ini bwat kita sharing atau berbagi cerita tentang segala hal yang berkaitan dengan DOKUMEN PERJALANAN....

Apa aja syarat-syarat dokumen yang harus dipenuhi untuk bepergian...

Ato ada yang punya cerita unik, sedih, lucu, dll...yang berkaitan dengan DOKUMEN PERJALANAN...

Silahkan, bagi-bagi ilmu n pengetahuannya..!!! emoticon-shakehand

Bagi juragan cendol yang ngerasa kebantu n baik hati jgn lupa ijo-ijo or Thanks-nya


huahahaha ....

temen ane mo ikut trainig ke dubai ... tapi berhubung namanya cuman satu baris .... visanya ditolak ...


huahahahaha