CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Quaker oatmeal enaknya diapain?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001056780/quaker-oatmeal-enaknya-diapain

Quaker oatmeal enaknya diapain?

Biar sehat, gue pengen sarapan ini tiap pagi.
Beli yg sachetan, sirem pake aer panas.... sruppp.. Bwah, gak enak Bo!

Tolong dong cara2 masak ini makanan biar enakan dikit.
Halaman 1 dari 46
Kalau saya di rumah.. dimasak.. bukan cuman pakai air panas..

Pertama siapin panci kecil (yang biasa buat masak mie instant)
Terus masukin Susu Bubuk (saya sih pakai Dancow Instant) + Gula Pasir

dengan perbandingan >> Susu :Gula : Oatmeal = 1 : 1 : 1
Terus masukin air (jangan banyak-banyak dikiiiit aja), diaduk-aduk terus sampai mendidih, terus langsung angkat emoticon-Smilie

Buat yang ga suka sama susu. Bisa diganti sama Brown Sugar, atau Gula Jawa Perbandingan Oatmeal : Gula Jawa = 1 : 1

ada saran lain emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
=deleted
kl g beli vita quaker rasa coklat nya juga. Jadi masukin vita quaker ke gelas, trus tambahin oatmeal nya lagi, trus baru di seduh, jadinya susu coklat penuh dgn oatmeal. Iya nih lg program nurunin kolesterol hehe
Buat mischabarton and miloWJ
Thank you buat usulannya, ntar kalo ke supermarket mau beli ah, tetep yg sachetan dulu
takut gak doyan
oatmeal cookies nyummyy emoticon-Smilie
kasi instant coffe, ce aku suka pake itu
ato susu yg ada rasanya, adik aku pake susu rasa pisang
kalo gak pake madu?
ikut nyimak

biar bisa sehat tapi enak emoticon-Big Grin
mmmmh... sepetinya layak d coba.,.
saya biasa makan seduh air panas quaker instant (bungkus merah ukuran besar) 2 sendok makan campur 1 bungkus cereal apa saja

kalau suka manis tambah 1/2 sendok makan gula pasir
Quote:


sama kaya gw nih emoticon-Big Grin
dibuat muesli aja emoticon-Smilie

oatmeal, apple, susu putih, plain yoghurt, almond slice.. emoticon-Smilie
dimakan enaknya
maaf, klo terdengar aneh yah...
di buat scrambled eggs, 2 biji telor + susu + oatmeal... aduk... goreng... makannya pake pringless rasa sour cream...
aneh gaemoticon-Peace
kalo mo gaya hidup sehat pake oat meal.. tapi jijik dengan rasanya..
campurin aja sama nasi kamu..
pas masak nasi, campurin 2-3 sendok oatmeal sama nasinya.. ga ada rasanya kok...
tapi effectnya buat jantung bagus.. buat over weight juga bagus...
kalo aku sih..
oat meal + susu dancow + cocoa bubuk + gula, aduk2 tuh,takerannya sesuai selera aja
abis tu di taruh microwave, pokoknya ampe agak2 gak banyak aer..
umm..enak bgt,lengket2 gimana gitu

n ada 1 lagi,,di kasi aer panas aja tambah garem dikit
makan aja pake abon, slrrp...OKE tuch
Kalo aku seh sukanya makan quaker campur susu ama kasih gula jawa... wuihh.. dah enakkk, sehatt pulaa.... yummmm..... dan dmasak, kalo yg instant ajah gak gitu enak ah..
gimana kalo digoreng ?
hehe... biasanya kalo gw pengen niruin ayam goreng kremes...
wa pake oatmeal... hehe.... g jadi makanan sehat yah ?
gw sementara ini masih berkutat dengan garam...garam dan garam.....beuuhh ga enak bro.....kayanya nih tips berguna bangettt....makasih banyak yahh...
empat sendok quaker oatmeal + segenggam bayam yg dah dirajang + air , trus dimasak sambil diaduk2
dimakan ma tuna kaleng (vinisi dan sejenisnya)

bayam bisa diganti brokoli rebus

sehat kan.. :wowcantik
klo gw.. Quaker Oatmeal Instant + susu rendah kalori diseduh air hangat...

rasanya sih emang rada2 aneh... tapi lama2 jadi enak juga kok...emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 46


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di