KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Restaurant Review /
[Share] Wisata Kuliner Surabaya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001010361/share-wisata-kuliner-surabaya

[Share] Wisata Kuliner Surabaya

Hi..... para kaskusers....
gw bikin trit ini sebagai wadah bagi bro n sis sekalian
terutama yang di SBY or pernah ke SBY
untuk berbagi nama-nama restoran, warung, depot, cafe dll....
yang pernah bro n sis kunjungi... n kesan-kesannya gimana...
kalo bisa infonya yang lengkap yah....

Terima kasih.....
emoticon-army:

WORO-WORO :
Gathering 2 April jam ditentukan nanti....
di :
Waroeng Iboe (Kacapiring)
Yang IKut :
doktergadungan
sapibeol
shiburuchi
...
Yang lain absen juga dong.....
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
Halaman 1 dari 279
Tahu campur undaan kulon uk2
Nasi Goreng klampis Mie 53
Okay... entrian pertama dari gw.....
Mango Terrace:
gw paling sering ke tempat ini....
Disini jual aneka food mulai western (steak),Chinese food maupun Javanese food....
Gw sampe ngakak ngeliat menu javanese foodnya.... nasi ayam katrok hehehe....
harganya g seberapa mahal steak yah sekitar 30an lah....
Menu favorit gw sih, caribean chicken steak atau snow mountain steak (2-2nya steak dengan saos mushroom).....
Gudeng Kendil Bu Yul
Alamatnya: di daerah kertajaya... sebelum Samsat.... pas sebelum lampu lalu lintas....
sesuai namanya pasti jual gudeg and sebangsanya.....
gw sekali makan sini but gile bener... masih kebayang sampe sekarang.....
dari segi harga.... terjangkau.... sebanding lah ama tastenya.....
Menu fave : cm sekali sih but..... gw lupa juga neh..... aduh apa ya ? pokoknya ada ayam suwirnya.... lengkap pake sambal goreng ati hmmm.....
double post.....
Quote:

Dimana tuh bro ?
Mananya Hero eh... Giant ?
mi hokkien - depot BMW mulyosari
mi ujungpandang - deket bank permata mulyosari
ayam hartono - mulyosari
nasi goreng tok2 - warung pak kumis di pom bengsin kertajaya seberang BCA
depot mahkota - STTS
kwetiau medan - kedungdoro
Quote:

Depot BMW tuh mana ya ? gw cari g ketemu2.....
Mahkota.... wah.... membawa kenangan lama......
Pak kumis yang mana yah ? gw taunya pak gendut.... nasgor porsi jumbo.....
Quote:


di perumahan Klampis tanya sama satpam pasti tahu soalnya. di deket universitas apa gitu?
Nasi Goreng kediri di ruko bratang
Mie up di RMI

mahkota enak? masih enakan galaxy....
Quote:


wah pak gendut ya? emoticon-Big Grin

gw kira yang jadi pak gendutnya yang jualan jumbo jus sebelahnya...emoticon-Stick Out Tongue

depot BMW itu diseberangnya warnet etnic deketnya hero
Oh gitu yah ? wah gw soalnya taunya pak gendut hehe.... apa dulu belon gendut ya ?
Ow ternyata BMW disitu yah ?
Next......
Waroeng Koening.....
Bagi yang berdomisili di daerah ngagel, pucang dan kalibokor dan sekitarnya...
pasti kenal sama warung ini.... soalnya rasanya enak en harganya yang relatif murah.... (10 rb dah lengkap biasanya + minum lagi)
Lokasinya di jalan kalibokor... deketnya gereja....

The Element....
Cafe yang nangkring diatasnya Frans bakery gubeng ini menawarkan atmosfer yang enak buat kongkow2.... apalagi sofanya empuk banget emoticon-Smilie , selain itu dia juga nyediain banyak bahan bacaan....
Tastenya dan harganya standard cafe lah.....
Fave Menu : Fetucinni Carbonara... and Avocado Coffee..... Nyam.....

Mie Goreng Jogya (Pak Karso)
letaknya di gubeng juga...
but kalo makan disini harus berbekal kesabaran yang tinggi....
why ? ruameee banget..... saking ramenya sampe kadang lupa yang pesenannya....
Menunya yah Nasi goreng and Mie Goreng pastinya.....
Taste.... enak banget... but price..... a bit too expensive... 10 rb ++ / porsi
Fave Menu : NasGor......

Ok ntar lanjut lagi.... pagi2 ngomongin makanan jadi laper nih.....
Hmmm....
Ada yang pernah tahu "Tahu Pong Liang" nggak ? jaman baehula tuh....
biasanya mangkal di kertajaya dulu,
didepannya rumah gede sampingnya kafe pisa..... bareng-bareng ama yang jualan jagung disana.....
Setelah lama absen.... ternyata dia muncul lagi....
but nggak mangkal lagi.... cuman terima orderan aza......

BTW tahu pong =
tahu goreng tapi bulet2 isinya kosong / bakso / telur puyuh,
gedenya kira2 1 kepalan tangan lah.....
dimakan pake petis.... katanya sih spesially made (ndak dijual ditoko tuh)
ama lombok ijo.....
dimakan polos juga enak soalnya udah gurih tuh tahu....
emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:
hehe... temen kantor gw pernah beli....
gile bener.... rasanya mantap boook....
terutama petisnya itu lho..... nyam..... emoticon-Belo
Pricenya yah.... udah disesuaikan kali yah :
yang kosong sekarang 3000
yang isi 3500
or something like that lah.... (gw kan bukan yang jual)
but gw kenal ma orangnya....
ada yang mau pesen ?? hehe... PM gw.....
(koq jd jualan yah ? emoticon-Nohope)
Quote:


yg di kedungdoro tuh namanya APENG.........ruame nya puollllllllllllllllllllllllllll
Lontong Balap Rajawali.
kalo aku pulang sby biasanya makan soto ayam cak to di undaan sebelah toko sby ban 9warung bukan depot), jd sebelum tikungan pertokoan Asia Tile itu lho....gak tahu skrng harganya brp, tp yg pasti lbh murah dr soto pak sadi...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

bakso jagalan yg depan klenteng, bukan bakso jagalan yg di dpn toko 555 (krn yg itu muuahal)

nasgor jawa bang adi (dpn komplek pertokoan ambengan plaza), langganan aku pas dulu kerja di daerah sana......

nasi campur lezat di kapas krampung

bakmi makasar ato bakmi ujung pandang yah ?? ( di daerah mulyosari)

kwetiau apeng (kedungdoro)

trus makanan2 yg ada di pasar atum lantai 2 (daerah lontong mie belakang)....ada nasi empal...ada bakso, lontong mie, soto joko tarub, dll....

selain itu di atum yg di daerah tengah lantai dasar (on the way ke hartani), itu jg buuanyaaak jajan yg enak2....gak bisa desebutin satu2 deh saking banyaknya.....kalo aku ke atum, pasti beli pastel, lumpia, resolos, trus cecek (lauknya gudeg)......enak semua...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

bebek goreng HT.....karang empat, yummy book !

es kacang ijo di jln samudra (dpn pasar atum, buka pas malam doank)

rujak cingur di delta plaza, selain rujak, lontong mie nya jg enak





pecel yg enak di mana yah ?? dulu sering beli pecel di jln mojopahit, tp sejak ada Mc D, katanya orangnya udah digusur.....pindah, tp gak tau pindah di mana.....ada yg tahu ???
Hmmm.... bukan yang di keputran itu yah ? dibelokan deketnya hotel....
Nasi pecel + kuah rawon.....
hmmm, udah ada yang pernah nyoba bebek goreng pak sayekti belom ?
didaerah dharmahusada kl g salah....
gw jadi penasaran.... katanya temen gw lain daripada yg lain.....
bebek item atau gimana gt ?
mau nambahin ya

1 nasi padang di bubutan .... pala ikan nya booooooook wenak bgt
2 nasi bebek pak yudi di perak ama di deket kantor pos kebon rojo
3 nasi kambing goreng kairo di pasar turi
4 nasi campur bu rudi di dhaemahusada
5 nasi goreng klunthung di jagalan
6 sate klopo di ondomohen


apa lagi ya lupa semua nih ... tar kalo inget sambung lagi aja de
sego sambel pe mak wewe dijalan samping kiri DTC buka jam 10 mlm
sambel manisnya enak oi
klo bisa ngasih alamat yg jelas donk biar aq bisa coba kesana
ya kalo bisa jgn cuman nama jalan nya thok -- tapi juga ancer-ancer deket ama apa gitu, biar lebih visual
Halaman 1 dari 279


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di