CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Lounge]GBA+GBA SP+GBA Micro, Here!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000955182/loungegbagba-spgba-micro-here

[Lounge]GBA+GBA SP+GBA Micro, Here!

============================GAMEBOY HISTORY============================
Spoiler for GAMEBOY, THE ORIGINAL (1989):

Spoiler for GAMEBOY POCKET (1996):

Spoiler for GAMEBOY LIGHT (1998):

Spoiler for GAMEBOY COLOR (1998):


Spoiler for GAMEBOY ADVANCED (2001):


Spoiler for GAMEBOY ADVANCED SP (2003):


Spoiler for GAMEBOY MICRO (2005):


===========================================
F.A.Q about FLASHCARD
1. apa itu flashcard?
jadi bentuknya kaya catridge game gba biasa. namun, terdapat slot untuk masukin memory (miniSD/microSD)..memory tersebut, dapat di isi dgn ROM (file ber extensi .gba), yang biasa anda download di internet (site fav gw
Spoiler for tempat download rom:

Flashcard yang populer terakhir kali sih 2 ini, EZ-Flash IV dan M3 lite perfect (gba)
Spoiler for M3 lite perfect:


Spoiler for EZ Flash IV:


itu aja..ada yg mau nanya, nanya aja disini..
yg mau jual koleksi gba/flashcart nya juga bisa bilang disini..
profile-picture
profile-picture
akangxx dan aipnugraha memberi reputasi
Diubah oleh matrix0807
Balasan post david260684
Quote:

Reform sepertinya juga gak bisa.
Yang pasti bisa sih Omega.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post david260684
Quote:

Rasanya banyak versi EZFlash (minus yang IV) bisa save state.
Yah, masih lebih baik ketimbang Supercard.
Walo bisa save state, kompabilitasnya kalah jauh.

Set dah.
Ini Supercard selama ini gak mau jalan di NDS Lite.
Sedang di GBA klasik tampilan terlalu gelap (gak ada backlight).
Tahu-tahu mulai kemarin lusa bisa jalan.
Diubah oleh shinhikarugenji
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post david260684
Quote:

Kalo maksudnya save state, EZ Flash IV gak punya fitur itu.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Misi Kisanak sekalian.
Kaset GBC yang rusak apakah bisa diservis??

Kalo bisa, mohon petunjuk tempat service nya.

Sayang banget kaset GBC saya.
Isinya 120 in 1, habis dipinjem temen jadi Amburadul. :'-(

Nyari teman gameboy

Gan disini masih ada yang nyari gameboy micro gak sih ? Ane bablas beli 2 barangkali ada yang minat haha.

Terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Maaf gan mau tanya kl jaman sekarang beli supercard buat GBA dimana ya ?

Terus apa supercard bisa ngecheat jg kyk supercardnya NDS lite ?

aku punya nds tp kl dimainin pake supercard gak bisa main game gba, bisanya pake cartridge aja, pengen main game gba tapi gak punya cartridgenya jd mau nyari supercard buat GBA
akhirnya setelah bertahun2 persiapan,26/12-1999
bisa mengalahkan salah 1 boss tersulit di gba

Spoiler for saat2 malaikat maut menjemput golden rabbit:


victoryyy !!
Spoiler for menanngg:


Spoiler for dapat sepatu kelinci:

Spoiler for habis 2 senjata:

Spoiler for pengakuan:
Quote:

Gue punya (GBA Mini SD), udah lama belinya.
Dan gak beli dari lajanda, jadi gak bisa komen.
Bisa sih buat dimainkan, tapi karena baik GBA maupun NDSnya sudah antik, kadang goyang saat mesti save atau load, jadinya datanya rusak emoticon-Frown

Quote:

AFAIK layar keduanya beda jumlah pin.
Ada orang luar yang jual konverter agar layar gba sp bisa dipasang di gba klasik, tapi gak tahu apa bisa untuk sebaliknya.

Lagian apa bagusnya, layar GBA klasik itu burem.
Beda dengan GBA SP (AGS-101, bukan yang 001)

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

nanya lcd gba &gba sp

mau nanya ,bisa ngga lcd gameboy advance di pasang ke gameboy advance sp ??
kalo bisa apa ada part tambahan ??
sm info yg jual nya hehe

newbie bertanya

mau tanya, supercard yang sekarang banyak dijual di lazadut tapi harus import PO ke luar negeri itu bnr gak ya bisa digunakan supercardnya?
karena harganya ckp menggiurkan .dibwh 200ribu.
karena kayaknya dlu langka kan supercard ini dan adapun harganya 300an ke atas.itupun bbrp bekas.
ada yg pengalaman beli di lazadut ? trims


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di