CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Lounge]GBA+GBA SP+GBA Micro, Here!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000955182/loungegbagba-spgba-micro-here

[Lounge]GBA+GBA SP+GBA Micro, Here!

============================GAMEBOY HISTORY============================
Spoiler for GAMEBOY, THE ORIGINAL (1989):

Spoiler for GAMEBOY POCKET (1996):

Spoiler for GAMEBOY LIGHT (1998):

Spoiler for GAMEBOY COLOR (1998):


Spoiler for GAMEBOY ADVANCED (2001):


Spoiler for GAMEBOY ADVANCED SP (2003):


Spoiler for GAMEBOY MICRO (2005):


===========================================
F.A.Q about FLASHCARD
1. apa itu flashcard?
jadi bentuknya kaya catridge game gba biasa. namun, terdapat slot untuk masukin memory (miniSD/microSD)..memory tersebut, dapat di isi dgn ROM (file ber extensi .gba), yang biasa anda download di internet (site fav gw
Spoiler for tempat download rom:

Flashcard yang populer terakhir kali sih 2 ini, EZ-Flash IV dan M3 lite perfect (gba)
Spoiler for M3 lite perfect:


Spoiler for EZ Flash IV:


itu aja..ada yg mau nanya, nanya aja disini..
yg mau jual koleksi gba/flashcart nya juga bisa bilang disini..
profile-picture
profile-picture
akangxx dan aipnugraha memberi reputasi
Diubah oleh matrix0807
Halaman 1 dari 414

Nyari teman gameboy

Gan disini masih ada yang nyari gameboy micro gak sih ? Ane bablas beli 2 barangkali ada yang minat haha.

Terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ane beli udah chasing pikachu, jd ini blm ane ganti dr beli
Ntah dah d ganti sama pemilik sebelumnya ato asli bawaan ane kurang pahamemoticon-Ngakak

Koleksi Ane Gan

Spoiler for koleksi:
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ijin gabung ya para mastah n para suhu, ane nubi unyu2 baru kembali main lagi setelah lama nggk main. btw cari kaset pokemon yg ori susah bgt ya?
ane udah 2x ketipu dpt kaset yg kw😭😭
Maaf gan mau tanya kl jaman sekarang beli supercard buat GBA dimana ya ?

Terus apa supercard bisa ngecheat jg kyk supercardnya NDS lite ?

aku punya nds tp kl dimainin pake supercard gak bisa main game gba, bisanya pake cartridge aja, pengen main game gba tapi gak punya cartridgenya jd mau nyari supercard buat GBA
akhirnya setelah bertahun2 persiapan,26/12-1999
bisa mengalahkan salah 1 boss tersulit di gba

Spoiler for saat2 malaikat maut menjemput golden rabbit:


victoryyy !!
Spoiler for menanngg:


Spoiler for dapat sepatu kelinci:

Spoiler for habis 2 senjata:

Spoiler for pengakuan:
Quote:

Gue punya (GBA Mini SD), udah lama belinya.
Dan gak beli dari lajanda, jadi gak bisa komen.
Bisa sih buat dimainkan, tapi karena baik GBA maupun NDSnya sudah antik, kadang goyang saat mesti save atau load, jadinya datanya rusak emoticon-Frown

Quote:

AFAIK layar keduanya beda jumlah pin.
Ada orang luar yang jual konverter agar layar gba sp bisa dipasang di gba klasik, tapi gak tahu apa bisa untuk sebaliknya.

Lagian apa bagusnya, layar GBA klasik itu burem.
Beda dengan GBA SP (AGS-101, bukan yang 001)

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

nanya lcd gba &gba sp

mau nanya ,bisa ngga lcd gameboy advance di pasang ke gameboy advance sp ??
kalo bisa apa ada part tambahan ??
sm info yg jual nya hehe

newbie bertanya

mau tanya, supercard yang sekarang banyak dijual di lazadut tapi harus import PO ke luar negeri itu bnr gak ya bisa digunakan supercardnya?
karena harganya ckp menggiurkan .dibwh 200ribu.
karena kayaknya dlu langka kan supercard ini dan adapun harganya 300an ke atas.itupun bbrp bekas.
ada yg pengalaman beli di lazadut ? trims

ask

mao bertanya om om dimarih
kalo gb color pencetan start dan select agak susah ditekan itu apakah harus ganti karetnya biar bagus lagi ato bagaimana ya?
lalu kalo gb dmg lcd nya bergaris kesamping apakah bisa diservis ato ganti lcd? adakah yg jual lcd dmg
trimkasih
gaes GBA clone yg oke merek apa ya..?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan tempat service gameboy advance dimana yah di jakarta?

numpang tanya???

misi agan semua mau tanya ane punya gameboy color yg transparan cuma jdi menguning biar bersih lagi pake apa ya?
sama bershiin mother board boleh pake alkohol yg 70% ga ya?kbyalan video tutorial pake yg 90%
Misi Kisanak sekalian.
Kaset GBC yang rusak apakah bisa diservis??

Kalo bisa, mohon petunjuk tempat service nya.

Sayang banget kaset GBC saya.
Isinya 120 in 1, habis dipinjem temen jadi Amburadul. :'-(
Salam Kenal sebelumya...nubie ijin nimbrung, mana tau dapet ilmu, niat mau backlit GBC ane....
Izin share, project terbaru :

[Lounge]GBA+GBA SP+GBA Micro, Here!

[Lounge]GBA+GBA SP+GBA Micro, Here!
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Absen dulu... Kakeknya GBA...

[Lounge]GBA+GBA SP+GBA Micro, Here!
Quote:


pcb bagian depan gan...yg ada lcd nya...
ane pindahin ke gameboy yg normal...tetep aja cuma nyala led merah doang....lcd ma soundnya jg gak kluar....
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan ane numpang nanya, maaf klo salah kamar, untuk nintendo 3ds apakah bisa menggunakan eflazh juga ?
Quote:


udah coba pindah ke gameboy lain yg normal tapi tetep nyala led doang tuh mastah...knapa ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 414


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di