CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Lounge]GBA+GBA SP+GBA Micro, Here!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000955182/loungegbagba-spgba-micro-here

[Lounge]GBA+GBA SP+GBA Micro, Here!

============================GAMEBOY HISTORY============================
Spoiler for GAMEBOY, THE ORIGINAL (1989):

Spoiler for GAMEBOY POCKET (1996):

Spoiler for GAMEBOY LIGHT (1998):

Spoiler for GAMEBOY COLOR (1998):


Spoiler for GAMEBOY ADVANCED (2001):


Spoiler for GAMEBOY ADVANCED SP (2003):


Spoiler for GAMEBOY MICRO (2005):


===========================================
F.A.Q about FLASHCARD
1. apa itu flashcard?
jadi bentuknya kaya catridge game gba biasa. namun, terdapat slot untuk masukin memory (miniSD/microSD)..memory tersebut, dapat di isi dgn ROM (file ber extensi .gba), yang biasa anda download di internet (site fav gw
Spoiler for tempat download rom:

Flashcard yang populer terakhir kali sih 2 ini, EZ-Flash IV dan M3 lite perfect (gba)
Spoiler for M3 lite perfect:


Spoiler for EZ Flash IV:


itu aja..ada yg mau nanya, nanya aja disini..
yg mau jual koleksi gba/flashcart nya juga bisa bilang disini..
profile-picture
profile-picture
akangxx dan aipnugraha memberi reputasi
Diubah oleh matrix0807
Halaman 1 dari 414
wah, ga ada lagi yang main yah? hix hix...
Gw maen gba tapi di psp. Sekarang bukan jamannya gba lagi soalnya, tapi jamannya nds
mank bisa main GBA di pSP
gw maen GBA,tp di komputer...
paling banter nebeng sm temen gw yg punya GBA...
Quote:


Emulator RULES!
Hoho..

Gw aja emulator GBA di PSP gw gak pernah gw apus2..
Game2nya antara lain Wario Ware : Mega Micro Games (dimaenin sejuta kali juga gak bosen2),Zelda : Four Swords,Super Mario World,Pokemon Leaf Green,FFVI,Advance Wars 2,dll.
Kl udah bosen ama game2 PSP,gw pasti langsung maenin game2 itu.

Long Live GBA! emoticon-Big Grin
@naked jehuty

Setuju
gw maen gba,di psp,am di kompi tapi
gw ad gba yg gendut ga pernah gw sentuh lagi,abis repot mesti pake kaset
hehe..jadi tempat share game yg lg di mainin..gpp deh..
ada yg msh main pokemon? asik..wlwpun gt2 aja..hehe
Quote:


wah, warioware!! seru abis tuh! gw udah tamat..lo udah tamat?
tapi ada yg lebih asik lg bro. warioware:twisted! itu paketan dari GBA gt kasetnya hrs ori, ada sensornya.. jadi kita goyang2in GBA nya main mini gamenya..cihuy!

@all kalo ada yg msh main pake gba biasa, ada yg punya aksesorisnya ga? mau donk..di share gt emoticon-Smilie
hehe..jadi tempat share game yg lg di mainin..gpp deh..
ada yg msh main pokemon? asik..wlwpun gt2 aja..hehe
Quote:


wah, warioware!! seru abis tuh! gw udah tamat..lo udah tamat?
tapi ada yg lebih asik lg bro. warioware:twisted! itu paketan dari GBA gt kasetnya hrs ori, ada sensornya.. jadi kita goyang2in GBA nya main mini gamenya..cihuy!

@all kalo ada yg msh main pake gba biasa, ada yg punya aksesorisnya ga? mau donk..di share gt emoticon-Smilie
gw maen pake emu di hp tapi cuman beberapa game yang jalan lancar
gw main di psp.
gba udah gue kasih ke adek gue...emoticon-Big Grin
kagak pernah dimaenin lagi....
sekarang maenin nds deh...emoticon-Peace
gw mainin di emulator pc aja d emoticon-Big Grin
pernah coba mainin di NDS ga bisa emoticon-Nohope
Wah ada yang punya supercard GBA..
Mereknya apa bro?
Bli dimana?
Ngelag gak pas maenin game?
Daftaaaaaaar.... gue jg maenin GBA, pake supercard siih... maennya di Gameboy micro sampe punya dua biji, yang satu warna silver, yang satunya 20th anniversary edition tp cuma jd pajangan ga pernah dimaenin... gw masih maenin astro boy metal slug n king of fighter.
Pake supercard apaan nih bro?
Bli dimane?
Quote:


waw!! ada 2?? hmm..gw pake gba advance yg biasa..yg bkn SP..yg bentuknya kyk n-gage gt..hehe..enak bro! layarnya gede! klo micro, mungkin kecil, tapi ada backlightnya..klo gba gw, ga ad emoticon-Frown

Quote:


gw sih pake m3 lite perfect yg bwt gba..itu juga 2nd..udah hampir ga ada yg jual. ada sih, harganya 650rb..mahal kan?

tapi, ada yg sdikit lbih murah..produknya, EZ Flash IV..

Spoiler for M3 lite perfect:


Spoiler for EZ Flash IV:


itu aja..ada yg mau nanya, nanya aja disini..

kalo mau beli diantara m3/EZ buat gba, hubungin bro lesmana..nih link lapaknya:

http://kaskus.co.id/showthread.php?t=868374

tanya2 aja di situ..ok?
gw masih ada konsolnya dan lagi maen Pokemon Leaf Green
tapi dah 3 bulanan dah gak dimaenin lagi emoticon-Big Grin
bro, ada yg jual modif untuk backlite gba lama ngga? saya lagi nyari nih. anak seneng banget maenin gba, sayang ngga ada backlitenya, jadi kurang seru.
Quote:


uwah bro!!! gw juga nyari!!! hahaha.. rncana bsk mo hunting di itc fatmawati..mudah2n aja ada deh..emoticon-Smilie

sjauh ini, gw cuma dapet lampu yg di externalnya..bukan backlight..lampunya ky lampu belajar gt..nih picnya:
[Lounge]GBA+GBA SP+GBA Micro, Here!

jadi di colok di atas gt,..lumayanlah..walaupun krg efektif..

klo itu murah. cm ceban dulu gw beli..tapi gtw beli dmn..nitip tante..hehe


yang tau info aksesoris gba backlight jual dmn, ksh info yah! emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 414


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di