CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
All about Engagement and Wedding Ring
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000922794/all-about-engagement-and-wedding-ring

All about Engagement and Wedding Ring

1. Sering-sering ‘browsing’ ke toko-toko perhiasan atau melihat-lihat referensi di majalah. Sebaiknya mulai mencari sekitar 2 bulan sebelum hari pernikahan. Jadi Anda masih punya cukup waktu untuk mencari, berpikir-pikir dan melihat kembali cincin kimpoi yang di’incar’.

2. Atur budget. Anda dapat menyiapkan budget sekitar 3-10 juta.

3. Pikirkan 20 tahun ke depan.Jangan takut untuk tampil beda, tapi pastikan model yang dipilih adalah model yang masih ingin Anda kenakan sampai 20 tahun ke depan.

4. Pilih yang simple dan nyaman dipakai. Disarankan memilih cincin berwarna putih dan bentuk berliannya bulat. Karena tidak bersudut sehingga sinarnya lebih bagus.

5. Lakukan ‘final fitting’ ukuran cincin di saat kondisi Anda tenang dan temperatur tubuh normal. Jangan melakukannya pada pagi hari. Jari akan sedikit membengkak, karena tubuh Anda masih mengandung garam yang tersimpan dari malam sebelumnya. Ukuran jari juga sedikit berubah setelah Anda berolah raga atau atau saat tubuh dalam keadaan panas dan dingin sekali.

6. Anda yang berjari kecil disarankan untuk tidak memakai cincin kimpoi yang berbentuk lebar.

7. Pilihlah cincin yang mudah dibersihkan, sehingga Anda dapat merawatnya sendiri. Jika model cincin Anda cukup rumit, pastikan toko perhiasan tempat Anda membelinya dapat memberikan jasa pencucian perhiasan.

8. Jika Anda mengenakan cincin platinum, hindari mengenakannya saat melakukan pekerjaan kasar atau berolah raga, karena platinum mudah tergores. Hindari pula mengenakan cincin kimpoi saat Anda bekerja dengan zat-zat yang mengandung klorin, seperti pemutih pakaian, pembersih bahkan desinfektan yang terkandung dalam kolam renang.

9. Pilihlah toko perhiasan yang memberikan jasa pembesaran atau pengecilan ukuran, pencucian dan pemolesan ulang.

maap kalo repost emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 13
Nice Gan

keep Post


emoticon-Angkat Beer
nice broo
infonya cukup bagus emoticon-Smilie keep post ya
thx 4 share.....
ada saran toko yang jual?????
seeeeeeeeeeeep.....

[ask] wedding ring [ask]

Temen2 sekalian..mau tanya-tanya tentang wedding ring nih..ada yang punya pict model2 wedding ring ngga?or temen2 yang udah merit boleh dong share tentang wedding ringnya..mulai dari modelnya kayak apa, beli or bikinnya dimana, beratnya berapa, n diamondnya gimana?

kayaknya temen2 yang mau nikah (termasuk saya) emoticon-Big Grin butuh informasi tentang pengalaman teman2 pas sibuk ngurusin wedding ring dulu emoticon-Big Grin

thx for sharing

emoticon-Angkat Beer

beberapa info dari teman2 yang posting di belakang:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
wah...kalo itu lebih baik langsung aja ke toko yang jual wedding ring...lebih jelas, malah bisa tanya2 lebih tentang diamond....
coba ke Felice, ato Frank n Co.....ato coba deh mampir ke orori.com....

klo punya gw ama istri, berat totalnya 20gram, campuran emas kuning, dan putih ( keliatannya yang putih ini hanya di semprot aja )....
dan katanya buatan hongkong....trus besarnya diamond sama ukurannya 0,1carat, VVS1...
sorry...double post.....
berat total berdua 18 gram... terbuat dr emas putih... 10 butir berlian 0.1ct.. vvs1
tiap cincin 5 butir...
berat total berdua 10 gram. emas kuning.
pesen di cikini.
ga pake berlian.
maklum, dulu modal cekak emoticon-Big Grin
soalnya setelah nikah kan masih butuh tempat berlindung.
jadi ya diirit, supaya bisa beli rumah emoticon-Smilie
Berat total 10 gram emas putih bini gw doang yang pake mata berlian gw ga boleh sama abang gw emoticon-Hammer

Bikin di cikini model cari di internet ( ngebajak desain orang ) tinggal kasih fotonya sama pengerajinnya
langsung beli....10 gram berdua


pertama beli cincin buat istri....(rencananya memang 1 cincin saja) ternyata ada rejeki...akhirnya beli juga....alhamdulillah cincin pasangan dari cincin istriku masih ada...padahal dah selang 3 bulanan.emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Quote:


hmm..sebelum tanya2 ke tokokan harus punya gambaran dulu, kira2nya gimana, jadi ngga kosongan klo mo ke toko..hehe..thx 4 infonya bos..

Quote:


Wih..mantab, cowo pake diamond gak masalah yah..hmm,boleh dipertimbangkan..

Quote:


setuju..nanti klo aa rejeki baru beliin istri yg lebih bagus lagi ya bos emoticon-Big Grin

Quote:


rencana juga mo bikin tapi lokasi di jogja..klo di cikini di toko mana bos?

Quote:


yang namanya jodoh ngga kemana, termasuk cincin emoticon-Big Grin..sekarang rejekinya lbih2 ni kyknya emoticon-Big Grin
Quote:


ohhh mau didaerah jogja thaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

ga begitu ngerti daerah jogjaemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment...setahu saya ...di cikini jakarta itu pusatnya emas di jakrta...emoticon-Peace


amin deh atas doanyaemoticon-shakehand


*ojo lali seserahan dan mas kimpoi juga....(soalnya gue dulu juga nyicil selama 6 bulanan emoticon-Malu)
berat total 20gram coz lumayan gede dan nga ada berlian atau yang lain nya cuma polos aja,warna kuning,24karat
Quote:

hehe..iya, maksudnya di cikini itu belinya ditoko yg mana bos emoticon-Big Grin, org mana c yg gak tau cikini,hehee..gw lahir dijakarta, cuma nasib membawa ke jogja..thx bos buat sarannya..utk mas kimpoi biasanya apa yah?
Quote:


Langsung ke pengerajinnya aja ada di pojokan, elo modal berlian aja ( bagus kok kerjaannya rapi banget )
Quote:

wew, ada nama yg bisa dihubungi kah bos?kira2 ongkosnya berapa yah?
Quote:



kalo mo liat model n harga, mending langsung ke toko emas aja.

model wedding ring kami. ada 2 lapisan. lapisan bawah lebih lebar, mas putih.
lapisan atas mas kuning. lapisan bawah melambangkan suami sang pelindung diriku...dan lapisan atas melambangkan gw yang bersandar kepadanya.
caelaaaaaaaahh..wit wiiuw
n cincin ini ga pake diamond. krn pertimbangan gw...gw suka masak...yah ngulek ini itu...bikin kue ..macem2...sayang kalo pake diamond tar copot atau keselip2 sama bumbu2an...

dulu gw beli harganya sekitar 2,5jt untuk 2 cincin. disaat harga emas belum semahal sekarang.
kalo sekarang...gatau dah. (harga emas 215,000/ gr)
Halaman 1 dari 13
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di