CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
█│DISKUSI│█ Penting E2E(Entrepreneur To Entrepreneur)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000922749/96089474diskusi94749608-penting-e2eentrepreneur-to-entrepreneur

█│DISKUSI│█ Penting E2E(Entrepreneur To Entrepreneur)

Halo para rekan di Forum Bisnis.

Thread ini saya buka untuk meneruskan SEMANGAT di "Tukar Pendapat Tentang Entrepreneurship" terdahulu yang (sayang sekali) hilang begitu saja padahal sudah begitu banyak jumlah halamannya.

Semoga dengan hadirnya E2E ini, bisa membangkitkan kembali Aura Thread yang dulu, yang membuat kita SEMANGAT selalu ! emoticon-thumbsup:

Seperti yang kita semua ketahui, Bisnis adalah suatu hal yang MUTLAK membutuhkan Komunitas. Akan sepuluh (mungkin malah seratus) kali lebih sulit bila kita membangun bisnis begitu saja tanpa menghadirkan orang lain di dalamnya.

Misal, banyak sekali orang yang mau berbisnis, niat sudah ada, tapi bingung sekali apa yang harus dilakukannya, dan akhirnya batal. Banyak juga orang yang memiliki modal, ingin berbisnis, tetapi kurang tau mau memulai bisnis apa, lalu ia pun asal saja dalam memilih bisnis, dan akhirnya bangkrut karena kurangnya pemahaman yang sesuai. Terakhir, ada pula yang memiliki ide BRILLIAN, niat full, konsep jelas, namun terbentur dalam hal modal.

Masih banyak lagi kasus2 lainnya dalam dunia bisnis, yang pastinya dengan adanya Komunitas maka SEBENARNYA bisa diatasi dengan lebih mudah.

WHY ?

Karena Komunitas akan mempertemukan Anda dengan orang lain, memperluas pengetahuan Anda, memberikan Info yang diperlukan, membuat Anda lebih semangat dalam menjalankan bisnis, dan yang terutama, bahkan mungkin suatu saat Anda dapat menemukan rekan maupun mitra bisnis yang sesuai atau bahkan Anda cari2 selama ini.

Namun itu semua, kembali pada diri Anda sendiri, hanya SIKAP POSITIFlah yang dapat membentuk KOMUNITAS BERSIH DAN POSITIF.

Ok, selamat berdiskusi di sini, Please FEEL FREE untuk sharing masalah bisnis, sharing bisnisnya, mencari mitra yang tepat, meminta info, memberikan info, dll yang berhubungan dengan bisnis dan Entrepreneurship.

SALAM SUKSES !!






WARNING !!! NO SARA here !! Mari kita bersatu dalam dunia bisnis untuk membangkitkan Indonesia dari keterpurukan. Saling benci satu sama lain tidak akan menghasilkan HASIL POSITIF apapun. We LOVE Peace. emoticon-Angkat Beer


Ingin menjadi Entrepreneur, namun bermasalah dengan orang tua ?
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1854


Inspirasi macam2 usaha yang bisa dijalani (sebelum memulai usaha).
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1898
Thx an credit to bro Tkg_isi_harddisk emoticon-thumbsup:

Mau pinjam uang dari Bank ? Pahamilah terlebih dahulu resiko2nya.
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2189

RESIKO dan KEUNTUNGAN usaha di mall. Perbedaan antara SIKAP POSITIF dan NAIF.
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2363





Mencari Mitra bisnis, Supplier, mencari barang yang dibutuhkan, dll dapat dicantumkan di :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=915321 emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:

Buat yang merasa thread ini berguna, boleh Rating *5 (di bagian atas kanan) emoticon-thumbsup: ato lempar cendol emoticon-Peace






Spoiler for "MY BUSINESS":
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 531
wah kayaknya bagus neeh, bisa kebuka semua pikiran untuk Entrepreneur
keren neh..pantengin terus aah emoticon-Big Grin
Thx bro..silahkan buat sharing usahanya juga di sini, ngobrol2 n diskusi emoticon-Peace
ok..saya ingin mencoba menawarkan sebuah kerjasama di bidang agro..

Saya dan teman-teman dari UNPAD dan UNDIP saat ini bergerak di bisnis stokist jagung pipilan kering yang akan dikirim ke beberapa pabrik dan perusahaan seperti pabrik pakan ternak, pabrik penggilingan jagung dan pabrik - pabrik produksi yang berbahan baku jagung. dan dua perusahaan yang konstan mengambil jagung dari kita adalah PT. Caroen Pokphand Indonesia (pakan ternak) dan Pabrik Bihun Jagung Surabaya.

Model usaha yang dijalankan saat ini berupa pengolahan pasca panen yaitu menyangkut kegiatan pergudangan, pengeringan dan pengangkutan/pengiriman. Namun kami memiliki gambaran pengembangan ke depannya akan merambah ke kegiatan penanaman dan produksi hasil pertanian khususnya jagung.

Saat ini kami hanya mampu mengirimkan produk jagung kering ini 2 kali seminggu dengan muatan 25-30 ton per pengiriman. dengan nett profit sekitar 100 rupiah/kg.

Dengan permintaan pasokan jagung yang semakin tinggi maka kami membutuhkan tambahan modal untuk dapat memasok jagung kering ini dalam jumlah yang lebih tinggi. Beberapa perusahaan telah menginginkan adanya peningkatan pasokan namun saat ini belum bisa kami penuhi. Mudah2an jika kami mendapatkan tambahan modal dana, kinerja bisnis kami dalam berkembang lebih baik lagi.

Jika ada yang berminat untuk bekerja sama dengan kami dalam bisnis ini, silahkan hubungi kami di
email : windymanoch@yahoo.com
HP : 022-70219907

bagi para investor yang berminat, nanti kami akan kirimkan proposal bisnis dan draft MoUnya..nanti di dalam proposal bisnis ini akan dijelaskan mengenai bisnis ini secara lebih detail, pola kerjasama antara kami dengan investor, track record kami, berikut juga dengan strategi kami dalam menjalankan bisnis ini. Dan tidak lupa juga kami cantumkan resiko2 yang ada. Mudah2an dengan ini para investor yang berniat untuk bekerja sama dengan kami telah mengerti keuntungan2 dan resiko2 yang akan dihadapi.

Ok. Ditunggu kabarnya. Thx
Quote:


Ini harusnya di B2B but no problem koq di dua2nya juga emoticon-Peace

Membuka Usaha

Ada sebagian orang yang bilang, bahwa membuka usaha itu sulitnya bukan main. Anda harus mempersiapkan X,Y,Z, dll, dst, dsb.

Salah ? Tidak..itu BENAR..

Namun hal itu TIDAK HARUS dilakukan saat Anda hendak membuka usaha. Hal itu bisa dilakukan sambil berjalan.

Saat mau buka usaha, persiapkan sebaik2nya namun bukan berarti seruwet2nya. Kadang orang seringkali tertukar tentang hal ini.

Mau buka usaha ruwet melulu dan akhirnya malah jadi enggan buka. Padahal sebenarnya, hal itu bisa dilakukan sambil dibuka usahanya.

Why ?

Karena tentunya banyak hal yang kita belum siap itu akan diingatkan oleh usaha itu sendiri. Misal, saat Anda membuka Warung, mungkin Anda lupa membeli pisau, Anda bisa saja lupa karena terlalu sibuk, tetapi saat sudah buka Anda PASTI menyadarinya juga.

Itu hanyalah contoh kecil dari usaha kecil, masih banyak hal lainnya.

Yang pasti kalo mau buka usaha, carilah WHYnya dulu, setelah itu HOW bisa ditemukan sesudahnya. emoticon-Smilie


"THINK BIG, DREAMS BIG, PREPARE FOR THE WORST, THEN ACTION, ACTION, ACTION, AND NEVER GIVE UP !!" emoticon-Peace

SALAM SUKSES !! emoticon-Angkat Beer
threadna bagus emoticon-Big Grin ikut mantau ah emoticon-Big Grin.....

he..

walking around dlu ahh..
ikutan pantau ahh... emoticon-Big Grin
Jujur aja....demen gw ma thread beginian,.....
soalnya mo bisnis sendiri masih takut dan ragu2.....emoticon-Big Grin
Biar gw makin berani, belajar sama senior2 Entrepreneur
akhirnya jadi juga bikin thread baru....
dah gw tunggu nih bro shadow.....

ayo2 para alumni thread "Tukar Pendapat ....." share lagi disini donk....
wah bagus nih thread ini...hehe
ketika kita banyak membaca buku tentang profil pengusaha,tentang apapun tentang entrepreneurship then management dll,gk kan berguna tanpa adanya motivasi dari diri kita sendiri untuk take action
Semangat, ulet, disiplin dan jaga etika bisnis terutama kejujuran kita ketika berbisnis,penting sekali
sekali kita tidak jujur dalam berbisnis,wah say good bye dhe...
Quote:


memang harus take action emoticon-Big Grin
tapi menurut Kiyosaki, sebelum pindah quadran....harus mantap dulu quadran yang skrg ini.
Maksudnya biar saat kita gagal pindah quadran, ga kolaps..
gitu

CMIIW
Quote:


Selamat Datang dan sharing kembali di sini bro emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
@ALL

Thx bro..Please Feel Free to Ask or Sharing here. emoticon-Kaskus Lovers
Up dulu sebelum brkt ke Jkt 2 hari emoticon-Peace

@ALL : Please FEEL FREE to Ask & Sharing here..bantu up juga gpp emoticon-Smilie
Monitor dulu....
sekrang kan zaman zona pasar bebas...saatnya jadi pengusaha
Post ini telah dihapus oleh
Halaman 1 dari 531
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di