alexa-tracking

Info perbandingan konsumsi BBM semua mobil

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000885935/info-perbandingan-konsumsi-bbm-semua-mobil
Info perbandingan konsumsi BBM semua mobil
Tolong infonya konsumsi BBM 1 liter : ? km & harus pertamax or premium
(berdasarkan pengalaman yang udah punya mobilnya)

Honda Jazz iDSI :
Toyota Yaris :
Honda City iDSI :
Nissan Livina :
Nissan Grand Livina 1.5 :
BMW (00-04) :
Honda Odyssey (00-03) :
Toyota Corolla Altis (02-07) :
Honda CRV (02-06) :
Nissan X-Trail :
Suzuki New Grand Vitara :
Ford Escape :


Thanks emoticon-Smilie
[QUOTE=sixthstreet8;33382630]Tolong infonya konsumsi BBM 1 liter : ? km & harus pertamax or premium
(berdasarkan pengalaman yang udah punya mobilnya)

Honda Jazz iDSI manual: 1:13 premium full dlm kota surabaya
Toyota Yaris :
Honda City iDSI :
Nissan Livina :
Nissan Grand Livina 1.5 :
BMW (00-04) :
Honda Odyssey (00-03) :
Toyota Corolla Altis (02-07) :
Honda CRV (02-06) :
Nissan X-Trail :
Suzuki New Grand Vitara :
Ford Escape :


Thanks emoticon-Smilie
BMW 325i 2001 --> 1 : 5 ( velg 19'', audio, dll )
reportnya jangan pakai kecap pemanis atau versi majalah, yang real aja emoticon-Peace

__________
Info perbandingan konsumsi BBM semua mobil
Bah....type mbl gw gak masuk emoticon-Ngacir................ aja ahhh
Honda Jazz iDSI : paling boros 1:15 koma..

rata2 16-17an koma..

paling irit 22 koma..

kondisi real, penumpang rata2 2 orang, Ac on, radio On..

bensin premium, lari rata2 85-90an, oli mobil 1 10w40, tyre pressure 32 [Psi apa bar ya..?]

semua kondisi standar
laredo ga ada nih
Quote:


psi la.. 32 bar mah gede pisan.
Quote:


kalau avanza bos?
Gimana dengan Nissan Grand Livina 1500cc?
biasanya sih skitar 30an jg , kan ukuran bannya gx beda jauh jg
Quote:


sekitar 30 sih biasanya ya.
kuda ane depan 30 belakang 35 kyknya
Kalo gue punya Nissan Livina 1.8
bensin berkisar 1:8 sampe 1:10
Kondisi standar pake AC.
Pengen tau kalo yang Livina 1:5 brp ya?
koenigsegg 1:5 - 1:7 pertamax plus emoticon-Hammer
koenigsegg? emoticon-Confused:
CR-V 2006 = dalem kota 1:7 luar kota 1:10
diisi premium (soalnya di tutup bensinya ga disuruh pake unleaded) sama kondisi jalan di bandung tau sendiri lah stop and go mulu.. 1:7 dah untung tuh emoticon-Frown
Jazz idsi dalkot 1:9
luar kota 1:22
mazda interplay punyaku 1:14 kota kota
camry V6 1:6 dalam kota, 1:10 luar kota

Inspiratif 
Neo Baleno (SX4 Sedan)

Neo : 1:10.5 (rute stop & go plus macet plus geber di tol tapi ga sampe mesin menjerit karena masih baru) - hasil dari hitung manual jadi akurat emoticon-Smilie

120km/h konstan : 1:14-16an (lihat dari MID)