CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All about window film (versi up grade)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000882955/all-about-window-film-versi-up-grade

All about window film (versi up grade)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 457 dari 499
Quote:


Yg ane tau,itu BJ memang lagi promo smp april 2014, cuma 500rb untuk smpg blkg mobil apapun .. Lewat dari April berlaku hrg "mulai dari 500rb".
TAPI BJ dibundling sama kaca dpn lluminox, alias kaga dijual cuma smpg blkg aja atau kaca dpn merk lain.
Katanya harga BJ disubsidi, kalo harga retailnya ga akan dapat hrg segitu, makanya dijual scr bundling.
Quote:


Kalo budget 2-2,5jt harusnya sdh bisa dpt full lluminox yg spec tinggi semua, eh tp tergantung mobil juga .. Kalo ukuran alphard ga dapet emoticon-Ngakak
Quote:


ada di surabaya ga ya brand kf black jack?
lumayan tuh promonya emoticon-Big Grin
Quote:


kan llumnox udah ga promosi +10% lagi gan,,

jadi harganya balik normal cuma diskon 30% yg jatohnya jadi 2.6jt,, emoticon-Toast
hehehehehe,,

dan kata agan kluhada ga sampai 2.5jt budgetnya,, emoticon-Sorry
Diubah oleh Grafy_augusta
Quote:


Kmrn wkt cek buat veloz om ane full lluminox dikasih 2,5jt
Kalo ukuran city car pasti bisa dibawah 2,5jt emoticon-Toast
Quote:

Sptnya ga ada di SBY, tp biasanya bisa minta kirim, tinggal cari tukang pasang emoticon-Big Grin
Kalau mau murah meriah skkb bisa pilih Fierce Black 60%/80%.
Spec dan keademan boleh diadu dengan 3M BB atau sekelasnya.
Dijamin value for money untuk harga segitu.
Quote:


Wow.. Lluminox ini ada ga ada promo harga nya selalu murh ya,, emoticon-Hammer2

Jadi pengen coma e15 nya,, emoticon-Ngakak

Sayang nya insentif sudah ludes des des dalam hitungan hari,, emoticon-Cape d...

Nanti lah klo ada rejeki mau coba e15 buat pengganti VIP atau Klasik..

Biar sekalian nge-review produknya di banding dengan yg sudah ada di mobil2 lainnya skrng ini,, emoticon-Malu
Quote:


Wih mantap infonya emoticon-Ngakak (S) , maturnuwun gan infonya emoticon-Ngakak (S)
maap lom bisa nyendolin emoticon-Ngakak (S)

keknya fix mo ambil iceberg 40 buat windshield , fierce black 60 samping sopir , fierce black 80 skkb lainnya emoticon-Recommended Seller emoticon-Big Grin

btw ada yang domisili di bandung gan ? Tempat pasang kf yg murah + lengkap dimana ya gan ? emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Wkt lluminox promo 30+10 lebih murah lagi deh, seinget ane wkt cek ricek harga promo kelas avanza 2,3an

Emang gila blkgan ini duit sdh spt air ga bisa di genggam ... Kalo ga cepet2 di bekukan lenyap gitu aja dari tangan .. Semua harga naik ... Gaji segitu2 aja emoticon-Cape d... ... Masuk dompet cuma numpang lewat emoticon-Ngakak
Permisi agan-agan skalian, kalo boleh numpang nimbrung ya emoticon-Malu
Dari kmaren nyari kacafilm buat mobil ane, dari pemilik sebelumnya gak ada kaca filmnya untuk depan sama belakang. Waktu AC bermasalah, kalo siang2 keringet ampe bercucuran seukuran biji2 jagung emoticon-Frown emoticon-Ngakak (S)
Nah sekarang udah bener ac nya, kalo siang udh dingin, cuma kerasa banget dari windshield depan panasnya nyengat, kalo dari samping sih enggak.

Kebetulan warna mobil ane cakolat metalik, jadi pengennya nyari warna kacafilm yang silver reflective, soalnya sisi samping pake yang silver metalik keliatan cocok juga emoticon-Big Grin
Googling sana - sini tentang kaca film, jujur ane malah tambah bingung emoticon-Frown
Udah ketemu brand sama tipe abc, trus telp penjualnya bilang nya untuk tipe abcd masih panas, trus disaranin pake merk xzy, trus googling lagi merk xyz tapi warna nya gak sesuai emoticon-Hammer
Untuk sementara pilihan ada beberapa hasil googling :
Spoiler for option kaca film:
Karena ke-nubi;an ane emoticon-Frown, ane nyari kaca film untuk windshieild sama belakang yang warna silver reflektive berdasarkan VLT sama TSER yang tercantum dimasing2 speksifiasi pabrikan. Cari nya yang range harga 800rb-900rb aja emoticon-Ngakak (S)emoticon-Wink emoticon-Peace

Kira2 agan - agan skalian pernah pake gak tipe2 tsb diatas? Mohon sumbang sarannya untuk kaca depan sama belakang mobil ane emoticon-I Love Indonesia (S)
Makasih banyak sebelumnya emoticon-Malu
Quote:


kalo suka reflektif skkb pake ice yuki aja om

ice yuki 20
Color Natural Silver
17% Visible Light Transmission
23% Visible Light Reflectance
0.36% Shading Coefficient
>99% UV Light Rejection
89% Infrared Rejection
72% Total Solar Energy Rejected

irr nya 89% kelemahannya menurut saya visible light reflectance nya tinggi 23%.

tp cukup murmerdem, kena 750rb buat mobil kursi 2 baris skkb.
Quote:


Mantabhh emoticon-thumbsup, makasih om buat masukannya emoticon-Kiss (S)
emang ane kepikiran ice yuki tuh dari masterpiece, kmaren telp beberapa seller mereka bilang gak jual, soalnya merk baru emoticon-Hammer (S)
Reviewnya sih kyknya ok, Murmerdem lagi ya om ?? emoticon-Genit Tapi kelemahannya visible light reflectance tinggi ya ? kalo buat windsheild pantulannya lumayan berarti ya emoticon-Bingung (S) ane niatnya mao pasang buat depan sama belakang dulu, soalnya samping kanan kiri kacafilmnya masih lumayan, gak tau merknya apa, tapi di kaca depan ada stiker v-koolnya, gak tau bener apa enggak emoticon-Ngakak (S)
Jadi mao nyoba yang gak terlalu mahal, biar nanti nabung buat ganti kaca full body gitu om emoticon-Big Grin Biar bisa ngerasain tingkatan kaca film dari level entry bawah sampe atas gituu
* Ngeless dana mepet emoticon-Peace
Quote:


Depan ngga pake yg agak bagus sekalian gan..? Dg budget segitu klo ane sih mending depan pake Lluminox E35, belakang pake anti gores aja. Besok2 klo mau ganti lagi tinggal samping belakangnya aja. Hehe. Tapi memang ngga silver reflektif sih warnanya, clear black gtu, masih masuk sih mnurut ane..emoticon-Big Grin
Quote:


Oh iya juga sih ya gan? Kenapa gak ane gak kepikiran yak? emoticon-Hammer (S) dari kmaren ane focusnya pasang depan sama belakang mulu emoticon-Thinking kalo cara yg ente sebut tadi berarti kan gak mubazir yak? Nyicil jadi gak ada yg kebuang, emoticon-Big Grin Lluminox E35 boleh juga tuh kyknya, coba googling dulu ahh speknya,, sapa tau cucok emoticon-Genit makasih banyak ya gan buat sarannya emoticon-shakehand: maap blom bisa lempar ijo2 emoticon-Frown
Quote:

Iya nih gan,,
Rasanya mau minta naik gaji,, karna kebutuhan yg meningkat,,
#bukan belanja makin banyak, tapi memang harga kebutuhan pokok yg makin naik,, emoticon-Sorry

Tapi apa daya,,
Karyawan kecil seperti saya mana bisa suaranya didengar sampai tingkat teratas,,
Baru naik 1 tingkat aja udah mentok dan di lempar mentah2,, emoticon-Mewek


Quote:

Dari 3m NH35, iceyuki 35, ataupun spectrum 30, semua tolak panas nya 11 12 aja,,

Klo memang ada budget lebih, bisa ikutin saran agan mYoga,,
Depan langsung e35 seharga 800rb
Belakang nya cari spectrum aja,, mungkin sekitar 250rb - 300rb buat kaca belakang,,

Jadi tampilan nya depan hitam, SKKB nya mengkilat,,

Nanti tinggal dicicil buat SKKB nya ganti yg bagus lg,, emoticon-Peace
Quote:


yap,, pantulan kabin nya agak menggangu pas awal2 pake.. tapi klo uda bbrp hari juga uda biasa kok.. mobil ane 1 ada yang pake ice yuki 20 nih emoticon-Big Grin

Quote:


walah merk baru dari mana om masterpiece,, itu toko nya aja kl yg emang ngga jual masterpiece.. yaris saia dari 2010 uda pake masterpiece kok emoticon-Peace

cm bener tuh kl emang buat depan sama blakang dl budget skitar 800rb-an mending lluminox e35 (kalo mau kf hitam) atau e65 kalo mau yang clear..
blakang pake sparta aja klo mau reflektif juga.. asal depan adem dl aja.. kan samping ny masih lumayan kata nya emoticon-Big Grin
Ini page nyangkutnya lama amat ya,, emoticon-Bingung

Bantu sundul buat nongolin.. emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

=======================================================================

Akhirnya keluar juga postingan nya,, emoticon-Hammer2
Diubah oleh Grafy_augusta
Quote:


Sabar tho om grafy haha.. kaskus baru emang begitu..

@akanov : iya rada ganggu awal2, tp selama ini saya parkir seringan buka kaca om xixixii.. Parkiran rumah sempit dan gelap ga ada lampu soalnya..masih mending terang parkiran gedung ato mall.
Lapor.. br pasang ice40. Overall adem. Dbanding vkool Bawaan mobil dan d dobel..

Untuk view malam so so...gk sbrp spesial..apa mata ane yg salah y
Halaman 457 dari 499
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di