CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All about window film (versi up grade)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000882955/all-about-window-film-versi-up-grade

All about window film (versi up grade)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 456 dari 499
Quote:

Sip gan,, emoticon-Jempol

Langsung eksekusi aja,, emoticon-Malu


Quote:

Biasanya klo coklat itu antigores aja jatohnya,,

Istri saya juga busui, saya pakai depan 40%
SKKB 65% + 70%,,
Spoiler for penampakan mobil busui:


Tuh gan,, penampakan luar dalam mobil busui yg tidak terlalu gelap supaya nyetir juga masih enak banget,, emoticon-Kiss
,
Quote:


Nih om, postingan saya beberapa page di belakang mengenai kegelapan 60% untuk winshield :
Quote:
Quote:


Adanya foto Masterpiece Ice Yuki
Spoiler for Galery:
Diubah oleh automobilstore
Quote:


Bukan mengkilat kehijauan kehitaman gan grafy dan Ga ada mirip sama MP yuki maupun ice pearl.
Masalah warna beda orang beda persepsi nih .. Spt warna ijo dan biru emoticon-Ngakak

Lenih tepatnya Ceramic 5 itu hitam reflect bronze, reflect bronzenya terlihat saat kena pantul cahaya.
Kurleb spt ceramic 20 tp lbh item aja.
Bro ad review ice80 utk kaca samping supir.. kalo malam masi cukup terang gk utk lyat spion
Quote:


Wah kalo ini sih susah om kl cm dr review org..kata si A terang kata si B bs gelap bgt.. tergantung mata sama kebiasaan ny pake kf terang ato gelap..
Mending liat sendiri.ke mobil yg pake deh, dr foto.cm bs kira2 ny ajah..
Kl ga masuk mobil yg pake kf 70% aja.. ya kira2 segitu deh.. atau masuk mobil pake kf 80% plg umum, misal ny 3M BB5 kalo ga masalah ya brati ice80 jg ga masalah.. kira2 begitu..
Quote:


Betul sekali gan ... terang gelap tergantung ama si yang punya mata,
apalagi kalo yang punya mata rabun senja ... emoticon-Ngakak

Datang aja ke dealer ICEBERG nya gan, biasa nya si Dealer udah ada mobil yg pake KF ICE80, nah janjian aja dateng nya rada magrib, trus tes liat dari dalam mobilnya si Dealer tersebut.


Quote:


Wakakaka.. kalo keburu magrib mah tukang ny ntar uda pulang semua lg om emoticon-Ngakak (S)
Permisi gan , ane mau nyari kf lagi nih
buat privasi dalem mobil emoticon-Big Grin
gaenak bgt ane nyetir sambil makan diliatin orang2 luar emoticon-Ngakak (S) (kf sekarang cuma 20% emoticon-Hammer (S))
kalau bisa yang depan (windshield) sama kaca samping supir masih jelas / gak gelap2 bgt , buat liat spion soalnya emoticon-Big Grin
Sisanya mah gelap aja gapapa emoticon-Big Grin

ada saran gan ? Gausah yg mahal gan , budget mahasiswa nih emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Pake KF ICEBERG gan ... Kaca depan pake ICE40
trus kaca samping kiri kanan sopir pake PearlBlack60 dan
trus kaca samping kiri kanan belakang penumpang pake PearlBlack80.

Itu diatas paket standard ekonomis dari ICEBERG gan emoticon-2 Jempol




Quote:

emoticon-Ngakak ok ok gan,, nanti berantem lg seperti kmrn hijau kebiruan sama biru kehijauan,, emoticon-Ngakak

Seperti iklan di radio,, mau beli baju hitam garis2 putih,, soalnya yg dipake skrng putih garis2 hitam,, emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak


Quote:

Terang gan,,
Tapi itu tadi seperti agan aka3nov bilang,,
Beda2 persepsi terang gelap,,

Begitu juga seperti persepsi warna seperti agan ModCS bilang,, emoticon-Hammer2


Quote:

Kan masang nya besok nya lagi gan,, emoticon-Ngakak


Quote:

Budget mahasiswa tuh malahan gede banget gan,,
Tinggal ngerengek sama ortu langsung turun budget berapapun,, asalkan alasannya rasional,, emoticon-Ngakak

Klo udah kerja,, udah keluarga,, anak masih kecil,,
Nah,, itu budget nya mepet,, emoticon-Hammer2
Soalnya banyak pengeluaran lain nya,, emoticon-Ngakak

emoticon-Peace
Quote:


Budget ny brapa dl om? Ntar dr situ baru bs nyaranin pake.merk apa..

dihalaman ini.. dr atas sampe bawah...
3M tetep ga ada yg rekomendasiin..
emoticon-Ngakak

Quote:


nyari value for money aja om emoticon-Malu (S)

murmerdem emoticon-Ngakak
Agan2 budget ane 1jt untuk pasang KF

Kira2 pake apa ya?
Depan 40% black
SKKB 80% black

Sama tempat yg recomended buat pasang untuk daerah cibubur/jakarta
Tks
Quote:


Kalo budget segitu mau item semua sih ga dapet yg bagus om..
Spectrum sih dapet harga segitu yg black tp ga adem..
Ato kf baru yg om modcs kasi tau merk black jack.. buat samping bs dpt 500rb nah depan ny yg repot kl mau item jg..
Quote:


Abis berapa gan kira kira segitu emoticon-Matabelo
Budget ane 2jt lebih dikit doang nih emoticon-Ngakak (S)

Maaf gabisa multi quote , dr hape soalnya emoticon-Hammer (S)

@grafy_augusta : bisa aja gan emoticon-Ngakak (S) , tapi kan sebagai anak yg berbakti tidak ingin membebani ortunya #cielah emoticon-Ngakak (S)

@agan aka3nov

Budget ane sekitaran 2jt lebih dikit gan ganyampe 2,5jt emoticon-Ngakak (S)


Ah iya , ane nyarinya yg buat privasi aja ya gan , masalah adem apa nggaknya sih menyesuaikan harga sajaa emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh khulada
Nyangkut lg ni tret emoticon-Hammer
Menurut ane sih merk sun control udah cukup, engga panas banget kalo siang. Cuman terlalu gelap kalo malem. Ane pake superblack 80%, tp karena jarang pake AC jadi spion masih keliatan (makenya Angin Cendela ... emoticon-Big Grin). Maklum mobil tua bensin boros kalo ac hidup terus. Budget 750 udah dapet.
Cuman kemaren yang depan ane dikasih V-Cool 30%. Ceritanya dia abis masang di Ferrari trus ada sisa, jadi ane ditawarin 350rb buat kaca depan. Katanya juga harga V-Cool untuk kaca depan aja sekitar 2,5jt. emoticon-Big Grin
Ya udah, karena penasaran ane mau aja dipasang di kaca depan Kijang ane emoticon-Big Grin
Quote:

kata agan ModCS ada kaca film merk BJ harga murmer buat SKKB cukup 500rb saja,, emoticon-Toast

buat depan nya pakai apa ya 500rb lg,,? hhmmm,, emoticon-cystg

panas sepertinya om klo mau warna hitam buat kaca depan dengan harga 500rb,,

naikin dikit deh ke 700rb,,
bisa pasang kossai tuh yg BK35,, emoticon-Malu (S)


Quote:

nah kan,,
gede budget nya,, emoticon-Ngakak

banyak banget itu pilihannya klo budget 2jt,,

mau privasi depan samping belakang..?
SKKB pakai fierce black 80 dengan harga 600rb saja,,
sisa 1.4jt nya buat kaca depan,,
pilihannya ada:
masterpis RM35
iceberg ice40
perfect nikel 40
3m CR40

klo mau agak terang sedikit depannya ada:
lluminox e35
masterpis RM45
kossai BK35

banyak kan piihannya klo budgetnya segede itu,, emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Halaman 456 dari 499
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di