CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All about window film (versi up grade)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000882955/all-about-window-film-versi-up-grade

All about window film (versi up grade)

Dah gw tunggu sekian lama sejak server kaskus rusak kayaknya koq thread ttg kaca film blom ada ya?

Ya wis silakan dimulai... emoticon-Angkat Beer
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 499
Reserved!
Gw tuh sering lihat, dan juga mengalami sendiri kaca film belakang koq dari sudut pandang tertentu ada kaya bekas2 jari ya?
Gimana cara ngilanginnya ya?
mksd nya bekas2 jari gmn? tangan org??

gw pake spectrum di depan 40% nie,sengsara emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

uda lampu nya pake diamond vision,kl ujan gelap,tmbh window gelap jg.. jadi kl ujan nerawang2 deh jln nya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

ada saran ganti bohlam apa yang terang? selaen HID emoticon-Big Grin

kl kaca film si jgn di ganti ,uda enak kl siang.. mendung mulu emoticon-Stick Out Tongue
gue baru pasang llumar super black nih, kalo siang asik banget tapi kalo malem seru nyetirnya emoticon-Big Grin
Quote:


pake lampu sorot kapal/pesawat aja bos...
biar terang........ emoticon-Peace
coba pake lampu yang kuning kayak forch GOLD ato GE GOLD boss..

lumayan terang itu.. terutama kalo ujan / berkabut...

BTW, wa pake kaca film perfections.. 20% untuk kaca depan, 60% untuk supir & penumpang depan, 80% untuk kaca penumpang belakang & kaca belakang..
Quote:

Huehehe... Ud bos kalo mau mantap yah pake HID aj bos...
Tp masa se 40% gelap?
Wa pake 3M NH35 santai2 aj bro..
Lampu pake phillips Rally...
absen juragan.....

ada yang bisa kasih info buat kaca film "PERFECTION"....mudah-mudahan sesuai namanya untuk kualitasnya....

monggo

emoticon-Angkat Beer
salam
Quote:


bohlam:
1. philips extreme aja bos, warna kuning terang, cahaya +80%, watt standar, produk no. 1 dari philips, harga paling muahal, bisa 400rbuan.
2. Osram nightbreaker, warna kuning terang, cahaya +90%, watt standar, harga ok2.
3. philips crystal vision, warna kuning terang, cahaya +30%, watt standar, harga 300rbuan.

saran gua, kalo nga mo repot pasang relay lagi, hanya ada 2 pilihannya,
pilih phillips extreme ato osram night breaker,
kebanyakan orang pilih osram night breaker, karena harganya yang ok, dan kualitas setara philips extreme,

untuk kaca film depan gua pake 3M night hawk 35, harga 600rbu, mantap ni produk, bagus dan harga reasonable, garansi resmi 3M lagi,
kaca belakang, samping, pake HUPER REFLEKTOR 60%.

cuman mo kasi masukan dikit ni, yang gua dapat dari forum sebelah,
bahwa semua kaca film kualitasnya sama hanya berbeda dikit,
yang bikin mahal tu merek doank, contohnya 3M, produk bagus, standar kaca film BMW.
dari semua merek LLUMAR, 3M, HUPER, JOHNSON, VKOOL, SOLARGUARD,
semuanya bagus, perbedaanya tipis sekali, tapi harganya yang jauh berbeda.
Quote:

gw pake spectrum.. kl cuaca bagus si,terang2 aja.. gw bsia liat,tp kl pas ujan2 gt lha,ujan2 grimis gt jg uda gelap gw liat nya kl di jln yang pencahayaan nya kurang..

philips rally? brpa tuh bos? sinar nya warna apa?
Quote:

beuh,,jgn boss.. tar kl pake high beam mata org buta sesaat lg emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:

ogud 80% smua nie,blkang samping emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin.. depan doank 40%..
bnr2 ga bisa di liat dr luar,dr depan jg musti meraba2 dkit kl mao liat emoticon-Big Grin
Quote:


bos,smua yang lu bilang itu sinar nya warna kuning ya? emang kl smua yang sinar nya putih/biru gt ga bisa tembus ujan yak? kecuali HID?

pgn nya si sinar nya putih/biru gt,tp kl ujan masi bisa nyenter jalnan walaupun ga gt terang.. ga ada ya?? wah,koq jd OOT ngomongin lampu emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

lampu dan windows film aja deh nie judul nya.. kan bisa saling berkaitan tuh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
long term test sampe taon 2008.

galant gw pake v kool. dah 6 taon, masih ok, dan ini favorit gw, harga gak boonk.

new crv 07 pake 3m. ini lumayan, tapi masih bagusan v kool maslah keteduhan kabin (kerasa bedanya setelah dijemur lama di bawah matahari).

innova 06 pake standar toyta. jelek banget. visibilitas lumayan tapi masalah reduce panas dari luar payah. (padahal diantara 4 mobil gw cuma innova ini yang warnanya cerah-silver)

kuda 2001 pake sparta. udah 7taonan mobilnya, masih kaca film yang sma, udah mulai jelek, ada spot item2 gitu dan udah mulai ngelupas. gw rasa kaca film ini masih lebih bagus daripada standar toyta.

mungkin kalo mo beli mobil lagi pengen coba huper. tapi denger2 masih bagusan v kool.
Pasang kaca film yg recommended di duta mas fatmawati dimana yah? Pake spectrum kyaknya udah ok yah.
to : idsiMania
Phillips Rally yang 90 apa 100 watt gt bos warnanya kuning..
Kalo mau pake harus pake relay yah bos.. Soalny bawaan pabrik kan cuma kuat 55watt..


Yellow Vs White..
Yellow segala kondisi ok!
White kalo lagi gelap bgt emank ok! tp kalo jalanan mayan terang visibilitasny kurang kalo dibanding lampu warna kuning.. Apalagi kalo ujan.. hehe.. siap2 aj..

Kalo HID jelas itu terang bgt dalam segala kondisi, tp kalo lawanny kabut tetep aj bagusan lampu warna kuning jg.. kalo ujan juga bawaanny jadi agk mantull...
as i know yah.. =p
Quote:

pgn nya dl pake 3M ato Llumar.. tp apa daya,kocek terbatas.. pake spektrum dah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:

spectrum lumayan bos,seimbang ma harga nya..
di jemur panas ckup lama si emang uda mulai panas di kabin,tp ga sepanas waktu dr std dpt dr honda,itu mah neraka emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


dl pake std dr honda,merk nya "SEMOGA ADEM" emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

kl di jemur siang2,bntran aja uda panas nya minta ampun.. kyk nya itu cuma buat sekedar ngitemin doank.


Quote:

o0o,oke2 bos.. skrg jg watt nya std tp uda pake relay ni emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

pgn nya si putih,tp emang kl putih kl uda ujan ga bisa bnyk omong ya?? hehehe..

yo wesss,pke kuning jaa .. ato kl ada rejeki beli HID emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

thx bos inpo nya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


bos minta saran nich. tapi sebelumnya salam perkenalan duluemoticon-Angkat Beer kalau kaca film buat yang depan lebih baik pakai berapa persen?
Quote:


sinar cahaya kalo udah putih mao merek apapun mo pake HID sebagus apapun uda pasti nga enak waktu hujan, dan nga tembus kabut, semakin "K" alias Kelvinnya tinggi semakin nga tembus hujan ato kabut,

kalo "K" tinggi, bukan berati makin terang, K itu hanya penunjuk warna, semakin rendah semakin kuning, semakin tinggi semakin putih, biru, dll...

ada juga "K" tinggi bikin silau, tapi nga terang,
dari luar mobil kelihatan silau, tapi dari dalem mobil nga terang.
Quote:


maksimal 40%, kalo mo enak pake yang bening, nga gelap.
Quote:


Iya nih gue juga sering liat yang begini

Malah Grandis gue awalnya begini juga tapi lama2 ilang sih


Apa karna baru dipasang gitu?? hasil pemanasan kalo pasang kaca film??
Pasang kaca film di Dutamas dimana yang ok nih ?
Quote:


salam kenal jg bos emoticon-shakehand

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


wah,gw si pke 40% spectrum nie.. kl siang si adem2 aja..

kl mao nya gelap pake 40%,tp biar adem tp pandangan ke depan ga ke ganggu pake 20% aja..

kl mao bening pake 3M crystaline emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


yang gw tau aja nie emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 499
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di