KOMUNITAS
Home / REGIONAL / All / ... / Visit USA /
Visa kerja H2B ke Amerika + Lowongan nya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000881432/visa-kerja-h2b-ke-amerika--lowongan-nya

Visa kerja H2B ke Amerika + Lowongan nya

Quote:

Thread ini gabungan ama thread Omelette, Fasscall, Lambert dll buat info visa H2B dan agen2 nya.

Kerja di Amerika yang legal
Syarat utama kita harus punya ijin kerja untuk kerja di Amerika. Ijin kerja itu bisa di dapatkan karena berdasarkan punya salah satu di bawah ini:
Work on Campus (student), OPT (student),Visa kerja (H1B, H2B, L1B/L2B), Work Permit (atau EAD), Greencard (GC atau I-551), US Citizen dan lain2 (crew, nurse etc.)

Thread yang ini khusus untuk bahas visa H2B. Nah kalo di koran Indo ada iklan kerja di Amerika legal nah kebanyakan itu pake visa jenis ini. Apakah bener legal? Iya.

Apa itu visa H2B?
Visa jenis H2B - (temporary for non agriculture work) ini by design untuk skilled and unskilled worker category (kerja jadi maid di hotel, driver, etc.) tapi mostly unskilled, visa ini status nya seasonal (gak kerjaan tetep tergantung permintaan) bisa kerja untuk 6 sampe 10 bulan untuk pertama kali lalu bisa di perpanjang sampe 2 taon maks. Info ini di kasih credit ke omelette, fuse, dan lambert ya. Biasa nya sih kerja di hospitality tapi gak terbatas di hospitality industries aja sih.

Untuk yang pernah tau tentang jenis visa H1B, visa H2B process beda sedikit - perusahaan butuh pekerja temporary, di kasih approval jumlah nya pekerja yang akan diperlukan ama imigrasi, lalu mereka cari pekerja nya. Warning, visa jenis H2B itu untuk mostly unskilled yang biasa nya 99.9% itu low paying job dan lama nya tergantung dari kontrak nya. Belakangan ini banyak sekali agent yang nawarin visa kerja semacam ini tapi minta fee nya sampe usd 5 rebu, yang jelas2 kalo di hitung malah tekor. Gaji nya terbatas karena emang kalo hospitality itu gak gede, standard aja sih untuk hospitality di Amerika. Kalo itung2 jangan lupa... kalo eloe kurs balik ke Indo sih keliatan nya lumayan gede.. tapi jangan lupa eloe disini mesti bayar pajak juga dan yang tanggung kita alias gaji yg eloe terima itu kotor. Jadi kepikir dulu ya sebelum eloe pikir gede banget.

Cara dapetin nya visa untuk pertama kali nya, bisa dapet dari :
a. yang punya kerjaan yaitu perusahaan langsung yang sudah dapet ijin nya dari pemerintah untuk cari pekerja jenis H2B visa (OR)
b. agent tenaga kerja yang udah pegang kontrak tenaga kerja dari perusahaan yang dah pegang ijin di atas (a).
Ini lah yang di bilang sponsor eloe untuk dapetin visa H2B. Cuma masalah nya biasa nya eloe di training dulu ama agen ini, jadi nya eloe bisa aja kena charge atau biaya nya gede banget. Eloe siap aja deh taon pertama miskin banget karena mesti bayar balik mereka. Setelah itu eloe bisa perpanjang ijin kerja eloe baru deh bisa punya tabungan. Perpanjan ijin bisa pake agen yang di amerika. Visa H2B itu sangat terbatas jumlah nya (kuota) untuk pertama kali dapetin nya dan juga mulai kerja nya kadang cuma pas mo winter, atau summer.

Kalo eloe dah pegang visa H2B ini, untuk perpanjang visa bisa langsung ke (a) perusahaan nya atau (b) ke agen jasa lain. Hanya untuk perpanjangan H2B, si pemengang H2B itu gak kena quota limitation seperti waktu ambil pertama kali nya.

Link yang berguna:
Click di H temporary: http://www.unitedstatesvisas.gov/bus...ness_temp.html
http://faq.visapro.com/H2B-Visa-FAQ.asp
Halaman 1 dari 48
Dibawah ini previous old thread "agen H2B visa" sebelum nya di sub regional Los Angeles di pindah ke new york biar deket ama yang laen nya... ada beberapa halaman yang lenyap... oh well.......

previously agen H2B visa
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,
11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, 32, 33, 34, 35, 36, 37


Ini kalo mo donlot semua nya tuh 37 halaman di 2 tempat...
[URL="[url=http://www.filefactory.com/file/a492bb]agen H2B visa - Kaskus - The Largest Indonesian Community.zip[/url]"]agen H2B visa - Kaskus - The Largest Indonesian Community.zip[/URL]
Regulasi baru yang cukup signifikan..... di postingan bawah... halaman 5.... di kutip disini biar pembaca baru bisa liat....

Quote:
salut buat maling cewe.... atas dedikasinya...
Sini maling gw cipok dulu muaaaaachhhh.......

Thread H2b Visa Kita Lenyap, Ini Yg Baru Yaa...

sayang banget padahal di thread sebelumnya yg terkubur banyak info2 yg menarik...

mungkin bisa gali kubur di archive nya kaskus...

oya utk yg newbie, apa sih itu H2B visa?

itu kurang lebih begini, H2B visa itu adalah visa kerja legal yg ga permanen, bisa di extend tiap 6 bulan (extendnya bisa di amrik sini, ga perlu ke indo), trus 2,5 thn to 3 thn elo hrs pulang utk extend di kedubes jakarta, harus tuh...

tp setelah itu bisa kok balik n balik lagi ke amrik...

enak lah...

utk semua anak H2B di amrik...sharing2 info dong utk kita disini

utk yg di indo...sharing pengalaman ya selama ngurus visa H2B...

utk para agent (bukan agent penipu) tolong post iklan yg bener2 jujur yah...

di indo lg susah, ayo kita saling bantu utk masa depan yg lebih baik...

thanks...

emoticon-Wowcantik
wokey deh bro maling, thanks yah
untung gw masih simpen arsip postingan si sang perantau yg beberapa waktu lamanya emoticon-Big Grin

ini info info menarik dari dia, kalo berkekan GRP donk bro

in quote nya satu satu yah

Quote:
Sandy's rep in Jakarta and Facts about agents
Quote:

Sandy's rep in Jakarta and Facts about agents

Ski Resorts di US
Quote:
Employer sponsored, Sandy's rep in Jakarta, and Ski resorts in US
Quote:
Bagi Para Pekerja H-2B yg Masih Stay di US

Quote:





Credit all to sang perantau emoticon-Angkat Beer

Waspadai Agen H-2b PT. PERWITA

Nama gua ALDO (0852 17844940)
gua di jakarta sekarang, gua apply Visa H-2b lewat agen PT. PERWITA NUSARAYA cabang Bandung
di Komp. setrasari mall blok B III no. 84 (telp 022-2016175).
Januari 2006 gua daftar dan langsung bayar 800$ US untuk pembayaran I.
barusan gua iseng2 telp ke bandung, (sampe 5X) ga ada yang angkat.
Gua penasaran, Gua Telp PT. PERWITA NUSARAYA pusatnya di Sidoarjo (031-8988379, 8988308, [url]www.perwitanusaraya.co.id[/url]).
Alangkah kagetnya ketika gua terima Informasi dari Sidoarjo,
bhwa PERWITA cabang bandung sudah tutup, lalu saya coba hubungi Sdr Sofyan Bangun, SS (perwakilan perwita cabang Bandung),
No Hpnya tidak bisa di hubungi. Lalu saya hubungi lagi ke Sidoarjo,
saya ceritakan semuanya, dan mereka bilang yang berhak menjawab masalah saya adalah ibu DIAN, namun beliau sedang meeting, mereka bilang tinggalkan no HP saya (sekitar jam 11.00) supaya di telp balik,
tapi sampai skr saya tidak di telp2. saya hub. lagi ibu dian sedang makan siang, saya telp lagi masih meeting. terakhir saya telp, seorang bapak yang terima dan dia bilang, bhw dia tidak tahu menahu ttg keberadaan cabang Bandung, juga ttg sdr. sofyan. bahkan dia bilang bhw mereka tidak ada hubungannya dengan Bandung. dia bilang sudah banyak penelpon yg telp ke mereka dengan masalah yg sama, jadi memang sudah ada yg cari info karena agen di bandung tutup secara diam-diam. Padahal waktu gua mau urus visa H-2b, pertama kali gua hub PT. perwita di sidoarjo dulu, dan mereka sarankan ke cabang bandung aja karena dekat dengan Jakarta.
Lewat Thread ini gua mau mengajak temen2 yg sedang urus H-2b
khususnya yg Agennya sama dengan Gua.
ayo kita sama2 cari tahu gimana kelanjutannya.
terus terang dari Pt. Perwita di sidoarjo gua nilai tidak komunikatif dan terkesan ketakutan. mengenai tutupnya agen di bandung,
Gua ga dikabarin sedikitpun baik lewat Hp ataupun surat
(spt kemarin2-kwitansi, agreement dengan Notaris atau tentang kuota yg penuh dari DOL/ DLD),
dalam hal ini gua nilai ada rencana ga bener dari agen gua, ada rencana mau menipu. tolong informasi ini dijadikan thread yang bisa nolong untuk temen2 yg sedang urus Visa H-2b. thx ALDO
dah jgn pake agen d... urus sendiri aja cb...

gimana yah?>

gimana caranya urus sendiri ? apa lsg ke kedutaan urus visa turis trus jadi ilegal gitu? atau ada jalan pakai H2B tapi gak pakai agent?

perwita ini saya udah pernah dengar. mereka ada melanggar jalur di kedutaan amerika jadinya pihak amerika blacklist mereka.
tahunb 07 mungkin masih bagus karena mereka benar benar kerja, tapi thun 08 mungkin merasa duit gampang, dan makin ngeremehin yang melamar jadinya yah gini.

akhirnya kasihan yg daftar thn 08 tapi nasibnya terkatung katung.
mungkin benar sih enakan gak pakai agent.

saya juga rencana gitu, apply visa turis sendiri, berbekal informasi , trus cabut ke ke usa. sekali ilegal 10 tahun biar kerasa dollarnya.
udah gitu, urus green card di lA deh, udah dapat baru pulang indo

sip
Quote:


ngaco lu....

emangnya gampang apa yaaa ngedapetin green card emoticon-Nohope
emang ngaco tu
Quote:


sip deh plan lu.

Sumpah dapet ide dari mana, green card itu gampang?
emang banyak agen kayak gitu di indon...

(Ask)Kabar terbaru H2B dari USCIS

Bro saya baru dapat kabar dari agent saya di jakarta bahwa sudah dapat dipastikan H2b kuota sudah habis..... Link nya :

Quote:


Kepada Kawan2 kaskus yg ada di usa... apakabar kabar tersbut benar apa adanya....
Jika benar apakah memang sudah tidak ada celah dan di closes 100 % mengingat International Hospitality Resources serta perusahan lain yang bergantung pada pekerja non immigrant dengan visa H2B tetap memperjuangkan pemberangkatan semua calon pekerja melalui perwakilan mereka di House of Representatives.

Thanks

H4 visa???

dear all
gw h2b worker, skrng lg kerja di monterey plaza hotel.. gw pengen coba bawa istri gw kesini pake H4 visa, coz dah setaun gw ga ketemu ma istri gw... ada ga ya yg bisa bantu gw??? kira2 persyaratan nya apa aja sih?? trus proses nya brp lama?? n biaya nya brp ya??
yhanks bgt ya
Halaman 1 dari 48


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di