KOMUNITAS
Home / FORUM / All / ... / Visit USA /
DV Lottery - Diversity Visa Lottery - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000880145/dv-lottery---diversity-visa-lottery---part-1

DV Lottery - Diversity Visa Lottery

Welcome emoticon-Smilie

Quote:


DV Lottery - Diversity Visa Lottery - Part 1

atas anjuran blacksParrow gue juga pasang iklan kaya di koran2 emoticon-Big Gringratis keren dikit boleh dong...


DV Lottery - Diversity Visa Lottery.
Apa itu DV Lottery?

Tiap taon (dari program taon2 yg lalu) US ngasih 50 rebu immigrant visa dengan cara lottery (undian). Lottery nya ini gak di punggut biaya sama sekali alias gratis. Jadi kalo ada biro jasa yang nawarin service ini.... gak usah di pikirin... asal bisa baca tuh instruksi nya.. ikutin pasti gak masalah.

Untuk DV2010 untuk masukin taon 2008 SUDAH TUTUP emoticon-Frown
http://travel.state.gov/visa/immigra...ypes_1318.html

Klinik gratis bikin betul poto dah TUTUP alias CLOSED aka kerjain sendiri. Taon depan buka lagi deh.

kalo mo ntar di kasih tau kapan ada DV lagi... tulis aja email nya ke dvpoto (at) gmail (titik) com ntar di umumin lah tapi ancer2 ya waktu pendaftaran October ama November tiap taon

DV Programs yang lewat...
DV2010
October 2, 2008 sampe Desember 1, 2008
http://www.travel.state.gov/pdf/T102...ulletin(3).pdf
Paduan dalam bahasa Indonesia
http://www.travel.state.gov/pdf/DV20...-Indonesia.pdf
Ukuran poto taon ini DV2010 itu beda sekali jadi harap di perhatikan. Paduan bahasa Indonesia ukuran nya salah bukan 240x320 ata 320x24 TAPI 600x600 pixels.
Contoh masukin nya untuk DV2010 liat di message #160
http://kaskus.co.id/showpost.php?p=4...&postcount=160
liat juga poto requirement nya untuk DV2010, liat di message #3 di bawah
http://www.dvlottery.state.gov/photo.aspx

DV2009
October 3, 2007 sampe Desember 2, 2007
http://travel.state.gov/pdf/2009DVInstructions.pdf
http://travel.state.gov/visa/frvi/bu...etin_4252.html

DV2008
October 4, 2006 sampe Desember 3, 2006
http://travel.state.gov/pdf/DV_2008_Final.pdf

Untuk yang mau tau lebih lanjut tentang DV program bisa baca di website nya US State Dept.
http://travel.state.gov/visa/immigra...ypes_1318.html

Spoiler for Untuk yang udah 1l1gal di Amerika atau kena banned:


Kalo eloe berhasil dapetin undian nya eloe akan di kirimin surat....
contoh NL yang di kirim pake surat (thanks for semuatemankita) kalo eloe menang undian lotere nya (liat di thread lama posting no. 266)

Guide yang lengkap kalo eloe dah dapet NL cara balikin tuh forms nya ini step by step
http://boards.immigrationportal.com/...51&postcount=1

nih liat pengalaman suteki da ne untuk dapetin dv2007 sampe dapetin visa imigran nya (liat di thread lama di posting #2) postingan no. 463, 472,541, 542

Jadi siap2 ya... untuk temen2 yang di Amerika atau dimana aja yang dah berhasil dapetin DV tolong bantuan nya kasih feedback dan juga bantuan ya. Siap2in info2 nya dari sekarang... gutluk dah... Oh ya disclaimer gue gak tanggung jawab kalo isi nya salah dan eloe ketipu emoticon-Big Grin

TS gak mo ijo2 walaupun gak nolak... kecuali terpaksa karena gak ada upeti pete...emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 114
Thread DV Lotere yang lama sempat hilang... di bawah ini yang sempat di save dari Google cached pages... tapi ada sebagian yang lenyap gak ketemu. Click di link below and donlot file nya dalam bentuk html. Total old thread 49 halaman, yang paling bawah bisa donlot dalem bentuk zip format.
---
DV Lottery - Diversity Visa Lottery
1, 2, [URL='http://www.mediafire.com/?omfzei1jtzz"]3[/URL], 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10,
11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30,
31, [URL='http://www.mediafire.com/?mrix19cswyb"]32[/URL], 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49

finally untuk yang mau donlod lengkap... nih langsung disini aja...
DV Lottery - Diversity Visa Lottery
DV2010 - Oct 2 to Dec 1, 2008

Official guide nya:
http://www.travel.state.gov/pdf/T102...ulletin(3).pdf
Dalam bahasa Indonesia (foto nya salah tulis disini mesti nya 600x600)
http://www.travel.state.gov/pdf/DV20...-Indonesia.pdf

Instruksi poto dan poto validator nya:
http://www.dvlottery.state.gov/photo.aspx

Spoiler for Photo Requirements nya liat disini:


Spoiler for Kalo baca tuh instruction nya acceptable format foto dengan ketentuan::


Spoiler for Contoh poto DV2010:


Klinik foto GRATIS dah TUTUP jadi nya kerjain sendiri ya.... tuh contoh nya dah jelas banget. Untuk mereka yang mau di kasih tau untuk DV lotere yang akan datang, kirim email ke dvpoto(at)gmail(titik)com ntar kalo ada pengumuman bakalan di kasih tau deh

Kalo di Jakarta mo poto bisa liat di posting yang ini...
http://kaskus.co.id/showpost.php?p=4...&postcount=166

UPDATE 10/3/2008
Ternyata kalo masukin form nya pake firefox mending pilih SSL karena yang standard lagi ngaco.... atau masukin nya pake IE aja... ssl lebih bagus karena khan lebih secure....
NOTE 11/09/2008: Confirmed Firefox masih banyak masalah... pake IE aja ya...

Quote:


Spoiler for Contoh isi DV2010 bisa di liat di posting #160 tapi repost disini dah:

DV Lottery 2009

Salam Kenal rekan2 Kaskus!

Mari kita buka diskusi baru mengenai DV 2009. Mungkin kita bisa sharing pengalaman bagi yang sedang menunggu surat dari KCC atau yang sudah dapat suratnya. emoticon-Smilie
Gw baru dapet surat dari KCC 2 minggu yang lalu yang menyatakan kalau gw menang DV Lottery untuk 2009.

Kebetulan sekarang gw lagi di sekolah U.S. Tahun depan kalau dipanggil untuk interview, gw mau pulang ke Indo.

Mungkin rekan2 yang sudah pernah di interview untuk DV bisa kasih pengalaman dan sarannya.
Quote:


Boss ini bisa jadi buku panduan ya?
Quote:


waduh mesti nya sih gitu ya... info2 lah... kalo buku paduan khan ntar kalo salah malah di salahin emoticon-Big Grin kalo bener... ya di liat aja lah... masalah nya tuh guide berobah terus...
kaskus terakhir ada apaan??Sering gak bisa buka emoticon-Frown emoticon-Frown

alow,ko maling cewek.Dah lama tak jumpa.emoticon-Smilie
Aku baru sempet baca2 thread yang lama, belum semua sih, tapi jadi bikin aku hopeless juga nih. Ternyata ada yang dapat dengan case number yang begitu kecil, kalo ga salah yang 2009Asxxxx1xxxx, berarti 1000 an , padahal case number aku 33xxx, wah kapan sampenya ya.
Apakah kira2 ada harapan buat aku ?
Quote:


mesti tetap optimis lah, harapan kan selalu ada. kalo emang itu sudah rejeki mu, gak akan lari kemana. tapi kalo memang itu bukan rejeki mu, ya udah, jangan putus asa, jalan lain pasti kebuka.

sekarang tunggu aja yang sabar, dan tetap rajin2 berdoa emoticon-Smilie
Numpang tanya. Naninu tinggal dimana, dapet nl di indo? Kapan nyampenya?

Thanks sblmnya.
Aku di Jakarta. Mama ku apply DV nya dari jakarta, tapi pake alamat pos kakak ku yang di amrik. Jadi aku dapat nl nya tgl.16 mei lalu.
Salam kenal kaskuser,

Saat ini DV lottery yang berlaku itu yang mana: DVL 2008/2009 atau 2010 dan masa applynya untuk masihng2 tahun dari tgl berapa ke tanggal berapa ya? Kok tidak semua web DV Lottery mencantumkan hal itu.

Hal lain adalah apk ada biaya untuk apply online DV Lottery?
Untuk yang mendaftar di bulan oct-dec 2007 termasuk ke dalam DV-2009. Logikanya jika mendaftar thn 2007, dan pemberitahuan pemenang di thn 2008, lalu pemenang dv diberi waktu utk mengurus visa green card sampai dengan batas waktu yang sudah ditentukan pada tahun 2009.
Kalo salah mohon dikoreksi.
Untuk mendaftar tidak dikenai biaya samasekali, alias totally free.
Biaya hanya ada pada saat anda dipanggil interview di kedubes usa. Kalo tdk salah sekitar $750, dibayar di kedubes usa.
Biaya tsb akan hangus jika anda tidak lolos interview.
Kalo salah mohon koreksi.
Thanks naninu.
Berarti masih panjang penantian menerima NL utk yg lain di indo.
Sampai saat ini belum ada indonesian yg posting sudah menerima NL di indo.
Untuk cn 33xxx menurut saya masih banyak harapan.
Logikanya, KCC mengeluarkan 100.000 NL, dan hanya 50.000 yang akan diterima.
Asumsinya 50% pemenang DV tidak dapat memenuhi persyaratan yg diminta.
Jadwal interview ditentukan berdasarkan cn tersebut. Jadi jika cn anda 33xxx, masih jauh dibawah angka 50ribu, itupun kalau 100% pendaftar pertama lolos.
Setahu saya banyak sekali faktor untuk tidak mendapat green card, diantaranya: tidak menerima NL, tidak memenuhi syarat dasar, tidak lolos interview, meninggal dunia, sudah mendapat visa usa yg lain, pemenang merubah rencana pindah ke negara lain, kesalahan mengisi form, bahkan ada yang hanya iseng2 apply tp tidak berniat memproses lebih lanjut.
Hal2 tersebut di atas saya dapat dari hasil googling di berbagai forum.
@brominijenglot:
Untuk mendaftar online memang ngak bayar fee, tapi sesudahnya katanya:
====================================================
" Participation in the American Green Card Lottery Program is free.
Usafis ensures that all the DOS requirements are met. Usafis charges for application services, data inspection, correct completion of the form and timely uploading of the application to the official DOS designated server"
=====================================================
bayar buat online processing, bisa by credit card, paypal, western union per aplikasi $58, ini kalo udah lolos isi form daftar online. (ini bener ngak alias legal ngak?)

trus kalo udah dapat green card kok masih ada interview di US Embassy yang bisa menggagalkan kita dapet visa green card sich? dan lagi ada biayanya $750 yang no refund lagi? Bener ngak sich?
@ bonic,
Usafis dan puluhan perusahaan sejenis lannya, merupakan perusahaan yang mengambil keuntungan dari program dv lottery pemerintah usa - yang pendaftarannya gratis.
Bahkan beberapa diantaranya menjanjikan tiket pesawat gratis bagi pemenang yang menggunakan jasa mereka.

Untuk lebih lengkapnya, anda dapat masuk ke dalam website resmi pemerintah usa yang ber-extention ".gov" (government), bukan ".com" (company) atau ".org" (organisation) dan lain sebagainya. (extention .gov khusus hanya diperuntukkan bagi situs pemerintah resmi, tidak dapat dibuat oleh perorangan atau perusahaan)
Maaf saya tidak dapat memberikan alamat yg dimaksud karena sy mereply menggunakan hp, tidak dapat melakukan copy-paste alamat dimaksud disini.

Green Card Lottery bukan jaminan bagi pemenangnya untuk memperoleh visa usa (Green Card).
Persyaratan dasar mendaftar dv memang hanya : lulus SMA atau pernah bekerja selama 2 tahun dalam lima tahun terakhir.
Namun jika anda sudah terpilih, untuk proses selanjutnya banyak syarat yang diminta.
Misalnya : bukti-bukti dokumen yang disyaratkan, bukti tidak pernah dipidana berat, interview, tes kesehatan (tidak mengidap HIV/AIDS atau TBC), bukti memiliki kemampuan finansial (agar nanti tidak menjadi beban bagi negara usa), dan diperlukan orang yang bersedia menjadi penjamin anda di usa (bisa saudara atau teman yang sudah menjadi PR atau Citizen usa - syarat ini baru diberlakukan pada tahun 2008).
Pada saat proses selanjutnya itulah, yang dapat menggagalkan seseorang mendapat visa.

Diversity visa lottery 2009 (dv-2009) results

http://travel.state.gov/visa/frvi/bu...etin_4252.html

G. DIVERSITY VISA LOTTERY 2009 (DV-2009) RESULTS
The Kentucky Consular Center in Williamsburg, Kentucky has registered and notified the winners of the DV-2009 diversity lottery. The diversity lottery was conducted under the terms of section 203(c) of the Immigration and Nationality Act and makes available *50,000 permanent resident visas annually to persons from countries with low rates of immigration to the United States. Approximately 99,600 applicants have been registered and notified and may now make an application for an immigrant visa. Since it is likely that some of the first *50,000 persons registered will not pursue their cases to visa issuance, this larger figure should insure that all DV-2009 numbers will be used during fiscal year 2009 (October 1, 2008 until September 30, 2009).
Applicants registered for the DV-2009 program were selected at random from over 9.1 million qualified entries received during the 60-day application period that ran from noon on October 3, 2007, until noon, December 2, 2007. The visas have been apportioned among six geographic regions with a maximum of seven percent available to persons born in any single country. During the visa interview, principal applicants must provide proof of a high school education or its equivalent, or show two years of work experience in an occupation that requires at least two years of training or experience within the past five years. Those selected will need to act on their immigrant visa applications quickly. Applicants should follow the instructions in their notification letter and must fully complete the information requested.
Registrants living legally in the United States who wish to apply for adjustment of their status must contact the Bureau of Citizenship and Immigration Services for information on the requirements and procedures. Once the total *50,000 visa numbers have been used, the program for fiscal year 2009 will end. Selected applicants who do not receive visas by September 30, 2009 will derive no further benefit from their DV-2009 registration. Similarly, spouses and children accompanying or following to join DV-2009 principal applicants are only entitled to derivative diversity visa status until September 30, 2009.
Only participants in the DV-2009 program who were selected for further processing have been notified. Those who have not received notification were not selected. They may try for the upcoming DV-2010 lottery if they wish. The dates for the registration period for the DV-2010 lottery program will be widely publicized during August 2009.
* The Nicaraguan and Central American Relief Act (NACARA) passed by Congress in November 1997 stipulated that up to 5,000 of the 55,000 annually-allocated diversity visas be made available for use under the NACARA program. The reduction of the limit of available visas to 50,000 began with DV-2000.
The following is the statistical breakdown by foreign-state chargeability of those registered for the DV-2009 program:
AFRICA
ALGERIA 2,205 ETHIOPIA 5,200 NIGER 64 ANGOLA 38 GABON 35 NIGERIA 6,041 BENIN 390 GAMBIA, THE 168 RWANDA 111 BOTSWANA 22 GHANA 7,322 SAO TOME AND PRINCIPE 1 BURKINA FASO 129 GUINEA 469 SENEGAL 1,160 BURUNDI 86 GUINEA-BISSAU 9 SEYCHELLES 8 CAMEROON 3,659 KENYA 4,307 SIERRA LEONE 2,230 CAPE VERDE 9 LESOTHO 4 SOMALIA 256 CENTRAL AFRICAN REP. 21 LIBERIA 3,440 SOUTH AFRICA 909 CHAD 27 LIBYA 117 SUDAN 1,143 COMOROS 6 MADAGASCAR 46 SWAZILAND 6 CONGO 1,582 MALAWI 29 TANZANIA 298 CONGO, DEMOCRATIC REPUBLIC OF THE 65 MALI 124 TOGO 956 COTE D’IVOIRE 642 MAURITANIA 39 TUNISIA 155 DJIBOUTI 26 MAURITIUS 62 UGANDA 433 EGYPT 4,831 MOROCCO 3,820 ZAMBIA 156 EQUATORIAL GUINEA 10 MOZAMBIQUE 22 ZIMBABWE 242 ERITREA 829 NAMIBIA 20
ASIA
AFGHANISTAN 117 ISRAEL 194 OMAN 10 BAHRAIN 18 JAPAN 320 QATAR 10 BANGLADESH 6,023 JORDAN 161 SAUDI ARABIA 128 BHUTAN 4 NORTH KOREA 2 SINGAPORE 38 BRUNEI 0 KUWAIT 43 SRI LANKA 792 BURMA 556 LAOS 2 SYRIA 108 CAMBODIA 287 LEBANON 193 THAILAND 110 HONG KONG SPECIAL ADMIN. REGION 75 MALAYSIA 85 TAIWAN 431 INDONESIA 230 MALDIVES 4 TIMOR-LESTE 1 IRAN 1,689 MONGOLIA 191 UNITED ARAB EMIRATES 33 IRAQ 154 NEPAL 1,891
YEMEN 102
EUROPE
ALBANIA 2,894 GREECE 63 NORWAY 54 ANDORRA 0 HUNGARY 271 PORTUGAL 92
Macau 12 ARMENIA 1,285 ICELAND 25 ROMANIA 757 AUSTRIA 145 IRELAND 132 SAN MARINO 0 AZERBAIJAN 345 ITALY 433 SERBIA 656 BELARUS 1,240 KAZAKHSTAN 336 SLOVAKIA 169 BELGIUM 82 KYRGYZSTAN 169 SLOVENIA 21 BOSNIA & HERZEGOVINA 158 LATVIA 100 SPAIN 172 BULGARIA 1,154 LIECHTENSTEIN 1 SWEDEN 226 CROATIA 75 LITHUANIA 273 SWITZERLAND 230 CYPRUS 42
LUXEMBOURG 1
TAJIKISTAN 168 CZECH REPUBLIC 140 MACEDONIA, FORMER YUGOSLAV REP. OF 322 TURKEY 2,331 DENMARK 48
Greenland 1 MALTA 9 TURKMENISTAN 111 ESTONIA 58 MOLDOVA 542
UKRAINE 5,502 FINLAND 72 MONACO 0 UZBEKISTAN 3,284 FRANCE 738 French Guiana 11 French Polynesia 2
French Southern & Antarctic Lands 1 Guadeloupe 6
Martinique 4
Reunion 0
MONTENEGRO 20 VATICAN CITY 0 GEORGIA 661 NETHERLANDS 226
Aruba 9
Netherlands Antilles 34 GERMANY 1,973 NORTHERN IRELAND 35
NORTH AMERICA
BAHAMAS, THE 12
OCEANIA
AUSTRALIA 590
Christmas Islands 0 NAURU 1 SOLOMON ISLANDS 0 FIJI 760 NEW ZEALAND 269
Cook Islands 0
Niue 11 TONGA 129 KIRIBATI 2 PALAU 0
TUVALU 1 MARSHALL ISLANDS 0 PAPUA NEW GUINEA 15 VANUATU 1 MICRONESIA, FEDERATED STATES OF 2 SAMOA 20
SOUTH AMERICA, CENTRAL AMERICA, AND THE CARIBBEAN ANTIGUA AND BARBUDA 5 DOMINICA 30 SAINT KITTS AND NEVIS 1 ARGENTINA 174 GRENADA 6 SAINT LUCIA 4 BARBADOS 8 GUATEMALA 6 SAINT VINCENT AND THE GRENADINES 9 BELIZE 4 GUYANA 41 SURINAME 5 BOLIVIA 108 HONDURAS 77 TRINIDAD AND TOBAGO 141 CHILE 50 NICARAGUA 58 URUGUAY 26 COSTA RICA 67 PANAMA 38 VENEZUELA 470 CUBA 555 PARAGUAY 10
Natives of the following countries were not eligible to participate in DV-2009: Brazil, Canada, China (mainland-born, excluding Hong Kong S.A.R., and Taiwan), Colombia, Dominican Republic, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Haiti, India, Jamaica, Mexico, Pakistan, Peru, the Philippines, Poland, Russia, South Korea, United Kingdom (except Northern Ireland) and its dependent territories, and Vietnam
Well Done, Oom Malingcewek emoticon-thumbsup:
Thanks malingcewek.
Coba jg cari2 pemenang indo yg terima NL di indo.
Sebab sy belum nemu 1pun yg sudah terima di indo. Cuma 4-5 orang saja yg sudah terima NL di USA atau eropa.
Kalo sudah nemu tolong di inform disini.
Halaman 1 dari 114


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di