CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Muscle Building /
PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000878920/program-latihan--regimens-amp-routines

PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines )

Ayo share semua mengenai latihanmu seperti cara membesarkan otot, membuat simetris, melatih kekuatan, dll, semua yg berhubungan dgn cara dan program latihan.

Kalo gw:
Senin : Quads, delts and abs
Selasa: Cest, B ceps and abs
Rabu : Back, 3 ceps and abs
Kamis : Quads, delts and abs
Jum'at: Cest, B ceps and abs
Sabtu : Back, 3 ceps and abs

Program 1 dan ke 2 selalu gw variasiin. Misalnya cest di har1 1 main barbell yg ke 2 pake dumbell.

Abs kalo sempet ajaemoticon-Big Grin
Polling

Poll ini sudah ditutup - 155 Suara

Latihan perut yang benar 
Latihan perut yang benar 
52.9%
Per hari per bagian
47.1%
Per hari seluruh bagian
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 506
Senin : chest & biceps akhir sesi latian abs (+/- 100 rep)
Selasa : Back & 3 ceps akhir sesi latian abs (+/- 100 rep)
Rabu : Delt, traps & Quads, Glutes, Calves akhir sesi latian abs (+/- 100 rep)
Kamis : chest & biceps akhir sesi latian abs (+/- 100 rep)
Jum'at : Back & 3 ceps akhir sesi latian abs (+/- 100 rep)
Sabtu : Delt, traps & Quads, Glutes, Calves akhir sesi latian abs (+/- 100 rep)
Minggu : off (ngorok seharian emoticon-Big Grin)

jadwal latian nya di mix tiap 1 bulan sekali..
minggu : chest,triceps,abs
senin : back, biceps, abs
rabu : abs
kamis : shoulder, legs, abs
jumat : OFF
sabtu : mix
minggu : OFF...
hehe..
ayo semangat bro.. ^^
senin : chest(2 compounds),shoulder(2 compounds),tricep,abs + LI cardio 30 menit
selasa : back ( 2 compounds),legs (1 compounds,2 isolation2),bicep,abs + LI cardio 30 menit
rabu : sama kyk senin,abs
kamis : sama kayak selasa
jumat : OFF
Sabtu : whole body exercises(compound moveS)
minggu : OFF

emoticon-Big Grin
Ikutan ah...

Senin: Incline bench, dumbbell press, dumbbell fly, cable crossover, seated db curl, ez-bar curl, preacher curl.

Selasa: Leg ext, leg press, leg curl, romanian DL, calves raise, seated calves raise

Rabu Off

Kamis: CG lat pulldown, cable row, yates row, one arm row, hyper ext, deadlift

Jumat: Military press, side lateral raise, one arm side lateral raise (cable), tris pushdown, skull crusher, one arm tris ext (cable)

Sabtu & Minggu Off

Semua dengan HIT style (forced reps, half reps, negatives dan kawan2) serta beban maksimum dengan reps range 6-8 kecuali otot2 tertentu (i.e calves) reps range nya 10-15



emoticon-Peace
Senin : cest[dada] - trisep - kaki [1 alat]
Selasa : back[punggung] - bisep - kaki [1 alat]
Rabu : deltoit [ bahu] - trisep - kaki [1 alat]
Kamis : cest - 3sep -kaki
Jumat : back - bisep - kaki
Sabtu : deltoit - 3sep -kaki
Minggu : OFF

Latihan kaki selang seling ganti2 tiap hari misal squad-dll dll ,hehe lupa nyebutin nama geraknya...
gw tiap kali maen squat ma leg press sering muntah(maklum newbie),jadi leg gw jrang maen yg press,gw maen leg extention,leg curl ma calve raises

macam-macam latihan fitness...

kaskuser penggemar fitness,
mau tanya nech...

macam-macam latihan kan ada banyak tuch
contoh: chest, abs, dll

nah saia newbie nech, ada yg bs jelasin gak macam-macam latihan tersebut
trus form nya seperti apa buat pemula dan profesional
klo bisa pake gambar ya kaka,
nanti di buatin index dech biar klo ada newbie baru yang masuk tidak usah bikin thread dan tanya-tanya lagee.


makasih ya kaka
...reserved...
wah bahas satu2 aj
dari perut
ini urutan latian perut dari yg paling baik sampe yg paling buruk

Rankings of Best Ab Exercises for Rectus Abs
1.Bicycle Maneuver
2.Captain's Chair
3.Exercise Ball
4. Vertical Leg Crunch
5.Torso Track
6.Long-Arm Crunch
7.Reverse Crunch
8.Crunch with Heel Push
9.Ab Roller
10.Plank
11.Traditional Crunch
12.Exercise Tubing Pull
13.Ab Rocker

Rankings of Best Ab Exercises for Oblique Abs
1.Captain's Chair
2.Bicycle Maneuver
3.Reverse Crunch
4.Plank
5.Vertical Leg Crunch
6.Exercise Ball
7.Torso Track
8.Crunch with Heel Push
9.Long-Arm Crunch
10.Ab Roller
11.Traditional Crunch
12.Exercise Tubing Pull
13.Ab Rocker

ada satu lagi latian perut paling sangat ter tradisional sekali flat sit up emoticon-Big Grin
Quote:


Itu berarti intensitas latihan lo tinggi bro makanya lo jadi black out trus puke deh...Kalo gw malah sering sampe muntah, ampir setiap work out kecuali yang hari jumat, small muscle group soalnya.

Atau kita berdua sama2 newbie kali ya...????


emoticon-Peace
Uit
mau tau dong cara supaya cepet berbentuk
emoticon-siul:

hehe

Gue uda fitness mulai 3bulan lalu

Latian gue
1 hari Fitness 1 hari istirahat
terus tiap hari whole body
cara begitu bener apa nga?

Tiap 1 part gw lakuin 3 set
mulai dari 5,6,7 kg

apa yg gw lakuin itu bener?
secara gue kaga perna ikutan training gt
emoticon-Big Grin

mgkn ada sesepuh yg bisa kasih jadwal latian yang bener
supaya cepet berbentuk badan gue
emoticon-siul:

Gue newbie di bidang ini

oh iya terus ada lagi
leebih efektif latian pake alat
ato pake barbel?
Program 1
Day1: legs + calves + forearms

Day2: chest + biceps + abs

Day3: off

Day4: shoulders + abs + forearms

Day5: back + triceps + abs

Day6-7: off


Program 2
Day1: legs + calves + forearms

Day2: chest + abs

Day3: back + abs

Day4: off

Day5: shoulders + forearms

Day6: arms (triceps, biceps superset) + abs

Day7: off


ganti2 antara program1 dan 2 brapa bulan sekali.
alo bro gw bantu jawab ok,

kalo lo masih baru2 lo lakuin aja whole body exercise, sampe badan lo udah siap bwat dilatih per muscle groups...

tiap otot 1 set pemanasan masuk ke inti 3-4 set udah cukup.

untuk berat yg penting seseuai dgn kemampuan yg penting masih bisa jaga form.

usahakan latihan minimal 3 x untuk whole body...

selanjutnya kalo udah mau masuk ke tingkat yg lebih advanced lo bisa ikutin cara latihan bro coko , ironfist, konaksi, dll, mereka dah cukup expert di besi...emoticon-Big Grin

kalo latihan yg efektif gak sama tiap org, lo rasain aja sendiri mana yg lebih ok, kalo gw seh enakan barbell....
Quote:


Maksudnya pake mesin ato free weight ya?

Tergantung bro, ada yang bagus pake mesin tapi ada yang bagus pake free weight, jadi dikotomi mesin >< free weight harus kita hilangkan....



emoticon-Peace
Quote:


Jangan lupa ikutin juga cara latihan expert lain seperti bro V508 ya.....emoticon-Wowcantik


emoticon-Peace
Quote:


klo mo cepet gede harus latian nyuntik bro emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ntar deh, rasanya gw msh nyimpan gambar2 latian

moga, besok udah bisa gw post bahannya emoticon-Smilie
bos kalau bisa sekalian jelasin donk
biar kita para newbi jg ngerti

thanx
emoticon-Angkat Beer
kalo gw mah
Senin :Back,Rear Delts,Traps
Selasa :Chest,Biceps
Rabu :OFF
Kamis :Quads,Hams,Calves
Jumat emoticon-Big Grinelts,Triceps
Sabtu-Minggu :OFF
Quote:


Kalo nyuntik gw udah pakar bro, kan buntut gw udah 3.....wakakakakak!!!






emoticon-Peace
Halaman 1 dari 506
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di