alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sipil /
Civil Engineering
4.71 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering

Civil Engineering

Tampilkan isi Thread
Halaman 353 dari 360
Quote:

Bro bro mau nanya dong. rencananya gw juga mau skripsi tentang water engineering nih (stuju banget insinyur civil Indonesia masih kurang). Ketika meninjau kebutuhan airnya apa termasuk infiltrasi, Evapotranspirasi, dan sistem2 irigasi atau gmn? info dong broo emoticon-Selamat
Quote:

kalo saran ane sih mumpung libur nikmati aja liburan jgn kbanyakan belajar emoticon-Big Grin
pengalaman sih klo uda masuk kuliah gada istilah liburan emoticon-Frown jadi mumpung skarang masi libur nikmati aja jgn terlalu rajin ntar nyesel klo kerajinan emoticon-Ngakak
semua ada waktunya kok gan emoticon-Cool
Quote:


hitungan itu asik kok gan kalo dinikmati emoticon-Big Grin
tergantung lokasi gan.. dijabar jateng jatim dan seluruh kota kota diindo biasanya ada pts yg bagus kok gan emoticon-Big Grin
cmiiw
Quote:


Jah ane ngga rajin kok heheheh males bgt malah emoticon-Frown
Iseng aja mo tau depan komputer bisa belajar apa daripada nganggur hehe, masih wacana emoticon-Hammer (S)
Quote:

pelan aja gan, klo menurut ane sih kuliah di sipil kesabaran tuh yg jauh lbh dibutuhin emoticon-Big Grin sabar dicaci maki dosen, sabar kurang tidur, sabar kbanyakan ngitung dll..
jd latian sabar aja gan.. ngitung ngitung beras gitu biar lbh sabar emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
trit bagus nih, ctrl + D ya.
Ninggalin Jejak Dulu Gan....
Tapi Ane Newbi Di Kaskus Mohon Bantuannya Ya ///emoticon-Peluk

mau nanya kerja praktek di Bandung

bingung sebelumnya nanya dimana, karena gak ada thread kuliah praktek teknik sipil, adanya lowongan kerja
jadi ane nanya disini
ada yang tau proyek konstruksi di Bandung, yang nerima mahasiswa untuk kerja praktek/PKL
makasih agan/sis yang ada disini
Quote:


ANe rencana mau ada proyek di bandung gan.. tp renovasi.. kali aja.. dalam waktu dekat sih..
maaf... nubie mau nanya... emoticon-Smilie
saya membutuhkan software untuk analisa rangka baja ringan..
Dan yg selama ini saya tahu baru QuikSeries Framing..
namun belakangan saya juga baca2 kalau ternyata ada lagi program sejenis, yaitu SupraCAD.. tp gak tau jg sih kalau ternyata masih banyak jg yg lain selain itu emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)
pertanyaannya saya :
1. Apakah perbedaan dr keduanya..lebih advance yg mana?
2. Lebih familiar dan umum manakah yg saat ini dipakai buat analisa rangka baja ringan di Indonesia?
3. Berapakah harga masing2?

demikian pertanyaannya saya.. terimakasih untuk segala pencerhannya emoticon-Big Grin
udah dapet gan
thank you atas info nya
semoga proyeknya agan cepet beres
akhirnya nemu trit yg kyak ginian
ijin bukmark ye
Post ini telah dihapus oleh Life In Mono
Post ini telah dihapus oleh Life In Mono
Misi gan mau nanya...
Saya sedang menghitung tulangan pelat lantai ukuran 4,4x4 m dengan tebal 12 cm. Nah, saya bisa mendapat ukuran tulangan minimum untuk arah x dan y. Namun, setelah cek lendutan, kenapa kok bahaya? Dimana lendutan harus kurang dari Lx/240. Apakah saya harus memakai balok anak?? Atau dengan menambah tebal pelat menjadi 15 cm (15 cm sudah aman dari lendutan). fc 25 MPa dan fy 240. Terima kasih..
Quote:

Pengalaman ane sih untuk pelat maksimal 3 x 4 m tebal 12cm, lebih dari itu tambahin balok anak 15/30 atau 20/30. Nambah pelat lantai jadi 15cm ikutannya jadi banyak: penulangan pelat makin banyak (karena syarat minimum), beban makin berat (0,03 x 2400 kg/m2), otomatis hitungan balok jadi beda

BUTUH DRAFTER JEMBATAN

Malam agan2 semua.....
saya lagi butuh drafter untuk pendetailan jembatan rangka baja dan komposit sesuai Standar BM 100 yang sedang saya kerjakan....jadi agan2 tinggal mendetailkan gambar DEDnya, berpedoman ama standar BM 100,
bagi yang berminat silahkan bbm saya di 7DF0A46D
butuh segera dalam 2 hari ini....
thanks....

Info: Konferensi International tentang Beton - ICCI 2015 di Semarang

International Conference on Concrete and Infrastructure 2015 (ICCI 2015)
October 28-30, 2015
Theater, Thomas Aquinas Building, 3rd Floor, Unika Soegijapranata, Jl. Pawiyatan Luhur IV/1, Bendan Dhuwur, Semarang, IndonesiaCivil Engineering
misi agan2 civilEng semuanya,

ane mau numpang nanya disini agan2,

kalau untuk proyek konstruksi jalan, ada tips gk dalam nyusun schedul nya di mis project??
terutama kalau dibatasin hanya boleh bekerja di satu sisi , tidak boleh bekerja 2 sisi sekaligus..
apa kita sebaiknya bikin skedul perzona atau per divisi pekerjaan??

atau mungkin ada agan2 yg berniat memberikan sumbangsih berupa contoh skeduling ny... heheheemoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S)

mohon tanggapan dan pencerahan nya agan2 sekalianemoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)

refrensi mekanika tanah lanjut

misi gan, ada yg punya soft file referensi tentang matakuliah mekanika tanah lanjut gak ? kalo ada mohon PM.nya. terimakasih
Halaman 353 dari 360


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di