alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000872861/faq-all-about-coreldraw
Peringatan! [FAQ] All about CorelDraw
kasih tau caranya menggabung kan teks ama lingkarang dong



Tq
emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

1. bikin teks, bikin lingkaran, seleksi dua2nya, klik kanan, group emoticon-Embarrassment

2. bikin lingkaran, aktifin text tools, deketin kursor ke deket garis lingkaran, klik 1 kali, trus ketik teks (teks muncul di dalam lingkaran)

3. bikin lingkaran, aktifin text tools, deketin kursor ke deket luar garis lingkaran, klik 1 kali, trus ketik teks (teks muncul di luar lingkaran, mengelilingnya)


emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Hammer

Gimana cara bikin desain cutting sticker di corel draw

Bro2x desain semua ada yang pernah bikin desain cutting sticker di corel draw ato program pengolah gambar berbasis vector lainnya ngga ??
kalo boleh g tau syarat2x nya apa aja ya?? si operatornya sih bilangnya jarak antar potongan harus > 1mm dan garis yang mau di potong harus double ada syarat lain lagi ??

ini desain g, mohon jangan di hina ya emoticon-Malu
[FAQ] All about CorelDraw

sebenernya sih pingin lebih kecil lg cm susah menuhin syarat yg harus 1 mm itu emoticon-Frown
Pertamax Rp. 9200 emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
emoticon-Sundul Up
kalo pake corel draw loe musti view pake wireframe..itu syarat mutlakne cutting sticker..
nah disitu ntar loe bisa liat potongan2 gambar loe ada yg ketipisan ato ada yg kurang besar ato gimane loe bisa liat..

hehehehehe..padahal gw jg baru aje paham..emoticon-Smilie
kalo ini gimana om ???
kalo di export ga bs g screnshut aja yah
[FAQ] All about CorelDraw

Peringatan! [ASK] share tutor corel draw

ada yang ngeshare tutorial buat corel draw 11 nga yah?

pengen belajar nih...emoticon-Big Grin

susah banget..mentok sana sini...emoticon-Frown

[FAQ] All about CorelDraw

Pencinta CorelDraw,
silakan bagi2 ilmu di sini ..

Gua restoring, semua database dan thread2 di important links saling bantu2 jaga dari junk ya emoticon-Smilie ..

Thx
11? udah X4 e
iya betul...uda keluar yang x4....masa masi pake yang 11....emoticon-Peace
gpp bos kan cuma nuat belajar...
kok blom ada yg mo nge share ya.............???

ditunggu nie tutorialnya...
tolong dong tutorial bikin desain kaos... banyak yg gak terima nih pake photoshop emoticon-Frown
ga punya tutorialnya euy....tapi coba aja ke sini http://movielibrary.lynda.com/html/m...Page.asp?ID=51
Quote:Original Posted By mafia_arab
tolong dong tutorial bikin desain kaos... banyak yg gak terima nih pake photoshop emoticon-Frown

Kalo design kaos emang banyakan pake corel soalnya bisa di edit2 n yg penting vektor (jd bisa dirubah2 ukurannya tp kualitas tetep sama)
Quote:Original Posted By ugly_reef
kasih tau caranya menggabung kan teks ama lingkarang dong



Tq

Atau bisa juga pilih teksnya trus ke menu text --> fit text to the path , arahin deh ke lingkarannya...
Quote:Original Posted By mafia_arab
tolong dong tutorial bikin desain kaos... banyak yg gak terima nih pake photoshop emoticon-Frown


maksudnya tu tutorialnya gimana kk? klo template kaosnya sih ad di thread vektor.. biasanya klo buat kaos gak jauh dari trik ng-trace aja kok..emoticon-Belo
tolong dong tutor nya.....

disuruh blajar corel ni.. emoticon-Frown

yang 12 aja deh..

yang x4 kayaknya berat yah buat dijalanin progie nya..!??
Quote:Original Posted By Six@holic
tolong dong tutor nya.....

disuruh blajar corel ni.. emoticon-Frown

yang 12 aja deh..

yang x4 kayaknya berat yah buat dijalanin progie nya..!??



Tutor kek gmn sih mksdnya? Kasi modul2 latihan penggunaan tools n menu gitu? emoticon-Confused:

Sebelumnya dah pernah make corel lom? Klo udah Versi brp terakhir pake?
Ga terlalu byk perbedaan lah dlm tiap versi.

tapi klo lom pernah make sama sekali, ya......... full training
Quote:Original Posted By mulinx
Kalo design kaos emang banyakan pake corel soalnya bisa di edit2 n yg penting vektor (jd bisa dirubah2 ukurannya tp kualitas tetep sama)


Desain pakaian, baik itu kaos, kemeja, jaket dll ga selalu dibuat pake corel koQ. Tergantung desainernya mo make apaan. Kan format vektor bkn corel doang.

Trus klo bicara soal kualitas, kualitas apa dulu nih? Kualitas tampilan? ato kualitas cetak? Klo msh di dalam perancangan bicara kualitas ga terlalu berarti. Soal cetak baru deh manteb klo bicara soal kualitas. Untuk kaos itu kan dengan cetak Sablon, minimal ngerti dikit proses sablon tuh seperti apa.

Jgn sampe gini, udah buat desainnya keren2 serba mantab pake gaya separasi di komp tp ga tau proses cetak sablon, ditambah tukang sablonya ga bisa sablon separasi. Wassalam aja......
×