KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000872088/taft-rocky-hiline-bahas-sama-sama-disini-yuk

Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!

Tampilkan isi Thread
Halaman 77 dari 476
Quote:


saya hadir nih juragan.

hahaha



emoticon-Angkat Beer
dah selesai ujian bill??
bro bill abis ujian y?
lama ga nongol..
treadnya ampir tenggelam ni..
hehe..

om tekoy juga jarang banget nongol..
haloo om2 semua udh lama gak main di sini hehehe
Quote:


Quote:


hehehe skrng uda mw UAS ni om.... tugas besarnya buanyakk...

tpi OL sih so pastii... enaknya kul di IT, tugasnya berhubungan sma PC semua hahaha...

btw wah knp merah tu?

emoticon-Angkat Beer
Quote:


iya broo..
gataw ni napa koq merah..

buat rekan2..
bantui cendol donk..T.T

om tekoy skg maen d TDI aja ya??

ga perna mampir sini??
Bro ad om gw neh
kebetulan mau jual taft rocky 95 4x4
kli aj komunitas kalian ad yang lg nyari

die mobil tgn pertama
mobil history nya lengkap
kapan ganti sparepart aj di catet am die
mobil full orisinil
sehat

taft rocky 4x4 95
warna biru tua metalik
diesel
pajak febuari
mintanya 85jt
mobil plat D lokasi di jakarta

bantuin dunk
mau jual neh mobil


Maintenance History
[*]

1. Perawatan Rutin sesuai prosedur buku manual
2. Anti karat Ziebart Sejak dari baru
3. Anti karat Ulang pada thn ke 7 (2001)
4. Peredam Lantai sejak dari Baru by Gamo Bandung
5. Stabilizer Belakang sistem sama persis dengan STABILIZER depan original sejak dari baru by Marathon Suspention (Aseng) Bandung
6. Modifikasi Per, Kaki, sUSpensi sejak dari baru By Marathon Suspention
7. Pasang alarm Made in Korea sejak dari Baru
8. Pasang Central Lock dan Power Window sejak dari baru
9. Ada kursi extra dai belakang face to face
10. Velg Alloy dan Ban ukuran 31 x 10.50 Bridgestone
11. Modifikasi pasang pipa fleksibel knalpot
12. Modifikasi dudukan ban serep anti maling di pintu belakang
13. Kalibrasi Fuel Pump dan ganti Nozzle baru pada thn 2005
14. Service dan ganti jeroan Dynamo start thn 2005
15. Ganti radiator Baru 18 desember 2006
16. Ganti Plate kopling 17 oktober 2007
17. Ganti seal power steering , 19 juli 2008
18. Ganti kanvas rem belakang 8 september 2008
19. Accu dan Ketout baru, 22 november 2008
20. Ganti leher roda belakang kanan 27 november 2008
21. Ganti Packing carter oil roda depan dan belakang 28 november 2008
22. Ganti waterpump baru 23 desember 2008
23. Service dan ganti jeroan altenator 13 januari 2009
24. Ganti extra fan ac 19 januari 2009
25. Ganti thermostat 20 januari 2009
26. ukuran ban 31... gede banget deh haha
27. Plastic cover extra full lantai sejak dari baru
28. Lampu rem extra di pintu belakang tengah atas
29. Pake additive solar
30. Sudah ad relay lampu depan



hub 081808291429
^^ Wah kayanya barang maknyuss neh.. :maho
Quote:


g tw yah.. lgi sibuk kli tu...

d forum TDI kan dia adminnya.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

btw cek kulkas.. uda item lgi tu...

emoticon-Angkat Beer
up laghi !!!
udah tenggelam banget nih thread
Barangkali ada yg minat.
- Jual Roof rack buat Rocky dari depan sampe belakang (hardtop) Rp.850rb.
- pelek besi ring 16" 4 biji Rp. 1,5jt.
- WINCH Tabor 9k. Remote+roller. kondisi Ok. blm pernah bongkar. 5jt.
serius only, pic yoga_001prt@yahoo.com /
PM Edo 0811236933
Juragan sekalian, gw sebenernya ga tau apa2 tentang dunia Rocky, tapi bokap gw ngebet banget pengen ngejual twincam gw yang sangat gw sayangi demi tuker tambah dengan Rocky, nah karena sampe sekarang blom nemu2 juga Rocky yang kondisi TOP, maka rencana masih tertunda. Nah, memanfaatkan waktu yang sempit ini,k gw mau tanya2 dulu sebelom beli
1. Berapa konsumsi bensin rata-rata Rocky?Diisi Solar atau BioSolar?
2. Apa kekurangan dan kelebihan Rocky?
3. Apa biaya perawatan Rocky mahal?
4. Kalo 4x4 aktif, apa bisa diajak offroad ringan di daerah perbukitan gitu, meski ga modif gardan??

Thanks banget..
Sori kalo pertanyaanya basic banget, soalnya gw masih newbie di dunia rocky
Quote:


monggo mampir aja ke forum kami [url]www.taftdieselindonesia.com[/url] emoticon-I Love Kaskus
Quote:
Makasih banyak mas, tapi disana kan bahasnya Taft, ntar gw ngepost disana dikira OOT.
nubie numpang lewat,,

wtb: velg lokal 15x12,,
Quote:


He he, Rocky kan salah satu varian dari Daihatsu Taft...so yakin deh gak akan OOT emoticon-Smilie
ampir tenggelam... kalo taft atow rocky dari pabrikannya pake stabilizer bawah nga?

nanya harga, Bos

To all Bos2 ...

newbie neh, Bos.

mau nanya, kalo taft hunter thn 80 sekarang pasarannya berapaan ya?
kondisi bahan, yang penting jalan dan gak terlalu keropos bodynya

btw, gw salah masuk thread gak yah nanya begini?

thx berat, Bos2 semua ...
Quote:


Sy coba jawab ya gan,
1. mesin rocky kan sama persis ama taft, nah kebetulan sy pake taft independent, kalo kondisi dan setting injektor benar harusnya bisa 1:12 (luar kota) atau 1:10 utk dalkot. Di isi nya cukup solar biasa koq, kalo bio solar sy juga lum pernah coba om. emoticon-Malu

2. Kekurangan: kalo udah cukup berumur, katanya atap resinnya sering bocor di sambungan atapnya.

trus... panjang gan, kalo yg garasi rumahnya pas-pasan ky sy susah euy parkirnya emoticon-Embarrassment

kelebihan rocky dibanding taft:
- jok belakang sdh hadap depan, jd jauh lebih manusiawi utk penumpang nya emoticon-Big Grin
- handling (katanya) lbh enak dibanding taft, mungkin krn wheelbase yg lebih panjang

3. biaya perawatan mahal ato engga relatif ya bos, tergantung gmn kita ngerawatnya. kalo kita rutin service, ganti oli, trus kalo ada rusak ga ditunda-tunda ya lbh murah pasti jatuhnya, lagian hrg suku cadang rocky ga mahal2 amat koq.

4. bisa banget om! boleh tanya ke om billy tuh, dia pake rocky independent juga, malah denger2 kalo udah oprud dia suka hardcore tuh emoticon-Peace

Quote:


saran aja gan, kalo ada yg nanya disini, mending sebisa mungkin dijawab disini aja gan... lagian sesepuh nya koq udah pd ga aktif nih emoticon-Embarrassment

Quote:


15 - 20 jutaan bos, itu pun kalo brg nya msh ada loh emoticon-Big Grin maklum itu hunter plg langka tuh, dulunya cuman beredar 1 taun doang. Jujur, hunter adalah tipe taft kebo yg paling jarang sy liat di jalan.

Quote:


Yg di gardan belakang maksudnya om? yg warna oranye itu? setau sy sih engga yah.
Halaman 77 dari 476


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di