KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000872088/taft-rocky-hiline-bahas-sama-sama-disini-yuk

Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!

Tampilkan isi Thread
Halaman 74 dari 476
emang ada yg minat bill?

Quote:
Quote:


klo beli jadi mah kaga ada ya..kira2 budget berapa ya??
Quote:


Coba kontak ke mas Anton di 08164207227, kliatannya ada yang ready stock deh..
wah hampir tenggelam lagi nih...

salam kenal buat om Tekoy, pa kabar bro...

mau nanya2 utk buat irit solar bgmn caranya yah ? kemarin sih udah diisi solar shell , asap knalpot sudah tidak ngebul, tapi tetep masih boros walaupun utk keluaran solar sudah dicekek, jadi larinya pelaaaaan banget, ga ada tenaga gitu, jadi pakai shell yg harganya selangit Rp 6.900, ternyata hanya dapat 1 : 7

nanya donk saran utk buat irit Taft independent 96 ini

Thanks ya. . .
om tekoy, and kawan2 yg ada di sini sy ada pertanyaan yg udah pernah saya tanyakan nih...

Kawan saya ini biasanya ngerti mobil2 double, dia punya merk Daihatsu Delta lumayan banyak, dan dia bilang mesinnya sama persis dengan mesin Taft, apakah benar ??

dan dia itu ajak saya bertaruh, bahwa di dalam mesin Taft Independent th 96 saya ini, tidak ada TIMING BELTnya, yg ada adalah 3 roda bergerigi, jadi sebenarnya Taft Indie 96 saya ada timming beltnya atau tidak sih di dalam mesinnya ?

Thanks ya...

F70

suhu-suhu tafter,

gw ada taft GT F70 tahun 95 ex punya bokap yg rencananya mau gw dandanin nih.. utk daerah jakarta timur kira2 bengkel mana yang di-recommend dan bisa ngebalikin kondisi mobil jadi prima ya ?

trims
Quote:


ya memang sama om... bedanya di teming.. kalau delta pakai teming gear...
beda dengan taft yang pakai teming belt....

nah kalu untuk soal bertaruh itu.... berarti dia sok tau.... untuk mesin taft temingnya sudah menggunakan teming belt.. mulai pada tahun 1988... sampai keluaran terakhir 2007.... and kode mesin untuk taft DL42....
n untuk mesin taft turbo... (mesin milik daihatsu rugger di jepang) DL51 dan DL62... mesinnya sama persis.. cuma bedanya hanya pada penambahan turbonya saja... kalau kode untuk mesin delta... DL50 versi turbonya....
nah untuk mesin taft om itu sudah menggunakan teming belt...
(kalau memang belum dirubah sama pemilik sebelumnya) untuk mengetahuinya perbedaannya bisa dilihat dari tutup temingnya.. kalu tutup temingnya plastik berarti teming belt... nah kalau dari almunium berarti teming gear....
Quote:


asapnya hitam pekat nggak om....
klau asapnya hitam pekat coba om periksa saringan udaranya biasanya kotor... bisa juga dari injektornya yang sudah saatnya di kalibrasi...
kalu asapnya putih n pedih di mata itu biasanya ari setelan teming injektion pomp yang telalu poor... jadi pembakarannya gak sempurna... banyak solar yang terbuang sia2... tenaganya ngedrop dan boros...
Quote:


setuju bngt om....

itu ambil aja taruhanya... sapa tahu dpt cendol gratis... whehehe

DG & DL41 timing gear+inline injector
DL42 timing belt +rotary

klw DL51 dan DL62 timing belt+rotary+boost comp bedanya DL62 ada intercoolernya
klw DL50 timing gear+rotary boost comp+turbo

cmiiw

thx
emoticon-Angkat Beer
Quote:


begini bro, saringan udaranya baru diganti kok, awalnya kalau digas kencang (digeber) asap hitam pekat , kl ga digeber asap putih pedih karena pakai solar pertamina, lalu saya ganti pakai solar shell, asap tidak lagi ngebul hitam, dan tidak begitu perih, tetapi tetep boros, padahal sudah suruh teman sy cekik bagian solarnya supaya irit, alhasil tak ada tenaga plus boros pula...
katanya sih suruh cek nozzlenya...
biasa kalau kita kalibrasi injektor, apakah sudah termasuk service atau ganti nozzle2 yg rusak ?
kalau paling2 iritnya taft bisa sapet 1L: berapa km ya bro ...?

untuk mengetahuinya perbedaannya bisa dilihat dari tutup temingnya.. kalu tutup temingnya plastik berarti teming belt... nah kalau dari almunium berarti teming gear.... tutupnya keliatan dari luar bro ? tanpa bongkar mesin kelihatan, bagian mananya yah ?

thanks banget ya bro bg1439as...

bro bg1439as kok masih newbie tp tahu begini banyak sih...? apakah bro ada klonengannya di sini ....?
hehehe....
^^
klw lgi idle asap putih pedih di mata, ini sih jeoran mesinnya ada yang nda beres om?

bisa jadi nozzlenya uda mulain kencing atw nda bisa mengkabutkan solar, coba aja di cek fuel line, injekstornya di kalibrasi dll...

klw ini nya nda bener dibuat irit gmn juga percuma malah tambah boros, dan lemot.. karena om jadi mesti neken gas dlm2 bwat maju...

klw solar shell sih.... sebnenernya kadar sulphurnya dan cetana nda beda jauh dengan solar biasa, dia menang adiktif aja, yang maknyus pke DEX, cetana nya lebih tinggi..

hehehe...om bg1439as tu suhu di kamar sebelah... nubie di kaskusnya aja wkekeke

cmiiw
thx
emoticon-Angkat Beer
Quote:


coba kalu kita satu kota om.. kita sama2 minum cendol gratisnya.. cemoticon-Wink
Quote:


gini om.. kata om asapnya tidak begitu perih... berarti masih perih donk.. seharusnya asapnya tidak perih di mata om... kemungkinan besar dari setelan teming injektion om...

untuk hematnya kurang lebih mungkin bisa 1:11 om... dengan kondisi mesin normal tapi tergantung juga dengan karakter pengemudinya om....
iya om keliatan dari luar om... di bagian depan mesinnya om... persis di bawah water pomp.. itu merupakan timing... nah bagian tutupnya itu dari plastik...

he..he..he.. saya masih banyak belajar juga om... saya aja masih kul...
masih banyak yang lebih berpengalaman dari saya.... di sini om...emoticon-Smilieemoticon-Smilie
hahaha, salam kenal ya bro bg1439as
kl pada masih anak muda semua panggil bro aja kali jgn om...

1. Bro bill pake DEX itu apa ya ? beli di mana ? DEX itu additive atau pom bensin nih...? kl pom bensin di daerah mana ? petronas punya gmn bro ?
2. kalau tune up biasa diapain aja ya bro?
3. kl kalibrasi udah termasuk setel nozzle ga? atau apa saja yg dikerjakan kl kalibrasi injektor...?
4. bro bg1439as kul di mana nih ? dari kota mana nih, kapan2 gath bareng yuk sm bro bill and bro2 lainnya yg di sini...
5. saya kl mau beli interior dalam, misalnya pilar pipi fiber bagian dalam dari depan tengah sampai belakang di mana ya ?
6. Bro bill mobil yg 25 jutanya udah rapih ? Bro bg1439as pake taft jenis apa th berapa ?
7. plafond taft indie dan rocky indie sama tidak ya?, ada yg bisa upload poto plafond taft indienya ga ya?
8. Thanks to all ya...

wah baru sadar kl bro bg1439as itu IDnya kayaknya pakai no pol ya???
berarti bro bg1439as dari palembang nih... BG 1439 AS
Quote:


1. DEX tu high performance diesel oilnya pertamina..cetana 53 dan sulphur pling rendah. kualitasnya jauh di atas shell atau petronas, sebanding dgn total performance diesel.
3. mestinya klw tukang kalibrasinya bener sih pasti di cek juga.. soalnya klw nozzlenya ngaco di kalibrasi gmn juga percuma..
6. hehehe itu bukan mobil sya om.. itu sih mobil patungan.. wkekeke bru ngeberesin mesin aja..

thx
emoticon-Angkat Beer
OOo DEX itu dijual di pertamina jg, tp ga semua pertamina ada kali yah ? Pom bensin yg bersar2 baru ada kali yah ? 1 liternya harga berapa bro ?
btw kl yg bio diesel itu apalagi tuh bro? apakah sama? yg katanya dibuat dari apa ya ??? lupa nih...
Quote:


boleh 2 aja om... panggilan gaul.. BRO...
2. kalau tune up untuk diesel biasanya gak banyak yang dilakukan om.. y paling2 periksa saringan udara, setel klep, periksa waktu pengapian..
3.biasanya kalau injektor taft DL42 gak bisa di setel om.... paling2 diset settingannya dengan mengganti per baru... biasanya kalau nozelnya dah mulai kencing nozelnya di ganti om..
4.saya kuliah di universitas sriwijaya palembang om.. jurusan ekonomi manajemen semester 6...emoticon-Blue Guy Smile (S)
5. mungkin bisa cari di dealer daihatsu om..
6.saya pakai taft Hiline tahun 1995.. dah pasang turbo milik rugger... emoticon-Smilie
7. jelas berbeda om.. dari segi panjang body saja dah beda...
8. sama2 om....

ya om.. pakai no polisi taft saya om.. benar saya tinggal di palembang...oh iya nama saya bangkit omemoticon-Angkat Beer
Quote:


bio diesel itu merupakan bahan bakar pengganti solar om.. di buat dari minyak kelapa sawit, minyak biji jarak pagar...
^^
klw yg dri biji jarak kan minyak jatropa kan om?masih dlm pengembangan blm d jual bebas karena tidak bisa langsung di pakai, minyaknya kental dan mudah menggumpal jadi saat start awal mesti di pancing solar dulu,setelah panas bru di switch pke jatropa dan saat matiin mesti di gilas solar juga.

klw biodisel pertamina sih iya pke minyak sawit 5% campur solar 95%, cuma perasaan sya sih yah... larinya masih lebih enak pke solar biasa uy... terutama klw pagi2 masih dingin, bisa jadi akibat sifat sawitnya yg mudah menggumpal saat dingin..

wah semster 6.. emoticon-thumbsup: sya baru semester 2.. hehehe

klw DEX, djkt setw gw sih bnyk yg jual.. d bandung dulu ada terus kyanya kurang laku(karena mahal) jd uda nda jual lagi...
gantinya jualan pke jerrycan ukuran +- 20ltran..

thx yah
emoticon-Angkat Beer
Quote:

gak ada bedany itu jatropa atau minyak kelapa sawit... kan sama2 bahan pembuat bio diesel....emoticon-Angkat Beer
Halaman 74 dari 476


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di