KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000872088/taft-rocky-hiline-bahas-sama-sama-disini-yuk

Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!

Berhubung thread kita yang selama ini menjadi tempat kita berinteraksi, "Taft GT VS Rocky" turut terkena gembok, kayaknya harus ada thread baru buat gantiin... Tentunya dengan judul yang lebih luas agar bisa mencakup semua permasalahan dan topik sharingnya. Mari kita sama sama ramaikan lagi thread tentang kendaraan segala medan produksi Daihatsu ini.

Untuk pertanyaan pertanyaan yang belum sempat dijawab di thread sebelumnya harap diposting lagi disini aja, nanti kita bahas secara bersama sama lagi.

Mudah mudahan nggak ada peristiwa gembok menggembok lagi dimasa yang akan datang...

Untuk pembahasan yang lebih spesifik mengenai Taft/Rocky/Hiline, silahkan mampir ke Forum Taft Diesel Indonesia di http://taftdieselindonesia.com...
See you there...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
naferyo dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

^^
haha iyah gw sih DL62 turbo bawaanya... emoticon-Big Grin
intercooler n engga, bedanya kalau main high boost lebih dingin n aman... emoticon-Big Grin tenaga naiknya y dari highboostnya.

visco bisa pke dri seri taft F73/78 gw sih uda bawaan mesinya....... krasa bedanya lebih diem dan ringan d rpm atas... emoticon-Big Grin

klw elektrik mesti yg bagus...
bagusnya kipas bisa tetep kenceng g ngikutin RPM..... mesin juga jd g terbebanin kipas..... jeleknya klw tu motor listrik ngadat... udahan deh, langsung overheating trus..

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
aras09 memberi reputasi
Quote:


posisi shackle d axle dpn ada d blkng axle om *di tengah mbl*.... klw mbl lain shacklenya d dpn axle kan *d dpn mbl*.... hehehe, oh iya approach anglenya jg bagusan reverse shakle

beda gan.... wrangle lebih enak... klw mblnya sendiri cj7 ama stocknya taft rasanya berani d adu deh.. tp gtw jg klw ada resep ngeracik gado2nya

emoticon-Angkat Beer

profile-picture
dh0 memberi reputasi
ketot / cut out, IC, kiprok itu sama gak sih.??? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
aeroduction memberi reputasi
Saya punya taft rocky independent 1997, gimana mo bikin empuk suspensinya, rencana tuk dipakai harian dan santai aja. Bagi2 dong pengalamannya..
Permisi para suhu izin tanya ni, kalau total ball joint atas bawah kanan kiri depan belakang total nya brapa semua ya suhu untuk taft rocky independen. Dan apakah bosh dan ball joint itu sama?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Permisi om mau nanyak,aku ada Taft the 1989
Masalah nya diatas goyang kali,sama banting kali kayak goyang dangdut
Solusi nya yg buat agak stabil dan kurang goyang nya gimana ya om
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Taft hiline suara pincang

Gaan taft gt saya baru ganti rotor pom akata bengkel...
Dipakai 3 bulan suara pincang gitu
Apanya ya gan?

Setir pada saat dibelokkan penuh berat

Gan, taft ane kalau setir diputar full terasa berat dan dredet, trs mobil gbsa lurus jalannya, condong ke kiri. Kira" masalahnya diapa ya gan? Saya sih suspect ke powersteering atau kaki"nya? apa ada ya sparepartnya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Ask taft hiline 4x2

Gan, mau tanya kalo setir taft di ganti punya avanza atau xenia bisa ga? Adkah part yg dibutuhkan?? Atau adakah tutorialnya?

Mau ganti yg agak kecilan diameternya



Mohon pencerahan suhu suhu
Thanks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dear Agan pecinta Taft

boleh minta rekomendasi bengkel taft di daerah jambi beserta kontaknya dong , terima kasih


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di