KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000872088/taft-rocky-hiline-bahas-sama-sama-disini-yuk

Taft-Rocky-Hiline, Bahas Sama Sama Disini Yuk!

Berhubung thread kita yang selama ini menjadi tempat kita berinteraksi, "Taft GT VS Rocky" turut terkena gembok, kayaknya harus ada thread baru buat gantiin... Tentunya dengan judul yang lebih luas agar bisa mencakup semua permasalahan dan topik sharingnya. Mari kita sama sama ramaikan lagi thread tentang kendaraan segala medan produksi Daihatsu ini.

Untuk pertanyaan pertanyaan yang belum sempat dijawab di thread sebelumnya harap diposting lagi disini aja, nanti kita bahas secara bersama sama lagi.

Mudah mudahan nggak ada peristiwa gembok menggembok lagi dimasa yang akan datang...

Untuk pembahasan yang lebih spesifik mengenai Taft/Rocky/Hiline, silahkan mampir ke Forum Taft Diesel Indonesia di http://taftdieselindonesia.com...
See you there...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
naferyo dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 476
Saya punya taft rocky independent 1997, gimana mo bikin empuk suspensinya, rencana tuk dipakai harian dan santai aja. Bagi2 dong pengalamannya..
Mau tanya gan, sikring ac letaknya dimana ya, ac tiba tiba ga bisa nyala mau check ke sikring nya soale, thx gan
Permisi para suhu izin tanya ni, kalau total ball joint atas bawah kanan kiri depan belakang total nya brapa semua ya suhu untuk taft rocky independen. Dan apakah bosh dan ball joint itu sama?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Permisi om mau nanyak,aku ada Taft the 1989
Masalah nya diatas goyang kali,sama banting kali kayak goyang dangdut
Solusi nya yg buat agak stabil dan kurang goyang nya gimana ya om
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Taft hiline suara pincang

Gaan taft gt saya baru ganti rotor pom akata bengkel...
Dipakai 3 bulan suara pincang gitu
Apanya ya gan?

Setir pada saat dibelokkan penuh berat

Gan, taft ane kalau setir diputar full terasa berat dan dredet, trs mobil gbsa lurus jalannya, condong ke kiri. Kira" masalahnya diapa ya gan? Saya sih suspect ke powersteering atau kaki"nya? apa ada ya sparepartnya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sharing Info Oli Diesel 15W40 harga murah & bisa pake 7500 - 8500 km / 9 bulan

Dulu pernah pake 7000 km en TBN akhir masih di 8 sekian mg KOH

Per L nya cuman Rp 51 rb / L

* Just share *
* Bukan seles oli *


PTT Lubricants Dynamic PLUS+ SAE 15W40 [5L] Oli Mobil PTT Diesel & Gunakan Jasa Ganti Oli Dirumah Hanya 15K (Cek Deskripsi Untuk Caranya) di Blibli, lagi diskon 25% harganya jadi Rp255.000! Coba buka link-nya, deh:

https://blibli.app.link/r6W6BdUsflb

Ask taft hiline 4x2

Gan, mau tanya kalo setir taft di ganti punya avanza atau xenia bisa ga? Adkah part yg dibutuhkan?? Atau adakah tutorialnya?

Mau ganti yg agak kecilan diameternya



Mohon pencerahan suhu suhu
Thanks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada group wa / telegram ga ya om?
Mbl mantap jd ingat dulu sama alm papa sendiri demen bgt taft cek pasaran dulu sekitar 3 tahun lalu harga masih 40 sampai 60 jt, skr iseng2 cek harga malah naik 80 sampai 100 jt edan ni taft 4x4 harga
Dear Agan pecinta Taft

boleh minta rekomendasi bengkel taft di daerah jambi beserta kontaknya dong , terima kasih
Tes tes.. aktivkan lagi suhu 🙏🙏

ketemu juga nih sarangnya suhu suhu..🙏🙏😆😆😆

mohon infonya dong suhu & agan2 emoticon-Nyepi

mobil ane kan habis dpake sodara,
pas ane liat TC dposisi 4H , tp free lock di ban depan gak diaktifin.. emoticon-Hammer2
dpakenya lumayan jauh lagi gan, emoticon-Cape d...
trus pas ane balikin ke posisi 2H, dbawa jalan tp jd brisik n kadang suka balik sendiri ke 4H gan..
karna gak enak jg ngomongnya ke sodara, akhirnya skrg ane malah kebawa2 pake 4H dan gak aktifin free lock jg emoticon-Mewekemoticon-Mewek
pas mau belok jd agak susah gtu gan jadinya..

itu yg rusak apanya ya suhu?? gmana caranya biar TC berfungsi normal lagi..??
makasi suhu2 dan agan2 emoticon-Nyepiemoticon-Nyepi

salam kenal emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
awkwkw bener juga
Ada group WA atau Telegram nya gak gan?
Misi agan agan mau nanya nih,,
Saya pake taft hiline long ..
Ac nya ga dingin,,udah bulak balik ke service ac tapi masih ttep ga dingin malah keluar uang aja terus ...
Untuk yg di depan aja ga kerasa apalagi yg belakang ...
Barang kali ada yg tau kenapa atau ada rekomendasi bengkel ac yg bener 😅
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sepi ya sekarang
Masih menyimak
Habis ganti peer daun belakang 2 set
Diubah oleh wise01new
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Biaya pasang turbo di Daihatsu rocky F75 berapa bossku
misi gan mau nanya kalau taft taun 1990 pendinginnya yang baik pakai apa ya gan watercoolant apa air biasa
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 476


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di